Не знаю - может я и не права. У нас с мужем к сожалению детей нет, хотя очень хотим и прикладываем все возможные усилия. Но как у нас день рождения и мы приглашаем друзей к себе домой - они приводят с собой своих детей. Причем дети не у всех хорошо воспитаны, один мальчик вообще избалован ( ему три года) и он строит родителей по стенке, а тут еще и мы терпеть это должны. Меня это очень возмущает - но сказать я не могу. Одна подруга как-то раз сказала, что она и ее сын - это одно целое и поэтому она с ним везде в гости ходит. Ну ладно бы просто в гости а тут целая компания собирается и пара детей не по возрасту одному 3, другому 8.
Может это правильный подход а я так реагирую потому что своих нет? Но с другой стороны если мы идет в кафе - они же их с собой не берут... Рассудите.
Не знаю - может я и не права. У нас с мужем к сожалению детей нет, хотя очень хотим и прикладываем все возможные усилия. Но как у нас день рождения и мы приглашаем друзей к себе домой - они приводят с собой своих детей. Причем дети не у всех хорошо воспитаны, один мальчик вообще избалован ( ему три года) и он строит родителей по стенке, а тут еще и мы терпеть это должны. Меня это очень возмущает - но сказать я не могу. Одна подруга как-то раз сказала, что она и ее сын - это одно целое и поэтому ...
Когда у Вас появятся СВОИ дети, Вы будете по-другому смотреть на все это( более лояльно).
Я всегда беру детей с собой в гости вне зависимости от того , есть ли там дети или нет. И никому они не мешают , т.к. ведут себя хорошо , тихо и спокойно (по мере сил). А если детки у хозяев есть - проблем вообще никаких !
Своего я буду воспитывать. просто дети разные и воспитание тоже. А когда бегаешь за ребенком и вырываешь у него из рук: макароны, кастрюли, постоянно подметаешь пол после того, как он разбросал землю из горшка, вазы в шкаф прячешь, и т.п. а мамаша сидит и посмеивается - то уж извините. А насчет то что мне детей рано - то это вы зря. Я детей люблю, мне их девчонки часто оставляли. Просто считаю, что если вы пришли со своим ребенком, то основную ответственность надо брать на себя. А то получается что они отдыхают, а я уже и гостям не рада.
Автор, это у вас проблема, по-моему, не детей в принципе, а некоторых конкретных родителей. У нас тоже разные дети в компании, но как-то повезло, наверное, что родители самого шумного мальчика, сами хотят в гостях от него отдохнуть и оставляют его дома с няней. А те кто идет с детьми заранее готовы сами их занимать и следить. Мы с мужем по очереди со своей дочей ползаем.
я не хожу в гости к тем, где меня ждут без детей...и мужу также сказала, приглашают без детей, значит там мы им не нужны, раз не нужны наши дети.
извините но Вы и Ваши дети это разные люди. и друзья которые любят вас не обязаны любить ваших детей, Вы должны понимать что люди хотят общаться с Вами а не с Вашими детьми.
Дла вас вы и дети это одно целое а вот для друзей это совершенно разные люди..
Тоже не люблю чужих детей. Если праздник детский - никуда не денешься, терпишь чужих, смотришь за своим. А вообще у нас в компании не принято детей всегда и везде с собой таскать. Не с кем оставить - не приходи, в следующий раз.
Этим летом была на 2-х свадьбах - ужас, что приведенные на такое мероприятие дети вытворяли! Бедные их мамашки.
насчет свадеб вообще отдельный разговор!!!!! были на свадьбе у знакомых - дети красные потные, носятся друг за другом, прямо среди танцующих гостей, меня три раза сбили. У меня для моих гостей было главное условие - НИКАКИХ детей на моей свадьбе.
Ну , все правильно !
Я же не говорю " раздражать не будут" , я говорю "лояльнее" , спокойнее те есть.
А чужие детки меня тоже раздражают , это даааа , особенно невоспитанные. Хотя у двух подружек - очень милые мальчишки , которых я искренне люблю и всегда рада видеть их у себя.
Ну, ваш деть ведь точно так же буждет везде лезть ,причём 24 часа в сутки, а не один раз в гостях))))
И так же может быть избалованным ,и так же вам возможно не захочется его где то оставлять ,а захочется брать с собой))))
К нам приходят с детьми- ну и подумаешь ,подравняли шторки)))
Ну да ,чего то разбивали и рвали , это дети.. обычное явление...
Daniela давно хотела вам признать в чистой и светлой любви :flower: Ну нравятся мне ваши высказывания, во многом с моими мыслями совпадают.
Но здесь не соглашусь. Это когда у человека уже есть дети, он старается устроить свое жилье с учетом безопасности и легкодоступности для них. Вот я например никогда не поставлю в коридор шкаф-купе с зеркальными дверями, их у нас через день не будет, любим мы в футбол по всей квартире играть. А когда еще не знаешь чего ждать, то обустраиваешься по другим принципам. И очень жалко, если разобьют любимую вазочку, а на ковре пятна от шоколада и сока.
У меня хоть и есть любимый сынулька, я все-таки больше люблю отдыхать без детей. Когда он рядом не могу до конца расслабиться, чувствую ответственность - накормить надо, занять чем-то, да и перед гостями надо не забыть одежду взять переодеться, попить. В гости мы всегда ходим с горой игрушек. И бесконечное мама-мама, хоть нам и 6 уже.
Хорошо что хоть кто-то понимает. Я честно говоря боялась этот топ заводить - думала - закидают щас мамашки помидорами тухлыми. Меня тоже это угнетает - видимся редко - а вместо общения одно дерганье. Я уже стараюсь с одной подругой (у которой трехлетний деспот) встречаться в обеденный перерыв в будни благо работаем рядом, а домой уже стараюсь не звать и сама нехожу - уже этот "малыш" затерроризировал. И еще мне не нравиться когда мамы ставят своего ребенка как бы выше подруги. Это понятно что он для нее самый любимый, но когда ее ребенок может запросто меня перебить на полуслове а она умиляется, а когда его не выслушали говорит: "послушай, тебе ребенок сказать хочет". То есть я сейчас должна заткнуться чтоб ее чадушко выслушать. Честно говоря хочется в таких ситуациях встать и уйти - умиляйтесь своими детьми только не за мой счет!
Когда старший был малявкой , а мы с мужем - молодые-молодые , хотелось , конечно , оставить бабушкам и свалить - погулять. А теперь малявочку (разница 12 лет) не хочется никуда от себя отпускать : ни к бабушкам, ни к нянькам. Хочется , чтобы она все время была рядом ( как и старший). Вот. Наверное , с возрастом меняется многое....