Блин, а!? я ить тож ору (раньше больше) сейчас пытаюсь объяснить Маше (1,8) , почему это нельзя- так она стала драться и визжать, что меня тоже приводит в ярость((( еле сдерживаюсь порой, иногда даже треснуть могу слегка.... вот думаю наверное рецепт один на всю еку))) к психологу , успокоительное и прогулки чаще в одиночестве(.
А мне моя доча представляете чего сказала после того, как я её отругала? "Мама, ну почему мне так хочется себя укусить?!"
Всё потому, что она маленькая, беззащитная,ответить мне толком не может, а злость и отрицательную энергию выплёскивать куда -то ей надо -вот отсюда и желание кусать саму себя...
Эхх...А меня мучили угрызения совести(
Вы не просто на родителей насмотрелись, но и впитали их формы поведения.
Сами ведь уже заметили, что дочка перестает спать, когда Вы психуете. Кстати, трястись над дочкой так же вредно, как и орать на нее.
Собрались бы в группу с другими психующими мамочками и шли разбираться со своими психами. Это же дело поправимое, было бы желание. Таблетки глушат эмоции только временно.
Себя укусить дочке хотелось только потому, что мама ее кусала эмоционально и дочка делала непроизвольно вывод, что себя надо кусать. Только то, что взрослые чаще делают в форме эмоций, дети проявляют буквально.
Во-во... "неконтролируемые вспышки гнева"... и ведь главное то - ну вот уже через три минуты - дикий приступ "самобичевания"... вот один из советов - в момент подобной вспышки - вспомнить фразу
"а ведь этого человечка я люблю больше всех на свете"...
или попытаться переключиться на что-нибудь другое... например уйти из комнаты, полить цветы, умыться, накрасить губы (ы-ы-ы)... ну, т.е. попытаться свой мозг отвлечь... проблема то, чаще всего, выеденного яйца не стоит... если кому рассказать - ведь и не поймут, ну чего так на ребенка то кидаться? короче - ищем траблу в себе и искореняем
Мне в момент, когда хочется наорать, помогает досчитать до 10 либо сказать себе пару раз (медленно и внятно)что-нибудь типа такого: "Доча еще маленькая чтобы понимаеть, что делает", либо на крайняк бью рукой по чему-нибудь до боли - очень помогает. Но иногда все-таки и доче перепадает. Потом тоже долго совесть мучает, она-то ведь еще действительно маленькая, чтобы назло пакостить - 8-й месяц всего. И еще страшно, что со временем, когда она на мои психи насмотриться - сама будет либо драться либо психовать. Очень бы этого не хотелось.
А я сходила в аптеку (одна! :blink: ) и купила Нотту. Выпила один раз пока... А старший мне во сне (пошла его высаживать, он ни в какую) истерику закатил . Чего хочет - непонятно, что-то бормочет спросонья, я не понимаю, начинаю психовать, что мелкого разбудит. Короче, я там прочитала - принимать по 10 капель 3 раза в день, а при острых состояниях - по 10 капель до 8 раз в день. Видимо, последнее для меня.