Про "единицы приходят поблагодарить" это Вы загнули, посмотрите количество пакетов с "благодарностями" в день выписки...
Но я не против этого. Конечно, по большей части все это делается от души!
И есть замечательные врачи. Мы в этом убедились, когда мама лежала в отделении гематологии 7-ой б-цы. Врачи там молодые и очень серьезно относятся к пациентам, как правило, пожилым, старым, немощным... Им спасибо за их нелегкий труд!
Но топик этот открыли по другой причине. Когда молодой 30-летний врач тебе говорит : насколько нас финансируют, настолько мы и лечим... Хотелось плюнуть в него: такой молодой и уже так цинично относится к людям. Денег у тебя нет поставить диагноз?!
Нет не легче, но без выходных ситуаций нет . Не знаете предложите обследоваться за границей, в Москве. Да я уже ложилась на операцию ,но под конец врач отказался сказал большой риск.Они просто тянут время , как-будто камни растворятся сами.А когда сказала что хочу береминить они напряглись
Стало много платных больниц, а уровень врачей остался прежним. Только обслуживание изменилось, я делала в такой больнице очередную компьютерную томографию (2 г. назад) заплатив 6,000 руб. дак меня еще попросили подписать документ перед проц-ой что я с них снимаю ответственность в случае литального исхода во время комп. томографии
Человек(пациент), по западным стандартам, должен знать свой диагноз и время отпущенное ему на земле. Про это есть тест.
"Скажите ли вы пациенту 12лет, о его тяжелом заболевании. Жить осталось 30 дней - медицина бессильна."
По их, гуманным, раскладам. ДОЛЖЕН знать больной. У него есть знакомые с которыми он должен простится. Сказать всё то что не сказал и тд.
Aelita это понятно, что они идут на работу каждое утро.... или дежурят по ночам... что у них сверх ответственность....жизнь или смерть...но просто когда есть болезнь и не знаешь что с ней делать идешь к врачу с надеждой что он поможет.... а получается иногда наоборот.
Да есть врачи которые помогают... а есть те которые свое звание врача купили
Может тогда создать тему в которой сделать список врачей (по вашему мнению) хороших и достойны уважения, и черный список. Но только сдесь должно быть обоснование (почему) и мнение не одного человека а нескольких. Как Вы думаете???
раньше женщины относились к родам иначе. все проще было. работали, здоровья было побольше. и разрывы были. просто на них особого внимания тоже не обращали.
да и ВЧД вообще не диагностировали. сейчас ребенок ходит на цыпочках - уже диагноз. а я тоже на цыпочках ходила долго - считалось все нормально.
просто ВЧД у младенцев как правило само проходит бесследно даже если не лечить. только в отдельных случаях оно является одним из признаков серьезного заболевания. а лечат от него всех на всякий случай. чем больше возможностей у медицины, тем больше этого "на всякий случай".
так что увеличение количества выявленных заболеваний - это еще и резко возросшие возможности диагностики. которая иногда идет не на пользу,а во вред. потому как что-то нашли, щначит надо обязательно лечить. такая психология. и в любом случае врач будет виноват: и в том, что не стал лечить, и в том, что залечил.
Забавно, на этом форуме тысячу раз поднимали тему о платных ЖК, люди читают эти темы и все равно идут в эти ЖК... А потом на форуме появляются новые темы, а вы думаете, что платные клиники открывают для того, что бы лечить людей?
Aelita по тому как Вы отвечаете видно, что вы скорее всего до сих пор не сталкивались с врачебными ошибками, в результате которых иногда люди теряют близких, или .... Дай вам бог чтобы и в дальнейшем вам этого избежать... И большая просьба не ехидничать по отношению к людям которые это познали... они итак с этим живут всю жизнь...
Заранее спасибо
В ЖК зачастую работают те же врачи, что и в больницах. Просто в частных клиниках стоит новое оборудование, а врачам некоторым там работают не хватает квалификации для работы на этом оборудовании ( сразу хочу сказать не всем врачам, есть врачи которые проходят переквалификацию добросовестно, и еще старой закалки, не нацеленные только на деньги)
А почему вы решили, что они не могут растворится... Очень даже могут, и выйти могут... А в Москве и за границей, вам скажут тот же диагноз, какой-небудь молодой и более омбициозный врач решится на операцию, и что-небуть ТТТ пойдет не так... Я лично знаю случай, когда у человека вышли камни 6мм, муж у меня с камнями ходит, и не в какую не хочет что бы его резали, лечится травками...
Растворяются только маленькие и то зависит от состава камня , а если начнет выходить ,то мало не покажится! Я сталкивалась с почечными коликами врачи сравнивают с болями при родах. А если учесть что они постоянные ?!Ощущение что выходят осколки стекла !
Мне обезбаливание уже не помогает , если только не уколы и то боль проходит после 3 уколов примерно через 12 -24 часа
Я не говорю, что в платных поликлиниках плохие врачи, но их главная задача - прибыль... Если врач позицианирует себя, как человек, приносящий пользу людям, а не как продавец своих услуг, его не за что не возьмут в платную клинику...
У меня мама ходит с камнями уже лет 10.... тоже не хочет ложиться на операцию, чтобы ее резали. Лечится, народными средствами, масло оливковое с лимонным соком (свежевыжатый), настойка алое, еще какие-то травки.... Пьет также лекарства, только не помню какие...точно знаю что одно из лекарств обезболивающее..... т.к. бывают приступы боли
Вы слишком утопически настроины, у вас не смертельная болезнь и врачи выбирают между двых зол меньшее, ни в Москве, ни где бы то небыл, нет врача, который не попросит подписать вас перед операцией листок, который снимает с него ответственность за неудачную операцию...