Ищите юриста по подобным делам. Мне кажется, если есть доказательства, что Вы были в другом городе (свидетели) или еще лучше в больнице лежали - можно выйграть.
Удачи Вам
Может еще как, а эти пароли и фамилии мамы это ерунда, я когда активировала карту по телефону, забыла кодовое слово, мне вопросы по паспортным данным задали и все, карту активировали.
Мое мнение - ждите почтового уведомления. По телефону такие вопросы не решаются. В почтовом уведомлении будет содержаться информация о размере кредита, процентах и сроках выплат, а также будет сделана ссылка на цель, для которой взят кредит. В банк Вам самой ходить не нужно, фактиески Вы выступаете в данном случае в роди должника, пусть они сами предоставят Вам всю информацию. А такие проценты они с Вас (и штрафные санкции) могут взыскивать только в том случае, если Вы подписали договор с этими условиями. Если карта пришла по почте, то Вы вряд ли подписывали что-либо и на кредит, полученный по карте распространяются либо положения ГК, либо те положения об ответсвенности, которые были изложены в Вашем предыдущем договоре.
Вам не следует платить по этому кредиту, дело должно разбираться в суде. И у банка мало шансов получить деньги. А вот заявить о пропаже карты следует.
я вот тоже подумала, что никакого договора я не подписывала. тот кредит который брали на покупку мебели давно погашен, да и было это так давно, что срок действия того договора наверняка уже прошел.
а выписки если и приходили, то на тот адрес, где я уже давно не живу. еще сказали что нужно было сразу написать заявление о пропаже карты, а я то откуда могла узнать, что она вообще была эта злополучная карта. сейчас еще раз попробую позвонить узнать что конкретно они собираются делать если я не буду платить. хотя утром наверное пол часа мучала бедную девушку, а она мне так ничего членораздельного и не смогла сказать.
подожду что будет дальше, в конце концов не арестуют же они меня на самом деле
Заявление-то о пропаже карты поступит числом после активации карты.
И заява будет служить доказательством того, что карта была на руках автора.
Я б не советовала это делать.
А так в суде можно доказывать: карту в руках не держала, адрес не мой, была в это время в другом городе (3 свидетеля), с ребенком в больницу ходила (мед карту с датой) и тп.
тоже понять не могу зачем им звонить..бежать надо к юристам а не спрашивать у банка советы..они вам кроме того,чтоб заплатить им ничего не посоветуют..так как их только 1 интересует - их деньги,а кто их взял зачем и почему без разницы...карта на вас и все..
Просто к сведению всех:
вчера поговорила с знающими людьми на эту тему. сейчас рассматриваются много дел по получению кредитов по карточкам лицами, не являющимися их владельцами.
По таким делам проходят несколько городских почтальонов.
Собрали на почте все присланные на ваше имя карточки, нашли паспортные данные и наполучали кредитов. А вы - не сном, не духом.
Поэтому вопрос: А на кого автору подавать в суд? На банк или на мужа?
Только юристы могут дать правильный ответ
новые вести с полей: вчера все таки поговорила во второй раз с его (бывшего мужа) маманькой. причем в первый раз она со мной даже разговаривать не пожелала, сказала что это мои личные проблемы. а вчера, видимо после нескольких устрашающих СМС от меня на тел ее сына, все таки снизошла и даже позвонила сама.
в общем как оказалось опять я дура, потому что я их не правильно поняла. и что вовсе они не собирались меня кинуть с этим кредитом, просто у него сейчас временно нет денег, и этот взнос она сама хотела оплатить, просто не знала где платить надо (очень странно, учитывая то что она сама брала кредит несколько раз и наверняка в курсе всех тонкостей).
Специалисты безопасности банка советуют:
1. Писать заяву в банк - у меня карточки нет и не получала, деньги не получала. Пусть срочно (есть опред. срок хранения) поднимают записи с видео съемки банкомата. Если они отказываются, пусть тогда сами доказывают, что она снимала.
2. Писать заяву в милиции по данному факту. (Муж обманным путем завладел моей картой...)
3. Если свекровь хочет отдать деньги - пусть пишет расписку, а лучше еще и видеозапись.
Только мы все люди слабые, и сможете ли вы не можалев мужа это сделать не известно. А потом будете жалеть..
Может Вам сейчас мужа или свекровь за шкирку и к нотариусу.
И оформите расписку о одолжении ими у вас суммы = кредит + проценты на месяц. Тогда они вам эти деньги будут обязаны вернуть.
А иначе будут играть с вами в футбол.
Но все это через юриста. Удивляюсь, что вы еще у него не были.
В банке в компьютере написано про автора: должна денег.
Хоть с транспорантами гуляйте, никто это не исправит без постановления суда. Или возвращения денег.