Долго сомневалась, надо ли писать о этом. Вобщем, решилась:(
Дочке 1,2 г., люблю ее больше всех на свете, трясусь за нее по любому поводу, чуть что-сердце в пятки, переживаю: упала, приболела, как и все мамы, наверное. Помню, масажистка ей в 11 мес массаж делала, так я ей "пожаловалась", что времени ни на что не хватает, целыми днями все только с дочкой, а она мне сказала: зато ребенок у тебя такой ухоженый и развитая, сообразительная(ттт), потому что занимаешься с ней.
Проблема в том, что я психую часто, могу накричать, понимаю, что она маленькая, не понимает, потом стыдно ужасно, и все равно кричу. Конечно, не часто, вообще чаще всего в ситуациях, связанных с ее сном, например, когда она не засыпает, а я уже с ног валюсь. Может, потому что у нас со сном проблемы всегда, и я уже физически не могу не высыпаться? У меня и после родов была депрессия, потом одно время дочка стала спать всю ночь, все успокоилось, а затем опять все по новой.
Еще заметила, что всегда на нее срываюсь, когда с мужем ругаемся, это уже как закономерность, он обычно после этого на работу, или по делам, вобщем уходит, а я опять один на один со всем этим, и так злая, тут еще и дочка не спит, не ест и т. д.
Мама моя тоже крикастая, на меня в детстве тоже орала, вечно при мне все отношения с папой выясняли, может, это я на них"насмотрелась"?..
Пишу все это для того, может кто откликнется с такими же "психами", хоть буду знать, что не одна такая, а то уже мне кажется, что я изверг, а вокруг (среди моих знакомых) такие все сюсюкающие мамы, всегда спокойные и нежные, а я мегера...
Может, мне уже лечиться надо от депрессии или попить что...
млин,тож орать стала часто чота:( то стакан разбил,то по бутылке растит.масла в день разливает%)
я орать начинаю...потом извиняцца перед сыном,стыдно млин..
но не могу себя остановить,обнаружив такие пакости:(
тэкс(почёсывая башку) чего у нас из успокоительных-то самое эффективное:)
И у меня такое иногда бывает. Говоришь ему раз, два , три , четыре раза - как в пустоту, реакции ноль, потом как гаркнешь... И сразу все доходит!!! Ну такое редко бывает, в основном стараюсь спокойно. И еще заметила такую закономерность как на работе устану сильно (не напсихуюсь, а именно устану, до состояния, что готова спать стоя) так и завожусь с полоборота в таких ситуациях. А когда все ровно идет я спокойная как танк, могу раз сто одно и тоже спокойно и ровно говорить. А вообще стараюсь не орать. а находить другие методы: например - укладываю спать , говорю:"Раздевайся, пойдем умываться." Продолжает играть даже головы не повернет. Еще раз говорю тоже самое, реакции ноль. Тогда говорю: "мама выключает свет и ложиться спать" Реакции ноль. Встаю выключаю свет и ложусь спать. И тут начинается - "Мамочка я буду мыться, я раздеваюсь, я уже разделся " и т.д. И все делается спокойно и быстро. И так во всем. В садике не хотим одеваться, ну тогда "Мама пошла домой, а ты остовайся и играй!" - одеваеться в три минуты. Этот метод действенне чем крик.
А вообще Вы просто устали, Вам бы обстановку переменить. Вот на работу выдите и все подругому будет. За день так по детю наскучаетесь. что и кричать лишний раз не захочется. будете сидеть и любоваться!!! Так что все у Вас нормально, просто организм перемен хочет и таким образои это проявляется!!! И отдых бы Вам тоже не помешал!!
у меня другая проблема - ужасно меня бесит когда они плачут, как правило для этого есть причина, малы еще спецом что то делать...но все равно меня псих берет от орущего ребенка если ничего не происходит (какашки там, больно или другие объективные причины) Сажаю в кроватку, улыбнусь и отхожу в сторону чтоб не психовать
Я думаю, что со всеми бывает... Я пару раз срывалась, тоже себя ненавидела. Новопассит рулит. Ну и работать над собой.
