это не совсем диета..Ленка-пенка Вам писала уже)) это образ питания другой..когда человек контролирует количество жиров в рационе..норма для женщин до 40 лет 70 гр в сутки..т.е. если хотите худеть, то Вам в сутке надо потреблять грамм 50 жира..
полный отказ от колбасы, сосисок, копченого и жаренного, ограничение в маринадах..и не есть жирные продукты..
приведу один пример..обычно люди покупают молоко 3,2 жирности..реже 2,5..если вы выпиваете литр такого молока, то вы потребляеет 32 гр жира..слопаете еще шоколадку (например ритерр спорт капучино )+40 гр жира - т.е. выпив литр молока и съев одну шоколадку, вы уже привысили норму суточную на 2гр..
поэтому наверно есть смысл пить молоко жирностью 0,5, творог покупать жирностью не 10, а 5 или совсем обезжиренный..
выкиньте из своего рациона майонез - навсегда..даже в легком жира 33..а в обычном до 70 гр..
растительное масло - 100% жир..
я иногда использую оливковое - в нем есть омегажиры..они полезные..
вобщим рекомендую книгу Гинзбрука..он врач эндокринолог..все по полкам разложил в своей книге..все станет понятно))
www.yamama.ru/club/b...
а про себя..ничего не отвисло..худела я 1,5 года почти..худеть начала забеременев вторым..особой диеты тут нет - тут радикально другой стиль питания..вроде ничего не отвисло..хотя пресс подкачать не повредит))
ну и еще я после родов,начиная с первого дня и 6 мес, каждый день качала пресс, утром и вечером..потом стало некогда..потом лень..ээхх
это не совсем диета..Ленка-пенка Вам писала уже)) это образ питания другой..когда человек контролирует количество жиров в рационе..норма для женщин до 40 лет 70 гр в сутки..т.е. если хотите худеть, то Вам в сутке надо потреблять грамм 50 жира.. полный отказ от колбасы, сосисок, копченого и жаренного, ограничение в маринадах..и не есть жирные продукты.....
Смотрите, как Вам удобнее, я вот яйца не ем, не хочу, зато обязательно 3 яблока съедаю и зеленый чай пью.
Главное, чтобы овощей было не меньше 50%, сильно молочкой в этой диете тоже не советуют увлекаться.
Я раньше брынзу вообще не покупала, а сейчас распробовала. Вкусно с салатиком. Я вв понемножку краду, 1 спичесный коробок (объем) на 1 суповую тарелку салата, еще заливаю кефиром 0,5%-2,5%, примерно полстакана.
Уже шестой день я осваиваю образ питания по Гинзбургу. Причем последние 3 дня количество жира в день не превышает 10г. Из сладкого ем только зефир и варенье. Но вес не падает...Что не так?
А, кстати, инетерсно получается. По весу я -5 кг уже 3 дня, а объемы каждый день уменьшаются. Как такое может быть?
Т.е. вес какое-то время не уменьшается, а объемы уходят.
А, кстати, инетерсно получается. По весу я -5 кг уже 3 дня, а объемы каждый день уменьшаются. Как такое может быть? Т.е. вес какое-то время не уменьшается, а объемы уходят.
жир весит очень мало. А вес уходит сильно когда 1 выводится вода из жировых тканей и когда очищается кишечник от... сами знаете чего. К 30 годам у взрослого человека таких накоплений около 5 кг...
Жир накапливает воду, дировая клетка может деформироваться, поэтому объем уходит быстрее, так как организм сначала избавляется от воды, а потом будет тратить жир.
жир весит очень мало. А вес уходит сильно когда 1 выводится вода из жировых тканей и когда очищается кишечник от... сами знаете чего. К 30 годам у взрослого человека таких накоплений около 5 кг... Жир накапливает воду, дировая клетка может деформироваться, поэтому объем уходит быстрее, так как организм сначала избавляется от воды, а потом будет тратить жир.
перед похудением измерила все обьемы, так что и вес и параметры на контроле:)
Я вот думаю, может все-таки нельзя недооценивать углеводы? Я же совершенно не испытываю голода :idontno:
если хотите похудеть - углеводы тоже надо снизить, это в книге написано, ибо сначала организм тратит углеводы для нужд, потом, если не хватает - белки. А только потом - жиры которые получил с пищей. Если энергии все равно недостаточно, организм переходит к потреблению собственных жиров. Но... На то, чтобы переварить белок тоже нужна энергия. То есть: если вы скушали мало углеводов и практически не скушали жиров - тогда организм на их переваривание потратит собственные жиры, ну и на процесс пищеварения тож...
Поэтому как раз углеводами тоже не стоит злоупотреблять сильно.
А результат скажется. Просто организму надо привыкнуть к новому режиму питания. А там уже потом по наклонной пойдет.
если хотите похудеть - углеводы тоже надо снизить, это в книге написано, ибо сначала организм тратит углеводы для нужд, потом, если не хватает - белки. А только потом - жиры которые получил с пищей. Если энергии все равно недостаточно, организм переходит к потреблению собственных жиров. Но... На то, чтобы переварить белок тоже нужна энергия. То есть: если вы скушали мало углеводов и практически не скушали жиров - тогда организм на их переваривание потратит собственные жиры, ну и на процесс пищев...