ну дак и попытайся тогда на эту тему поговорить с мужем.
что нечего ребенку нервы трепать, что ради же блага ребенка поставить мамашку на место (не при ребенке!)
проезд из Качканара сюда - КАК Ваш муж оплачивает-то???
кто ж в поезд без билета пустит? это не такси, где можно как-то с шофером договориться, что встретят и отдадут деньги...
и пусть деньгами не дает помощь, а вещами для ребенка....
Ну что-то я вообще уже не понимаю ничего.
С одной стороны, все тут говорят о том, что ребенок ни при чем, ему надо помогать, им надо заниматься, "бедный-бедный, несчастный ребенок он ведь не виноват"
А с другой, начинают советовать сделать анализ на отцовство, т.е. тем самым возможно лишить ребенка отца, хоть и такого полунастоящего.
Надо тетку ту на место ставить. И пусть муж это делает, а не автор темы. Автору только надо мужа подтолкнуть к этому, пусть и силовыми методами.
Чушь все эти разговоры про то, что человек все сам решит, это его личное дело.
Это не только личное дело мужа, он семью создал, и должен считаться со своей семьей и ее мнением, с мнением своей законной жены, с ее переживаниями.
Я бы тоже бы давно скандал закатила, а то какие-то мужики нынче нерешительные пошли, по нескольку лет решить ничего не могут, всю семью, как на пороховой бочке держат. А женщины значит должны все это терпеть, молчать и не вмешиваться. Мудростью еще это называют. Как же надо себя не уважать, чтобы быть такой "мудрой".
Не может решить, надо его подтолкнуть к принятию решения. Он может еще 10 лет будет решать.
В том-то и дело, что тут, похоже, далеко не "Валентин и Валентина". И не "Любовь и голуби".
Сколько терпеть? Четыре месяца прошло ... нервы то не железные... очень хочется спокойной жизни, я автора топика понимаю...
В том-то и дело, что тут, похоже, далеко не "Валентин и Валентина". И не "Любовь и голуби". Сколько терпеть? Четыре месяца прошло ... нервы то не железные... очень хочется спокойной жизни, я автора топика понимаю...
Да с чего вы взяли, что его шантажируют??? Я просто от её присутствия в нашей семье устала! Устала, что его все время нет дома! Что наша дочь скучает по папе! Что я немогу съездить в отпуск, который я заслужила, только из-за нее! Я не против его общения с ребенком, я не против разумного общения с ней! Но рамки-то какие-то надо знать! Она просто мне надоела! Все разговоры дома сводятся к тому, что "она опять приходила, она опять звонила, она просит то, она просит это, её надо забрать, её надо отвезти" А мне-то что - ничего не надо??? Я такая же женщина, я тоже живой человек, мне тоже нужна ласка, забота, внимание. А он приходит в 12, как выжатый лимон, раздраженный после её сцен, у него на нашу семью сил не остается, и я немогу с этим смириться. Почему я, законная жена, должна жертвовать собой, только для того, чтобы той даме было хорошо, а мужу спокойно??? Обо мне-то кто подумал??? А о нашем ребенке??? Вы вот все ту девочку жалеете, а наш ребенок чем хуже??? Он уже забыл, как папа выглядит. Папа уходит, чтобы тех на вокзале встретить - дочка еще спит, папа приходит, после того, как на вокзале их проводил - дочка уже спит! Почему об этом никто не задумался, а? Некоторые пытаются меня осудить, но я ведь тоже мать, такая же как она, а может и лучше. Наш ребенок был желанным, любимым. Почему он должен страдать? И я как она могу пойти на все, чтобы моей дочке хорошо было.
Да с чего вы взяли, что его шантажируют??? Я просто от её присутствия в нашей семье устала! Устала, что его все время нет дома! Что наша дочь скучает по папе! Что я немогу съездить в отпуск, который я заслужила, только из-за нее! Я не против его общения с ребенком, я не против разумного общения с ней! Но рамки-то какие-то надо знать! Она просто мне надоела! Все разговоры дома сводятся к тому, что "она опять приходила, она опять звонила, она просит то, она просит это, её надо забрать, её над...
вот вы говорите - не против его общения с ребёнком.Но судя по Вашим же словам - общения то никакого и нет!.Общение есть только с мамашкой и непонятно всё же, почему Ваш муж не может отказать ей в поездках, оплате каких то вещей и прочем. Это делается не для ребёнка. Потому то это и похоже на шантаж. Или Вы что то не договариваете.
Между прочим, я полностью на Вашей стороне, и считаю, что Ваш муж ведёт себя очень, очень неправильно, опять же, если всё обстоит именно так, как Вы описываете.
