У нас вчера такая ситуация: ребенка достала карандаши, говорит подточи, села, точу, она берет карандаш, стучит им об расческу, он естес-но ломается, я спокойно говорю, что, мол, нельзя так делать, точу снова, история повторяется, при этом она на меня косится, проверяет что будет, я точу еще раз, то же самое, я начинаю заводится, говорю Даша, прекрати, без толку. Тогда я начинаю орать, она встает и уходит к себе и начинает там пакостить. Причем тоже в садике тьакая паинька!
она воспринимает это, как игру - мама громко возмущаеца и кричит, надо еще раз попробовать повторить подвиг и еще%)
главное правило (для меня): то, чем недовольна - спокойно и без нервов объяснять, что недовольна:) если не понимает - игнорировать, выйти из комнаты, заняца другим делом
если хвалить/радоваца - эмоционально:)
а то часто ребенку просто не хватает эмоций и он родителя на них провоцирует:) а так как мелкий еще - проще всего вызывать негатив
у вас девочка оч. здравая - и праильно, зачем слушать, как мама орет - лучче уйти:)
А я иногда, чтобы детям меньше попадало, бросаюсь телефоном (надо же, он еще живой!!! %) )/ Что ни говори, конечно, это ужасно, и так быть не должно. Куча топиков последнее время по этому (и подобным) поводу. Я думаю, тут один новопассит или спортзал не поможет. Давно собираюсь к психологу.
В прошлом году ходила на курсы английского, в этом - совсем нет времени (сидеть некому), тогда было легче. Хоть по ночам вставала чаще, но срывалась гораздо реже. Сейчас - постоянно.
Летом уезжала на 10 дней одна, приехала - довольно долго была терпеливая, стойкая к детским истерикам, но когда сидишь дома и практически никуда не выходишь, никаких сил не хватает. :bang:
Вот те, кто пишут, что они такого себе не позволяют, наверняка не сидят безвылазно дома. И это правильно!!!
Ну надо же, только хотела завести топ-опросник "А вы кричите на своих детей?" Опередили
Нотта рулит за последние три недели я стала заметно спокойнее.
Только надо психологическую причину оров искать (может мамин сценарий повторяете, например), иначе спокойствие закончится вместе с приёмом успокоительных. Так что к Нотте неплохо бы добавить психолога.
А про бумеранг, никто из нас психов, будучи беременными кричать на своих детей не собирался. Такие глюки вылезают позже и совершенно без просу Будем расхлёбывать, а куда деваться...
Прям как будьто я написала - слово в слово!!!! Вот как - со стороны на себя посмотришь...:angry:.блин... стараюсь сдерживаться... получается, но невсегда! Но результаты ЕСТЬ! Пейте валерьяночку раза по два в день (Ут. Веч)
ЗЫ: Тут дочка заикаться начала...(мож енто и не заикание - кто как говорит) себя теперь кляну... :bang:стараюсь изо-всех сил не орать, не будьте похожи на свою маму (у меня такая же история) Ходила к психологу - разбирали детство по частям...отношения с мужем - короче надо терпеть... они же такие малюськи...:baby:САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ! :4u: (НУ ВОТ, -СИЖУ РЕВУ):cry::cry:
Тож кричу..
Как чвуствую, что сейчас сорвусь - дету ставлю на пол и в ванную (там ору за закрытой дверью). Сегодня стену попинала - помогло.
По правильному - к психологу и собой заниматься.
По быстрому - валерьянка, отдых от деты (магаз-ы, спортзал и т.п.)
Ой, все должно хорошо быть у Вас, держитесь...Я еще как подумаю, как доча нас любит, тянется, обнимет крепко-крепко, возьмет двумя ручками за щеки и целует, целует, уже мокрые все, а у нее - нежность А я такая тут злющая, со своими психами...
Ой, деффки, ну уржешься с вами... как ни пост - так прям "портрет маслом"... Ниагар, а со старшим так же было? я, вот, ну очень нервенная была... лет до 12 дочкиных... ну прям подкидывало меня... и ведь из-за фигни всякой... а последнее время (ну эт када ишшо пацик не появился) - прям ни жисть - а рай! ни одного скандала или истерик моих... чо такое? А вот появилась малявка - и на тебе... опять боюсь "психопаткой заделаться"... А ваще - не мелкий раздражает ведь... а что-то другое... муж, мама, привязанность к дому, финансовые проблемы, врачи, с их жуткими диагнозами, поиск лекарств и массажисток, низкое или высокое давление, плохой секс или хорошо выглядящая подруга, лишний вес и "съеденная" детем самая любимая помада... нам всем хочется тоже заботы и внимания... а пока тока бессоные ночи и повышенная тревожность... вот она, думаю, и разъедает нас изнутри... ну и кто тут под руку попадается? ну канеш, наш любимый малявочка... мдя...
Да, про Дашу не могу не согласиться.
А в остальном - действительно узнаю себя - спасибо за топик. Читаю, как со стороны на себя смотрю.
Неясно одно: пила персен, новопассит, еще что-то - ни фига!!! Что делать - ума не приложу.
А обожаю свое золото больше всех на свете.
то ж самое Еще в роддоме сказали-назвали Дашей непослушная своенравная будет! И правда-в садике все прекрасно, а дома на нас отыгрывается-вот и орем с мужем по очереди и так же успокаиваемся.
Дак вы не просто насмотрелись! Это закономерно,раз у вас была такая мама, вы стали абсолютно такой же, вы не знали с детства,что может быть по-другому! мне психолог объясняла,что женщина до 3-х ребенкиных лет переживает с ним свое собственное детство! Даже не знаю,что советовать, тоже бывает, но я думаю,что эмоциональная мама -это лучше, чем мама,которая держит в себе негатив и из-за этого становится просто каменной, холодной, черствой! Стараюсь искать какой-то другой выплеск для негативных эмоций и раздражения,когда получается конечно,но в себе держать нельзя!