Девочки, успокойте, расскажите, кто делал аборт, насколько это болезненно и какие последствия можно ожидать. И вообще, как сейчас делают аборт, насколько профессионально? А то в моем сознании - это что-то кровавое, тяжелое и после этого больше не будет детей (наверное сериалы навеяли...). Просто была задержка - 6 дней, тест все время был отрицательный, а сегодня - две полоски..... Усугубляется всее тем, что мы с супругом начали сейчас лечиться от невесть откуда взявшегося хламидиоза - а это антибиотики и много других не совместимых с беременностью препаратов.... Если бы не это, я бы еще 100 раз подумала... Поделитесь опытом, а? Может, не так страшен черт....?
Во-первых, сходите к доктору, чтобы все уточнить. Может это побочный эффект от антибиотиков. Во-вторых, даже если действительно имеет место беременность, ничего страшного. До 8-ми недель, по-моему, делают миниаборты. Это, практически безболезненно (местная анестезия) и менее вредно, чем просто аборт. Времени занимает около получаса и практически сразу можно вставать и идти.
Хдамидиоз и беременность и Вы советуете оставить? А Вы в курсе, что при хламидийной инфекции у беременной риск рождения больного ребенка существенно возрастает.
Вот, сами почитайте... и подумайте, что лучше - родить потенциально больного ребенка или сделать аборт?!
Моя знакомая не давно в ДЦ делала. Я ее спустя два часа забирала, ни каких тяжелых последствий у нее вроде нет, прошло уже 4 месяца, но как она сможет беременеть пока не ясно.
А вы принимаете антибиотики не совместимые с беременностью? Я не знала , что беременна была и пила от простуды антибиотики - врачи успокоили, сказали не так это и страшно - сейчас уже детенышу два месяца. Есть конечно проблемы со здоровьем, но у кого их нет? Может все таки подумаете?.
Там у трех препаратов - противопоказания по беременности... Рисковать не хочется... Я с первым ребятенком намучилась - проблем было много... Второго, да еще с таким большим риском - не потяну.... Да и муж против..
так ить и не зачинали специально... и на старуху бывает проруха...Главное, обидно, сколько девчонок забеременеть не может, а тут вроде бы самый безопасный день был и ....
Да вы не грейтесь так заранее. Сходите как можно скорее к доктору и посоветуйтесь с ним. Возможно и диагноз хламидиоз не подтвердится, бывают и такие ошибки, возможно и беременности нет. Ну а если есть и то, и другое, просто возьмите себя в руки, не переживайте и все будет хорошо:)
Вообще-то в мире существует хорошая практика перед тем, как зачинать ребенка проходить полное обследование, в том числе и на ЗППП. Сначала нужно пролечиться, а потом уже беременеть. Больной ребенок - это страшное горе для родителей! Конечно, может и повезти, только лично я бы рисковать не стала.
Мне делали выскабливание под общим наркозом из-за регресса. Физически нет в этом ничего страшного, а вот морально... Мне в тот раз очень не хватало кого-то близкого рядом, когда отходила от наркоза, ревела, хотела пить. Случайно девушка подала и успокоила. Я потом сразу схватилась за сотовый, еще толком не придя в себя, очень выговориться понадобилось. Хотя думала, вообще неделю разговаривать ни с кем не захочу.
Мне делали выскабливание под общим наркозом из-за регресса. Физически нет в этом ничего страшного, а вот морально... Мне в тот раз очень не хватало кого-то близкого рядом, когда отходила от наркоза, ревела, хотела пить. Случайно девушка подала и успокоила. Я потом сразу схватилась за сотовый, еще толком не придя в себя, очень выговориться понадобилось. Хотя думала, вообще неделю разговаривать ни с кем не захочу.
Я делала миниаборт 8 лет назад в обычной женской консультации. Физических последствий никаких можно сказать - отделалась легким испугом, да спайками в трубах. Правда во время аборта испытывала жутчайшую боль и кричала+очень хотелось в туалет по большому. Но я была тогда " перворазница" (так называют тех, у кот. беременность в первый раз) и мне все это показалось адом. Правда добрая тетя в очереди мне сообщила, что у нее 3 детей и 15! миниабортов, так ей аборт сделать, как зубы почистить, никаких плохих ощущений.
Морально это тяжело. Как будто сердце вырвали.
У моих близких родственниц (2) хламидиоз был обнаружен во время беременности. Одной его санировали, второй лечили (ну и мужья соответственно лечились тоже). Беременности протекали нормально, во всяком случае, намного лучше, чем моя без каких-либо инфекций. Так что насчет несовместимости противохламидиозных препататов и беременности не знаю...Может, лучше посоветоваться с врачом?
У меня был выкидыш на фоне лечения от хламидиоза. Поэтому про аборт ничего не скажу. Но сестра приезжала делать сюда аборт. Утром ушла и вернулась в пять вечера. Сказала, что все было не больно и не страшно. Тем более на Вашем сроке будет мини-аборт
У меня был выкидыш на фоне лечения от хламидиоза. Поэтому про аборт ничего не скажу. Но сестра приезжала делать сюда аборт. Утром ушла и вернулась в пять вечера. Сказала, что все было не больно и не страшно. Тем более на Вашем сроке будет мини-аборт