завтра с ней встречаемся, мама моя тоже говорит что пойдем к нотариусу. оформлять документально их обязательства, т.е расписку на то что они мне должны определенную сумму и обязуются ее выплачивать ежемесячно. правда я уже в подсчетах запуталась чего и сколько. ну на месте, думаю разберемся. сегодня еще с мамой подумаем.
карту и все квитанции на оплату попросила вернуть мне, хотя я ее все равно уже заблокировала.
мать его уверяет что просто не знала что он не платил неск месяцев, неизвестно только почему стала со мной так разговаривать (точнее не стала) когда я ей сама позвонила. она говорит: ну мы же платили за него почти год!!, если бы хотели на тебя повесить давно бы повесили. короче хочет все без пыли, шума и юристов уладить. но я что то не особо уже верю этому семейству.
"т.е расписку на то что они мне должны определенную сумму и обязуются ее выплачивать ежемесячно. "
Девушка, а если Вам вернут, допустим, 200 тыс. за кредит, а этот чертов банк захочет с Вас 300 тыс (у него еще чего-нибудь там мелким шрифтом написано будет), то что делать будете?
По идее надо переоформлять обязательства (!) перед банком, но не знаю, как это можно сделать грамотно юридически. Посоветуйтесь с подружкой опять (которая юристка )
Даже если к Вам и придут,то не арестовать,ни посадить не могут.По-моему,по закону,если Вы одна воспитываете дите,то пока ему не исполнится 18!лет,Вас не смогут посадить.
+100!
Ни в коем случае не соглашайтесь, что вообще видели и держали в руках эту карту!!!
С вами договор заключали?
Как карта к вам попала?
Если через почтовый ящик - то ваше дело - вообще сторона: взять мог кто угодно.
В большинстве случаев эти карты активируются по телефону, причем запись хранится в банке. Можно потребовать прослушать, ситуация прояснится. Банки очень часто активируют даже при ошибках в кодах, телефонах и т.д. Это-их проблемы.
И для этого совсем необязательно находиться в другом городе!
Банку придется доказать, что ИМЕННО ВЫ получили и активировали эту карту.
Могу дать ссылку на банковский сайт, на котором частенько обсуждаются подобные проблемы.
Главное - не волнуйтесь!!!
Автор, я понимаю, что на данный момент вас волнует только ситуация в настоящем - это то, что вы должны банку деньги, но хочу обратить ваше внимание и на то, что ваш муж и его мама испортили вашу кредитную историю. Повторю, уже не раз звучавшее в этом топике предложение: ОБРАТИТЕСЬ К ЮРИСТУ. Чтоб через месяц, через год не создавать топик: что делать, все банки отказали в кредитах???
Скорее всего, эту ситуацию придется решать через суд, но её нужно решать!
давайте ссылку.
в том то и дело что я эту карту вообще в руках не держала и не видела. ее прислали уже после моего переезда к родителям.
в общем завтра идем к маминому знакомому практикующему юристу, там решим как все лучше обставить.
зато получила урок, раньше никогда не подумала о бывшем муже что он так может поступить. так то он человек вроде хороший, по крайней мере мне так казалось
честно говоря являюсь противницей кредитов, предпочитаю покупать все за наличку. кредиты оформляла всего два раза, один из которых брала для сестры, она выплатила без проблем. а второй тот самый злополучный дернуло что то взять кухню в кредит, хотя могли спокойно и без нее обойтись (старая вполне нормальная была). хотя кто знает может понадобится когда. но все же пока меня это не беспокоит. наоборот может даже и лучше, не будет соблазна брать кредит
www.banki.ru/service... Даже нашла похожую историю с русским стандартом (см.Желаю им отзыва лицензии)
Очень поучительно, рекомендую!
Если поищите на народном рейтинге - найдете много интересного.
Предлагаю задать ваш вопрос там: на народном рейтинге банков - много специалистов: банкиров, юристов и т.д. Посоветуют что-нибудь дельное.
Успеха!
Ну, и наша история "до кучи".
В ноябре позапрошлого года делали ремонт, денег чуть-чуть не хватало, активировали кредитку Русского Стандарта. Был по ней потолок 50 тыс., "поскромничали", заявились на 40. И началось... Выплачивали тысячи по 2-3 в месяц. Через год вникаю во все эти дела (до этого некогда было, лялька родилась) и что? В минусе - на 38 тысяч! То есть за год (!) мы почти никуда не продвинулись, все уходило на погашение процентов и пресловутого обслуживания счета. Я сгоряча возбухала на мужа, говорю ему: в суд на них подать! Он: замаемся доказывать, да и некогда этими делами заниматься.
Я: так мы сколько этот кредит погашать будем? у нас еще один, банковский. Лялька, старшая дочь, я еще не работаю...
Пришлось взять в долг у моих родителей, внести всю сумму. Будем лучше им по частям отдавать, это реальнее вернуть.
Девочки, да разве ж можно кредитоваться в Хоум-кредите, Русском стандарте, РусФинансе и т.д.?
У них эффективная ставка - 60-90%% годовых!
Внимательнее нужно изучать договоры: берете чужие деньги, а возвращать-то свои!!!
Я когда работала в ВУЗе , как-то посчитала эффективную процентную тавку - минимум - 36% при широко рекламируемой 14%!
На днях пыталась договориться насчет кредита для родственника с одним из руководителей ГРАНа: отсоветовал. Сказал, разоримся на комиссиях!
так вот, доступность этого кредита и подвела! Когда деньги нужны очень срочно, и нет времени взять нормальный кредит в банке - на этом и подлавливают клиентов!
Увы, бесплатный сыр может быть только в мышеловке: чем быстрее и безболезненнее оформите кредит, тем дороже он будет стоить. Особенно эспресс-кредитование, где один порядочный заемщик оплачивает проценты за себя и троих неплательщиков.
Кстати, ЦБ обязал теперь банки показывать полную эффективную ставку. Не думала, что всё так запущено, но ЦБ посчитал, что при экспресс-кредитовани эффективная ставка колеблется от 90 до 126%!
Ну че обзываться - в Русском Стандарте так и делается. Активация производится по телефону, и пароль диктуют по телефону. Тут хоть заобзывайся - ниче не изменится.
Без проблем можно позвонить и узнать всё, зная паспортные данные. И пароль - можно сказать спокойно, что забыл, а листочек, где записано - потерял. Я лично узнавала о кредите по карте одной знакомой, хотя она мне дала только ксерокопию паспорта. Главное на вопрос: "Это вы - такая-то (владелец карты)?" ответить положительно...
Извините, может я вас сейчас обижу чем-то, но вникать в выплату кредита надо не через год, а сразу же. Мы снимали с карты деньги и мой муж сразу же обговрил эти дела. Ему операторы сказали минимальный платёж 2000 рэ в месяц и это только проценты. Т.е. в течение двух лет вы может платить по 2000 рэ, а основной долг у вас остается, а если вы хотите расчитаться за год, то платите по 5500 рэ в месяц и переплата всего 16000 рэ. за год.
Я считаю, что это не очень большие проценты, за очень оперативную выдачу кредита
Да я не обижаюсь! Лоханулись так лоханулись, что говорить. Мне действительно было не до этих вещей, т.к. лялька должна была вот-вот родиться. А муж иногда просто рукой машет не некоторые моменты за дефицитом времени.