Этот вопрос (ходить ли в гости с ребенком) должна была бы задать та мамаша с невоспитанным ребенком, а не Вы К нам тоже приходят с детьми, и я с собой дочку беру. Мороки конечно больше, чем когда одни взрослые, но, как правило, дети сами по себе общаются где-нибудь в сторонке, и разница в их возрасте не имеет значения.
Мамаша невоспитанного ребенка считает, что ее воспитание либеральное. Но когда ребенок сознательно выводит взрослых людей из себя (даже родного отца) чтоб показать кто тут хозяин, то я чувсвтую себя неуютно - он так "воспитан", что его ни наказать, ни отругать нельзя. А когда он меня в последний раз достал (кусался, вытягивал кофту, кидался игрушками), то я ему строго сказала "ты взрослый мальчик и сам понимаешь что поступаешь некрасиво, перестань" он надулся и побежал к маме. Мама пожалела. То есть получается, что можно себя так и дальше вести. :idontno:
Вообще мне кажется друзья должны уточнять с детьми их приглашают или без детей. Если конечно есть возможность с кем-то оставлять. А если уж пришли, то создавать минимум неудобств хозяевам. У хозяев просто не может быть помещения и игрушек для детей. Да и квартира без детей, наверное, отличается от квартиры, где есть дети. Я имею ввиду, что например больше углов, стеклянных дверей. Тогда получается не общение, а только приглядывание за детьми. А в данном случае, автор все таки рассчитывает на внимание к себе, как к именнинице.
В следующий раз, заранее говорите, что вечер только для взрослых.
"...приглашают без детей, значит там мы им не нужны, раз не нужны наши дети.."
Естественно, мне не нужны ваши дети, потому что у меня есть свой. И если бы я вас приглашала на СВОЙ праздник, то простите, нужно принимать условия хозяев...
я иногда хожу с ребенком в гости, но редко как-то. мне самой не в кайф с ребенком в гости к бездетным подругам-поболтать хочется, а не ребенком заниматься в это время. когда хожу (приглашают если )-заранее предупреждаю, к чему готовиться (вазочки-конфетки прятать и т.д.). Так же предупреждаю, что разговоры наши будут прерываться безжалостно, если ребенок будет о чем-то заговаривать. Но вообще-то это уже в прошлом почти-в 3 года ребенок уже становится управляемым довольно, хотя все равно не более 30 минуи спокойствия, а там скучать начинает. немного поразвлечь - и снова 30 минут есть. но вообще пролблемы не вижу. не нравится, скажите, что без детей собираемся. без всяких объяснений. и не грузитесь, что это от того, что у вас нет детей. ну какая кому разница, от чего это? Ну, подумают, ну не придут, ну подумают, что они вам не нужны, раз дети их не нужны, ну и что?
А для меня - все от конкретного ребенка зависит. Если этот ребенок мне нравится, то когда он со своей мамой приходит в гости, я ему все позволяю. И после их ухода спокойно навожу порядки. А есть дети, котроые мне нравятся меньше, и их бесконтрольное поведение меня раздражает, тогда я и замечание могу сделать, если его мама этого не делает, а как правило, она не делает:)
Вот из-за такой реакции я вообще не обозначаю - с детьми жду или без. А когда говорят - мы придем с ребенком - не возражаю, хотя в душе не совсем рада. Но вы тут неправы. Необязательно что если зовут без детей, то не хотят вас видеть. Просто заботятся об остальных гостях.
Ну тут вы правы.
За детками смотрят родители ,как ни крути...
Ещё от возраста зависит.
Щас вот с дочей идём в гости, она садиттся и рисует или в на компе играет..
Чаще всего хозяевам подарки готовит....рисунки ,поделки ,ей нравится.
Ну и её возраста если приходят -тож нормально играют в её комнате..
А вот мелкие-2года 1,5 -ну и не всегда их куда то денешь ,и ещё не тот возраст когда понятны все правила этикета))))
Да разбирают всё и тянут свои ручки везде))))
Следим обычно всей компанией и ничего .....никого это не беспокоит...
Хоть мама дитёнка тож рассладится и отдохнёт...пока тётки приглядывают и вживаются в роль мамочек)))
ходим, если там (у хозяев) тоже есть детки примерно нашего возраста... иначе придется заниматься ребенком а не общением... а так: детки все соберуться и играют, и им интересно и нам хорошо
Я бы не стала приглашать в гости людей, которые мне не приятны. Если Ваша подруга считает нормальным то, что ее ребенок везде лезет не давая хозяйке посидеть на месте, то пусть сидит с ним дома и наблюдает за его "приятными" поступками. Я хожу везде со своим ребенком (1,10г), но стараюсь, чтобы он никого, кроме меня, не напрягал (к счастью он, вне дома, ведет себя как-то примерно), если его поведение изменится, будем менять привычки. Возможно Вы сами провоцируете взрослых на расслабление, бегаете за детьми, а взрослые думают, что Вам это в радость. Я понимаю Вам будет не приятно, если в вашем доме что-нибудь случится с чужим ребенком, но это ответственность родителей, следить чтобы ничего не случилось, им же лучше знать на что способны их дети. Расслабтесь, видите, что чужие дети делают что-то для Вас не приятное, скажите родителям, пусть сами разбираются, а если они настолько расслаблены, что забывают про своих детей, то напомните, чтоб они сами за ними следили.
ходим в гости с детьми, если 1. есть в той семье дети, близкие по возрасту, 2. если это родня и хотят нашего сына лицезреть...
в другие гости не ходим с сыном... или ваще не ходим...