Моя мать тоже орет часто и много, и отношения с детьми оставляют желать лучшего Мы перестали ссорится, только когда я уехала за 3 тыщи км
такая же фигня бывает
борюсь следующим способом вечером ухожу на час в спортзал сбрасывать негатив хотя бы пару раз в неделю, и формы лучше и настроение подниамться стало, и орать меньше хочется , а если уже дома сидишь то хоть на полчаса в ванной закрываешься муже с дитем и "никого не вижу ничего не слышу" тоже помогает, так что не переживай, не одна ты такая а на людях наверное все сюсюкают...
Я тоже ору. Ребенку 11 мес.,а я психопатка чертова,срываюсь-не могу сдержаться. Вот например поругалась с мужем или задерживается он с работы или еще чё-то,я нервничать начинаю,малыш видимо,чувствует это и канючить начинает,я его сначала и так и сяк успокаиваю,развлекаю,потом строгим голосом говорю, потом срываюсь и как заору!!!!!!Он такое личико делает жалостливое и тоже - как расплачется, а меня трясет аж всю! короче уже раза 3 так его до истерики доводила. Вообще себя ненавижу,сдерживаюсь,терплю, но понимаю,что сорвусь вновь...Вот:-(
вы меня извините, что значит не понимает?!
а что нужно понимать, когда орут?
вы себя поставьте на место ребенка? или представьте, что вы уже дама в возрасте, а ваша уже взрослая дочь в силу различных проблем, усталости орет на свою уже престарелую мать?
каково вам будет?
я не хочу вас как то обидеть.
это бумеранг! задумайтесь. а если у вас такое состояние - поищите проблему в себе прежде всего. может быть успокоительное попить или травок каких?
всему есть причина. Постарайтесь ее найти и подумайте, как устранить, а вовсе не раздражаться!
удачи вам и вашей детке!
У меня тоже самое, правда моей 4 года, перед сном наору на нее, обе напсихуемся, через некоторое время обниму ее, так стыдно, ужасть. Но у меня уже повзрослее, своенравная, порой кажется, что специально доводит. Говорю не делай так, она смотрит на меня и делает , я 5 раз спокойно скажу, потом начинаю орать, до трясучки доходит. Потом думаю, что можно было и поговорить с ней и так стыдно становится.
я тоже Дашина мама... Как про себя прочитала. Спокойный тон вообще не досягаем для этого ребенка Что делать?! В гостях такая пяинька - всегда слушается, сама всё понимает (в садике, кстати, тоже отличное поведение), стоит вернуться домой ... Эх...
ну и кричите%)
не реально, если бы вы считали, что это нормально - не заводили бы топик такой
ну сами подумайте, злясь на отца - словом ранить ребенка
я, бывает, кричу...нечасто, но потом стыдно:( извиняюсь перед ребенком, объясняю, почему расстроилась или разозлилась
ЗЫ. успокоительное и к психологу!!!
вы, как я поняла, пытаетесь этим сообщением себя успокоить, что вы не одна такая и все норма. Ни фига не норма!! Ребенок не виноват, что вы выясняете свои отношения с мужем и срываетесь... легче всего срываться на человечке, который не может вам ответить.
подумайте!
на меня орали в детсве... в итоге отношения стали складываться только когда я стала жить отдельно от мамы.
если вы ее так любите как пишите - подумайте, какого ей, когда мама на нее кричит??? Какого сна и регулярной еды вы требуйте от ребенка если помстоянно на нее срываетесь???
... а потом вы будете обижаться, что она выросла и не делится с вами своей жизнью (у меня так было)... это тоже вызовет крики и скандалы...
может стоит сходить к психологу и поговорить с ним об этой проблеме??? и дочь сводить.