Я, в основном, рада, когда ко мне с детьми приходят. Своих пока нет, так хоть на чужих посмотрю:) Удивляет, что мамы детей, ведущих себя, мягко говоря, некрасиво в чужом доме, не делают им замечаний.
Мамы, почему так, ответьте, плиз.
а вот это вы уже пишите просто "с другой колокольни" или из зависти. я свою дочку до 2,5 лет с грудью спать укладывала, потому что это было в нашей ситуации наилучшим. в той ситуации, видимо, наилучшим являлось укачивание. а то, что ребенок деспот-наверное, от папы, который ругает и наказывает. если б еще и мама была построже-то было б все хуже в разы. и неужели вы коляску со своим ребенком будущим не будете отворачивать от ветра и солнца? да, конечно, будете. не сделать этого просто неразумно=-ребенок раскричаться может так, что придется вместо своих планов домой пойти.
Что вы! какая зависть! Я сама ее от аборта отговорила! просто правда она слишком мягкая и он ей вертит как хочет! Он может ей запретить идти в магазин за продуктами, потому что не хочет чтоб она ушла. А отец у них просто стреляется. И никакой он (папа) не деспот, хотя хараткер так скажем мужской и сын видимо в него - поэтому и идет война - кто в доме хозяин, Но отец ребенка любит и никогда не проявлял к нему злости или агрессии, Бывали ситуации когда на самом деле ребенок просто ставил себя выше всех в доме, чувствуя, что ему "все можно".
Не ловите никаких помидоров
Родители ДОЛЖНЫ присматривать за своими детьми, особенно в гостях, и это их проблема как дите отвлечь чтоб оно вам квартиру не разгромило. Дети разные бывают, одни сидят мультики смотрят спокойно, моя вот дама очень активная и я отлично представляю себя на месте хозяев. Поэтому глаз с нее не спускаю, поела тортик-чтоб руки сразу мыла, ничего не заляпала, взяла стакан- смотрю чтоб не разбила, сидит ест-смотрю чтоб аккуратно, чтоб ко взрослым не лезла, если они улыбаются, это не значит что они рады что такой слоник у них на коленях скачет... Не понимаю таких кто сразу за детьми перестает смотреть как только в гости приходит.
Я была уже беременна, а сестра моя не знала еще, пришла ко мне в гости с мелким (года 2), он весь в шоколаде, к игрушкам мягким полез, я ей сказала, потом она говорит мелкому, побрякай мол пока на клаве от компа, я тоже не позволила, она тогда сорвалась, сказала что мне детей рожать нельзя, обделась, а вот сейчас я думаю она тоже не обрадуется если моя у нее в гостях начнет шоколадом по стенам возюкать, я и не позволю)
Да нет та подруга - хорошая девочка, умненькая, тактичная, с ней интересно пообщаться. Но очень она мягкая и любит своего сынулю до дурости какой-то. Она например, до двух с половиной лет укачивала его на руках. Он по другому никогда не засыпал. А мальчик не мальнекий - слоненок такой , когда гуляла - отворачивала коляску от солнышка и любого ветерка - чтоб "Славуле" не было никакого дискомфорта. И сейчас она боиться оставлять его с папой, потому что у папы игногда нервы не выдерживают и он может наказать и отругать.
А что такого, мы с друзьями обычно договариваемся: без детей, они своего тоже бабушке, и нормально, не отрываясь от процесса празднования, не беспокоясь, что детей разбудим и т.д. Это зависит наверное от того, насколько дружеские отношения, может вы по инерции после школы и института дружите, так это немного другое. есть еще вариант, что друзьям ребенка не с кем оставить, тогда - смиритесь.
согласна, когда эта (обсуждаемая нами) мамочка была беременна своим малышом у нас была в гостях моя восьмилетняя сводная сестра. Разбесилась и давай скакать. Я ей обяснила, чтобы она поосторожней себя вела - у тети Ани в животике ребенок растет и она может его нечаянно задеть. Она стала осторожней.
моя дочка тоже иногда может мне запретить идти в магазин. но я-то знаю, в чем тут дело. я знаю, чти на самом деле она очень соскучилась или ей грустно и т.д. да, со стороны это может выглядеть как то, что ребенок мной командует. но на самом деле это не так. и в ее этом запрете столько боли иногда бывает... хотя, конечно, и границы приходится устанавливать,и т.д. а с таким папой все же только и быть такой мягкой мамой, потому что двое с жестким характером на одного ребенка-это уже и перебор может быть. хотя мне всегда странно такое, когда взрослые люди не могут справиться с ребенком до такой степени (хотя, может, вам это только кажется). ну а я бы на вашем месте, наверное, общалась бы без ребенка, раз он вам не нравится. дети такого возраста вообще-то очень даже противные (это я так думала, когда у самой до этого возраста не доросла дочь, сейчас они мне нравятся почти все), так и не общайтесь. а способов куча-дни рожденния дома не отмечать, вообще домой никого не звать (может, поначалу придется дома не бывать), встречаться или на ее территории, или на нейтральной.
