У нас принято с детьми везде ездить. Причем подстраиваемся именно под интересы ребенка- мало детей для дочи в нашей компании?, а давай ка возьмем еще Ивановых и Петровых, у них как раз детки по возрасту подходят нам и т.п. С детками нам везет, нет у нас в компании каких-то слишком избалованных и проблемных, все детки просто чудо и никого они не напрягают.
Вот только этот Новый год решили без детей праздновать, по бабушкам разпределяем уже деток,но это исключение из правил, на мой взгляд детки должны быть рядом с родителями,что бы это сближало.
мне кажется, любому тактичному человеку придёт в голову, прежде чем идти в гости с ребёнком, спросить у хозяев, а насколько вообще дети будут "уместны", а придя в гости, следить, чтобы ребёнок не громил квартру, не таскал кошку за хвост...
Любить до дурости - одно, а прививать хорошие манеры - другое. Ничего смешного не вижу в том, что ребенок в ЧУЖОМ доме переворачивает все вверх дном.
Кстати, таких неадекватных мамаш полным полно. Вон в соседнем топике так любят своих чад, что даже предлагают подать в суд (!!!) на училку, которая вырвала два листочка из дневника их ребенка, потому что он, вместо того чтобы писать там задания, рисовал каляки-баляки. А недавно был топик, там вообще, предлагали всем сайтом прибить тетеньку, которая шлепнула по попке "смышленыша", который в ее доме сделал такую милую шалость, что залез в мусорку, вывалил все оттуда, выцепил пакетик и принес показать любимой мамочке на обозрение.
Так что не надо говорить, что Автор такая злая, потому что у нее своих детей нет. Просто ее родители правильно воспитали. И я думаю она не станет отрицать, что и любят они ее не меньше.
девочки все мнения хороши. Но согашусь С УКС есть у нас в компании один ребенок, но не хочу что бы родители с ней в гости приходили. Послее приходам нам все время приходиться заново вешать шторы, один раз уронила шкаф от станки, хорошо хоть еще ни нас не еще детей ни кому не досталось. шкаф можно было выкинуть. Упал шкаф на угол стенки и пол угла как не бывало. Попрынать на кровати это тоже любимое дело , кровать тоже приходилось ремонтировать. А сели ее наказываешь мама дочки обижается но при этом не слова не говорит. И потом не помочь нам все это привести в божечский вид ни шторы повесить ни когда не предлагают помочь. И как после этого хотеть , что бы этот ребенок приходил в гости.
мы с дочкой особо по гостям вообще не ходим, чаще к нам приходят и в основном без детей,и я вам скажу -лучше бы с детьми, потому что люди,у которых детей нет, они не понимают, что ребнок устал, ему спать надо, а когда полон дом гостей уснуть тяжело - интересно же, что там взрослые делают.... И вот они сидят и сидят, иногда прямо хочется сказать - дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева...
Мне кажется, дело не в степени воспитанности малыша, а степени взаимного уважения гостей-хозяев, готовности учитывать интересы и пожелания другой стороны.
Людиии........ бальзам на душу сегодня во втором топе уже (про армию еще). Значит все же единомышленников больше, чем "любящих до дурости"........ А то сходила к конкурентам и поимела много "приятного" в свой адрес, в связи с тем, что не рощу сына во вседозволенности. И не первый раз
Наталья и Малютка Скуратова - привет вам!
"Своего я буду воспитывать. просто дети разные и воспитание тоже. А когда бегаешь за ребенком и вырываешь у него из рук: макароны, кастрюли, постоянно подметаешь пол после того, как он разбросал землю из горшка, вазы в шкаф прячешь, и т.п. а мамаша сидит и посмеивается - то уж извините. А насчет то что мне детей рано - то это вы зря. Я детей люблю, мне их девчонки часто оставляли. Просто считаю, что если вы пришли со своим ребенком, то основную ответственность надо брать на себя. А то получается что они отдыхают, а я уже и гостям не рада."
+1000 Если пришли с ребенком, то и следите за ним. Почему хозяйка должна терпеть издержки вашего воспитания?
А проблем бы было меньше, если бы и дома не позволяли: перебивать старших, брать Неигрушки и чужое без спроса, отколупывать обои, колупаться в тортах и тп.
Про обои и торты это я со зла.... старые топы сегодня просматривала.
www.eka-mama.ru/eka-...
Конечно мы ходим в гости с детьми.Ну не всегда -когда получается -ходим.Но дело в том,что у наших друзей у всех детки, поэтому они не воспринимают это так остро, они всёпонимают -чсами через это проходят-)И то, что кажется "расставлением по стенке" на самом деле обычная нужда ребёнка в маме.И естественно средестатистический 3 летка не будет молча сидеть в уголке пока родители отдыхают.Им же и бегать и прыгать так же охота....
А уж то, что бы мои друзья посчитали пришедшего вместе со мной ребёнка к ним в гости неуважением к ним -вообще бред.
Просто Вы привыкли быть наедине, или в компании только со взрослыми -вот и воспринимаете это как проблему.Ну ничего -скоро появится бэбик и Ваша точка зрения переменится в корне:hi:
в этом контексте, конечно, воспитанность второстепенна. Но к тому что, родителю проще выводить в свет воспитанного ребенка....
А уж если хозяева просят без детей прийти - то конечно надо уважать их пожелание.
Но еще один момент, я не хожу в гости к тем, где меня ждут без детей...и мужу также сказала, приглашают без детей, значит там мы им не нужны, раз не нужны наши дети.
Ну как сказать? Вы и ваши дети - не одно и тоже.
Наши знакомые полагали своего ребенка центром вселенной для всех, не только для себя. И были свято уверены, что на дне рожденья всем интересно слушать, покакала ли Поля? хочет ли она салата? и т.п.Ну помочь раздеть, посидеть, пока мама-папа курят на балконе - это не обсуждается, заранее согласны. Мама очень удивлялась, что подруги не сидят с ее ребенком, это так интересно и ребенок ТАКОЙ...
по-моему не надо ходить с детьми на взрослые праздники если есть возможность. тем более к бездетным людям. для детей можно устраивать детские праздники которые никого не будут напрягать.
Вы знаете, тут, видимо, тоже вопрос воспитания. У меня и , насколько я понимаю, большинства моих подруг язык не повернется попросить маму прийти без ребенка. Даже если его поведение меня в экстаз не приводит. Потому что это значит -приходи, а перед этим пристрой куда-нибудь ребенка.