я так поняла, что снято 100000, а сумма просроченных платежей - 3500. какой у них штраф за просрочко - сорри, не знаю. но даж в худшем случае утроиться 3500 а не 100 000. эт точно
я недавно краем встряла в подобную историю с РС, вот и знаю немного че и как. просрочками разных сроков у них занимаются разные люди. когда звонят - оставляют свой тел. обычно. проще связаться со звонившим. либо просто в банк позвонить, а они уже свяжут с кем надо. можно и завтра с утра
главное чтоб автор успокоился, ей ничего не будет за это, не посадят и не накажут просто придется немного пообщаться с родной милицией
После какой то покупки в кредит(не помню точно чего купили) ,мне пришла по ПОЧТЕ платиковая карта банка"Русский стандарт" с письмом,что мой лимит на карте 50 000-00 и что активировать я могу её по телефону.Нужно было позвонить и продиктовать паспортные данные...и всё! Затем продиктовали пороль моей карты.Через какое то время я пошла в магазин и купила ПО КАРТЕ холодильник всё прошло удачно! Затем гасила кредит...и так не один раз! Перед Новым Годом сильно что называется прижало-я пошла в банк и СНЯЛА с карты 25 000-00 соверешенно БЕЗ проблем.Нужно только пароль знать и не писать его на карте.
Сейчас вот гашу то что сняла с карты под 4 % - это у них,но выхода другого не было тогда.
Знаете, я "попала" с этой картой вот как.
Купила телевизор (давно уже) в кредит с банком РС. Через какое-то время - карта по почте, лимит 30 000. Мне не надо было. Потом, месяцев через 6, моему очень близкому другу понадобились деньги. Мы сняли все. Он стал платить, регулярно мне давал, я вносила. Платеж был 1500 в месяц. Платили-платили, все нормально. Погтом случилось несчастье, он умер. Я вникла в эти дела и оказалось, что все очень интересно. Этот платеж гасит только обслуживание крелита и проценты, т.е. тело кредита (те самые 30 000) не погашается почти совсем. Мое удивление и возмущение не знали границ, когда я узнала, что через почти год должна банку 28 000. В итоге взяла кредит налом в другом банке, внесла в РС всю сумму и теперь расплачиваюсь с другим банком на других условиях. Винить тут некого - в договоре, пусть и мелкими буквами, все написано. Сама, как говорится, дура.
Мы тоже брали кредит, только в Ренесансе. Расплатились вовремя. Прислали карточку. Супруг мой любитель карточек всяких, уговорил активировать. Когда звонила по условиям, там сказали что за активацию платить не надо, только за обслуживание.Активировали. Через месяц счет пришел на 300 р. - за обслуживание. Моему возмущению предела не было. Но тоже, - сами дураки. Ходили писали отказную по этой карточке. Условий работы с такими банками никаких.Чтобы узнать что-то по состоянию счета надо звонить в Москву. Последний раз "висели" на проводе 40мин!!!И так не дозвонились.
Вывод: работать только с местными банками.Здесь никто,кроме тебя твоим счетом не сможет распоряжаться и всё очень серьезно!
у РС есть офис в Ебурге, если нужно - могу уточнить адрес их.
а по поводу рассылкит их карт - было уже море судов. там наполовину все это незаконно. как минимум они должны высылать их заказным письмом, дабы никто кроме вас не мог ее получить, а этого не делают....
я, к сожалению, не в Екатеринбурге живу. но сегодня звонила в банк, разговароивала с девушкой, она кажется так и не поняла чего я от нее хочу, разговаривает заученными фразами. в общем сказала, что лучше мне оплатить этот взнос, а все остальные вопросы решаются через суд.
а я вот тут подумала, а что если я возьму и сама на них в суд подам. как так просто можно рассылать эти карты, если их даже ребенок может активировать и пользоваться деньгами. и вообще как же работает у них служба безопасности, если они позволяют брать в заем такие деньги и даже не проверяют платежеспособность заемщика, ведь я уже наверное была в декрете на момент ее активации
Ребенок не может. При активации карты Вы должны назвать кодовое слово (это может быть девичья фамилия Вашей мамы), которое придумали при оформление первого Вашего кредита. А то, что это слово знаете не только Вы.... Кто виноват? Канеш, муж есть муж, но получается, что расхлебывать Вам.
Поди 4 % в месяц+ за обслуживание счета. Нормальные банки с нормальными условиями и % не высылают карты, я в Райфайзен банке (австрия) оформляла карту, так справку по 2 ндфл брала и то 24 % годовых, обслуживание бесплатно в подарок так как я их клиентка, и по электронке выписку получаю ежемесячно нулевую так как не пользовалась картой еще, так что вы что то про 4% не допоняли скорее всего, или вам спецом не до сказали, советую узнать получше , взять выписку.