да, кстати, наверняка автор провоцирует людей на бездействие и расслабление. я, кстати, у своих подруг в полушутку спрашиваю "хочешь поводиться?". если хочет-то вся ответственность на ней. через несколько минут обычно они уже перехачивают.
Интересная темка...... автору респект..... У меня так случилось в жизни, что мы с подругой моей закадычной вышли замуж с разницей почти в 10 лет, соотв-но и дети у нас примерно с этой разницей в возрасте и родились %) так вот я очень хорошо помню как скучала без подруги, которая перестала приходить в гости, как я стала к ней в гости ходить постоянно т.к. она была "невыездная"... потом она стала до меня таки добираться по праздникам - приходила всегда с детьми. с двумя разом.... оставить их было не с кем - бабушка и дедушка у неё в единственном числе и на работе... так вот меня безумно раздражало, что она приходит с детьми! и не из-за порядка, вещей и т.д. а только лишь из-за того, что не могла я с ней общаться в том формате. к которму привыкла... Дети отвлекали, мешали, ныли... посидеть и поговорить стало просто невозможно Вот поэтому я как-то раз ей и сказала в очередной раз - ты мол с девченками придешь? А она мне - Ну Лен, ну куда ж мне их девать-то!? Ну как иначе?! И столько было в её голосе.... ну не знаю я как сказать чего... кароче мне стыдно стало почему-то.....И я ей сказала, что жэду её в гости всегда и с кем угодно!
Потом у меня мелочь родилась... потом вторая.... и я сейчас без них по гостям не хожу т.к. оставить не с кем, хоть и я понимаю, что формат общения теперь уже со мной изменился - я все время должна смотреть где они тусуются и что делают..... Дети вырастут быстро! Не успеете оглянуться и уже не надо будет их брать с собой..... Моя подруга сейчас уже без них в гости приходит не стоит из-за детей друзей портить с ними отношения. "И это пройдет" надо просто совсем маленько подождать... А свои родятся - совсем другое мироощущение будет....
Не читала весь топ. Просто скажу как у нас. Ну, нету нас бабушек -мамок-нянек, мы везде с дочкой и шатаемся. Ну, что поделать? Либо дома сидеть, либо ее оставлять одну.....
Но... всегда в гостях присматриваю за ее поведением, стараюсь, чтоб ничего не натворила...
Я Вас понимаю... у меня тоже детей нет, но подружек с детьми очень много. я считаю, что все зависит от контекста встречи... если приходят друзья прямо с детьми это все оговаривается. я малочисленные игрушки вытаскиваю, готовлю меню детское и мультики покупаю... и дети не мешают ваще. не знаю может у моих друзей такие дети. но правда не напрягает возраст самый разный от года до 15... есть пара товарищей. но им уже путь заказан сказала напрямую. Все дело в терпении и границах каждого человека. так и вежливость еще никто не отменял. а когда непоседы залезают в мои личные вещи... и это ребенок которому 10 (!) лет... и отпускают комментарии в адрес хозяев... извинте конечно но тут дело не в любви к детям в принципе. А в элементарных правилах поведения.
и вы будете любить своих до дурости)))))
Честно)))
просто вы ещё не знаете, и искренне уверены шо будет всё пол контролем)))
потом вам самой будет смешно читать то что вы щас писали)))
ИМХО, дело не в том, что вас раздражают дети, которые приходят в гости и наносят урон, вытворяют недопустимые по вашим меркам вещи. Дело в том, что их мамы не реагируют должным (на ваш взгляд) образом. Именно это вас и раздражает. Опять-таки ИМХО: это в некотором роде ревность - вы ревнуете подруг и знакомых к их детям.
Несколько в другом русле по теме: часто оказываюсь в ситуации, когда прихожу в гости с дочкой, где собрались тоже родители с детьми. Дети предоставлены сами себе, скучают, лезут ко взрослым, но у тех свои дела-разговоры и не до детей. Так вот для меня такие походы заканчиваются всякий раз одинаково - я устраняюсь от взрослых дел и занимаюсь всеми детьми, что там собрались. Не потому, что взрослые разговоры скучны или неинтересны. А просто обидно за детей - они в гости пришли и вынуждены скучать (возраст детей - в основном до 3 лет, дети несадиковские ещё, играть вместе не умеют толком). По-моему, если взял в гости ребёнка - займи его чем-либо, не расчитывай, что это - забота хозяев или таких вот добровольцев. Если хочешь отдохнуть от забот, связанных с ребёнком -детя к бабушке, к няне или ещё куда.