Мы не боремся, мы так живем ночами:) У моего мужа вот такси в 5-20 придет, а он до сих пор по квартире слоняется. Что это - бессоница или образ жизни?%)
Мы не боремся, мы так живем ночами:) У моего мужа вот такси в 5-20 придет, а он до сих пор по квартире слоняется. Что это - бессоница или образ жизни?%)
А я - сова. За работу могу сесть только часов после 6 вечера (благо, работа позволяет). Вот и сижу до 2-3 ночи. Если потом наутро приходится просыпаться по будильнику - караул!!! Но иногда бессоница все-таки мучает. Проверенное средство - валерьянка и горячая ванна минут 30. Ставлю свечи, включаю музыку, напускаю в воду пену (да, на приготовления уходит 10-15 минут) и релаксирую. Засыпаю после этого аки младенец.
А я - сова. За работу могу сесть только часов после 6 вечера (благо, работа позволяет). Вот и сижу до 2-3 ночи. Если потом наутро приходится просыпаться по будильнику - караул!!! Но иногда бессоница все-таки мучает. Проверенное средство - валерьянка и горячая ванна минут 30. Ставлю свечи, включаю музыку, напускаю в воду пену (да, на приготовления уходит 10-15 минут) и релаксирую. Засыпаю после этого аки младенец.
А я не борюсь. У нас всегда она побеждает, так что если не спится - просто делаю вид, что все еще день на дворе, занимаюсь делами, только тихо - на маме сижу, почту разбираю, дописываю чего-нить, письма строчу, читаю... В общем не борюсь с тем, чего изначально победить не могу. А вот завтра буду бороться с недосыпом. АДНАЗНАЧНА! %)
Мед с теплым. почти горячим молоком говорят помогает.. Но видимо смотря в какой стадии.. Я вон дошла до того, что сплю с 12ти ночи до 2х утра.. И все... Больше не могу.. не помогает ничего.. И книжки пробовала.. К 7ми утра как раз успевала дочитать.. вставала одевалась и на работу ) И главное никакого недосыпа.. Работается хорошо.. Только голова иногда кружится Чего делать - не наю
Мед с теплым. почти горячим молоком говорят помогает.. Но видимо смотря в какой стадии.. Я вон дошла до того, что сплю с 12ти ночи до 2х утра.. И все... Больше не могу.. не помогает ничего.. И книжки пробовала.. К 7ми утра как раз успевала дочитать.. вставала одевалась и на работу ) И главное никакого недосыпа.. Работается хорошо.. Только голова иногда кружится Чего делать - не наю
Я вот как крайнее средство 30 гр. коньяка использую:) Но это свойство моего организма - сном на алкоголь отвечает. Но стараюсь не часто пользоваться - женский алкоголизм страшен%O
Я вот как крайнее средство 30 гр. коньяка использую:) Но это свойство моего организма - сном на алкоголь отвечает. Но стараюсь не часто пользоваться - женский алкоголизм страшен%O
У меня мама страдала бессонницей, лечиться ездила в Сосновый бор. Доктор там ей задение выдал - не спать трое суток вообще. Т.е. не ложиться даже если хочется - отвлекать себя чтением, тв, работой какой нибудь от мыслей о сне. Продержалась мама 2,5 дня (несколько часов буквально до трех суток не дотерпела), потом плюнула на доктора и уснула. Спала 12 часов, хотя до этого полноценного сна не было в течении нескольких месяцев. Вот! Ни наю как это работает, но вот такое средство было от специалиста. Беда в том, что оно не подходит ни в той ситуации когда работаешь, ни когда ребенок имеется.
Когда не засыпаешь и знаешь при этом, что завтра днем тебе надо работать и никто не даст тебе никакой поблажки, то начинаешь психовать, нервничать и потому еще хуже становится. Во взвинченном состоянии уснуть вообще нет никакой возможности. Замкнутый круг.Так что, по-моему, лучше действительно не ворочаться с боку на бок, а встать и делать что нибудь. Заодно можно разгрести немного дела, которые планировались на следующий день и освободить себе время для отдыха.
У меня мама страдала бессонницей, лечиться ездила в Сосновый бор. Доктор там ей задение выдал - не спать трое суток вообще. Т.е. не ложиться даже если хочется - отвлекать себя чтением, тв, работой какой нибудь от мыслей о сне. Продержалась мама 2,5 дня (несколько часов буквально до трех суток не дотерпела), потом плюнула на доктора и уснула. Спала 12 часов, хотя до этого полноценного сна не было в течении нескольких месяцев. Вот! Ни наю как это работает, но вот такое средство было от специалиста...
Может просто покушать и кровь к желудку направить, и спать, спать, спать.
Я жаворонок, могу проснуться в 5 или в 6 утра, и тогда я на Ека-маме одна оденешенька. Если не хочу вставать, то слоников считаю. Закрываешь глазки, принимаешь удобную позу и ни о чем не думаешь, кроме слоников. Слоник маленький пасется на лугу. Качает хоботом. Рядом мама слоник. Тоже ногами передвигает, медлено. Обычно на 5 слонике сплю.
Научитесь напряжение снимать с рук, ног, головы. Это типа - моя правая рука тяжелая, левая, и так далее. И не думать о завтрашнем дне. Будет день, будет пища...
Может просто покушать и кровь к желудку направить, и спать, спать, спать. Я жаворонок, могу проснуться в 5 или в 6 утра, и тогда я на Ека-маме одна оденешенька. Если не хочу вставать, то слоников считаю. Закрываешь глазки, принимаешь удобную позу и ни о чем не думаешь, кроме слоников. Слоник маленький пасется на лугу. Качает хоботом. Рядом мама слоник. Тоже ногами передвигает, медлено. Обычно на 5 слонике сплю. Научитесь напряжение снимать с рук, ног, головы. Это типа - моя правая рука тяжелая, ле...
Пришла в центр "Новая жизнь" из-за давних проблемы со сном. Днем работаешь, ночью думаешь, сна нет и сил нет, точнее не было. На первичном приёме доктор предложил массаж шеи, головы и иглоукалывание. Я с сомнением согласилась, но буквально через несколько дней ощутила, что сон мало-помалу улучшился, а к концу курса установился постоянный результат – сон нормализовался. Я так же прошла курс массажа стоп, который делает у них доктор Ли и он мне сказал все мои проблемы, делая только массаж стоп. Я была удивлена.
Пришла в центр "Новая жизнь" из-за давних проблемы со сном. Днем работаешь, ночью думаешь, сна нет и сил нет, точнее не было. На первичном приёме доктор предложил массаж шеи, головы и иглоукалывание. Я с сомнением согласилась, но буквально через несколько дней ощутила, что сон мало-помалу улучшился, а к концу курса установился постоянный результат – сон нормализовался. Я так же прошла курс массажа стоп, который делает у них доктор Ли и он мне сказал все мои проблемы, делая только мас...