вот вы говорите - не против его общения с ребёнком.Но судя по Вашим же словам - общения то никакого и нет!.Общение есть только с мамашкой и непонятно всё же, почему Ваш муж не может отказать ей в поездках, оплате каких то вещей и прочем. Это делается не для ребёнка. Потому то это и похоже на шантаж. Или Вы что то не договариваете. Между прочим, я полностью на Вашей стороне, и считаю, что Ваш муж ведёт себя очень, очень неправильно, опять же, если всё обстоит именно так, как Вы описываете.
че делать: обсудить с ней сумму ежемесячной материальной помощи на ребенка и обязательность или необязательность подарков на праздники и день рождения. Тетю может кто-то научил как вернуть мужика, вот она и старается, выкоблучивается. Не может остановится - помогите ей сами:-)
че делать: обсудить с ней сумму ежемесячной материальной помощи на ребенка и обязательность или необязательность подарков на праздники и день рождения. Тетю может кто-то научил как вернуть мужика, вот она и старается, выкоблучивается. Не может остановится - помогите ей сами:-)
а кто Вам мешает это же самое высказать мужу????
не понимает на словах, не хочет слушать?
напишите на бумаге, по электронной почте отправьте, автоответчик на телефоне с этим же текстом. да мало ли способов... хоть через друзей-знакомых-родственников.
на худой конец топик распечатайте этот.
в конце концов или муж дурак тогда, если не сможет понять, или козел, если не захочет понять или поймет, но не сделает правильных выводов.
Мне прям вас так жалко. У вас в каждом слове столько отчаиния. Может вам лучше будет если муж ничего о них не будет рассказывать???
Если честно я бы не выдержала такого натиска и ушла, пусть сам принимает решение кто есть кто. (но так сделала бы я).
Мне прям вас так жалко. У вас в каждом слове столько отчаиния. Может вам лучше будет если муж ничего о них не будет рассказывать??? Если честно я бы не выдержала такого натиска и ушла, пусть сам принимает решение кто есть кто. (но так сделала бы я).
а что за обсуждения -не хочет она чтоб жена нынешняя прсутствовала на встречах её дочери и вашего мужа.. что за постановка такая вообще? она пока всем НИКТО, так потрахались по молодости., и не бывшя женаи никто, и отсюда и плясать надо, если она хочет права качать - пусть в суд подаст на папашку на алименты и то доказать надо что ребенок его:) .. а больше ей ничто не светит в вашем варианте.. тут вопрос в вашем муже кончно, что он позволяет какой то селянке вертеть всеми вами.. и про звонки на сотик, что нет определителя, да просто не разговаривать и нет никакого чувтсва вины..она когда надумала рожать - знала на что идет, так что теперь просто давит на совесть папашке её дочери.. вмешивайтесь в эти отношения и мешайте своим присутствием всяко, если хотите реально все оставить в силе в своем браке... и никакая бы бывшая не забрала бы у меня мужа в личное время, не отменила б отпуск.. деньги перечислил ей почтой/ а а то ведь еше потом приется доказывать что давал их вообще.. а тут квиток на руках о матпомощи останется у мужа/ и все растите дальше.. мужу то глазки надо открывать и показывать все минусы ситуации коих он видеть не хочет - задеый метко на чувство вины этой "селянкой"...
а что за обсуждения -не хочет она чтоб жена нынешняя прсутствовала на встречах её дочери и вашего мужа.. что за постановка такая вообще? она пока всем НИКТО, так потрахались по молодости., и не бывшя женаи никто, и отсюда и плясать надо, если она хочет права качать - пусть в суд подаст на папашку на алименты и то доказать надо что ребенок его:) .. а больше ей ничто не светит в вашем варианте.. тут вопрос в вашем муже кончно, что он позволяет какой то селянке вертеть всеми вами.. и про звонки на ...
Вот Вы рассуждаете, исходя из сиюминутного. Ну представьте, что значит смещённый отпуск по сравнению с годами семейной жизни? Прожитыми годами и теми, которые предстоит прожить.
А репутация страдает, в первую очередь, у мужа, а не у жены.
Слушайте, если мать этой девочки такая пьющая и не работает нигде, а ваш муж, как я поняла, хоть и сомневается, но девочку признает, то может, попробовать лишить материнских прав такую нерадивую мамашу? Ну что ж ребенок-то так страдает?! Мне очень жаль и вас, и вашу дочку.....
Слушайте, если мать этой девочки такая пьющая и не работает нигде, а ваш муж, как я поняла, хоть и сомневается, но девочку признает, то может, попробовать лишить материнских прав такую нерадивую мамашу? Ну что ж ребенок-то так страдает?! Мне очень жаль и вас, и вашу дочку.....
Самый простой выход, ездите к ней вместе с мужем, мотивируя, что хотите помочь. И та девушка отстанет, и муж поймет, что вы самая лучшая, отзывчивая и понимающая жена.