Вот именно поэтому мы и не вместе. Если бы меня эта тема не волновала, я бы не рассказала про сына, для меня самой восприятие ситуации ребенком было шоком. Я всегда думала, что дети видят, что мама и папа (тем более, он много помогает) их любят, значит, они не переживают. И ужаснулась, как он-то все это пережил.
Видите ли, пока я не простила факт измены в трудный для меня период (дело было в то время, когда я лежала с перитонитом), нет смысла снова все начинать, я решила либо пан, либо пропал, в конце концов либо мы будем вместе навсегда (у нас второй развод), либо - расстанемся уже наконец-то окончательно. Сейчас я вижу свои ошибки в браке и работаю над их исправлением, если мне удастся измениться, ситуация изменится сама по себе, и либо муж окончательно останется с той девушкой, либо вернется. Но решение у него должно быть твердым, пока он мечется.
Побывайте с 2-ух сторон баррикады 1 и 2-ая жена. И тогда не стали бы так думать...
Чтобы делать такие глобальные выводы надо пережить такое самой..
Чего вам, конечно, не желаю..
Только со словами по-осторожнее, пожайлуста.
А с чего Вы взяли, что я кого-то обвиняю, кроме нас с мужем. Я просто поразилась негативу автора топика к девочке и подумала, неужели сейчас та, что живет с мои мужем испытывает такие же чувства к моим деткам. Не надо нам ни ее любви, ни ее ненависти, нам всем вчетвером хорошо, когда муж приезжает к нам в гости и мы планируем будущее детей, ездим с детьми на отдых, ездим по магазинам, наряжаем нашу доченьку (у них с мужем такие трепетные отношения, просто не сказать словами, иначе, как принцесса он ее не называет), вместе разговариваем с сыном об учебе. Дети, особенно подростки, ведь видят все обостренно и он может счесть отца предателем от того, что нам всем очень хорошо вместе, они помнят нашу семью такой, какая она была и как много в ней было хорошего, и когда он приезжает, нам снова всем хорошо, как раньше. Даже лучше, потому что в прежние времена мы жили очень плохо материально, а теперь средства позволяют отдыхать достойно. Вот от того, что всем так хорошо, а потом папа куда-то уезжает, ему может быть еще больнее. Если б не было сравнения, может, не было бы мыслей у детей. Иизвините, 16-летний парень может иметь свою точку зрения на все, в том числе - поступки родителей. Так что Ваше злорадство, увы, не по адресу, как раз дети просто любят нас не по отдельности, а до сих пор как единую семью, каковой мы еще не перестали быть. Разойтись-то мы разошлись, а вот расстаться пока не удается, любовь почему-то ни у меня, ни у него не уходит.
Как так не поняли-если вообще весь топ тока из-за этого ,что там у мужиков где то там дети ещё есть?
Главное-с мужчинами живут- и нормально..а детей ненавидят...
Я и грю-при чём тут дети ,если взрослые люди трахнулись не подумав?
Правильно, дети не при чем.
Просто свои негативные эмоции вторые жены должны уметь подавлять, а это возможно только в том случае, если женщина поймет, что дети не виноваты в том, что родились. Два человека уже сделали их несчастными и не надо портить им жизнь еще больше.
В любом случае нужно оставаться ЖЕНЩИНОЙ, а не превращаться в СТЕРВУ.
У моего мужа настоящая жена - четвертая, так что ненависти ко вторым, а равно к третьим и последующим женам не испытываю (здоровья не хватит) и их в бедах не виню, поэтому я даже не знаю, кто и что она, мне не интересно, так как в той ситуации - ну была бы не эта, так другая. И сыну, и дочери я все объясняю, но, повторяю, сейчас вообще не время для чего-то, вот просто не время и все, пусть все идет, как идет, в наших силах разрешить конфликт. Я у сына спросила, почему он так папе сказал, он ответил, что именно так чувствует, что папа ушел от него и сестры. Это его чувства, другое дело, что теперь в наших силах откорректировать его мировосприятие.
Неблагодарное это дело, кому-нибудь, чего-нибудь доказывать, пока сам не поймет, не додумается, никто не поможет...
А если и до смерти не поймет, значит так Богу нужно было, чтоб не все умными умерали
Нда... чего доказывать....?
Моё дело дать размышления на тему...
Пусть сами додумываются, и что то доказывают себе или не доказывают)))
А вот совсем не думать-вредно))))