Вот-вот... Я опять тут... не выдержала... О какой нравственности эти люди вобще ведут речь, если сами совю рекламу ведут недобросовестно, нагло впаривая нам свою школу под чужими именами.. надеясь что мы клюнем на хвалебные оды! противно просто..
Вот-вот... Я опять тут... не выдержала... О какой нравственности эти люди вобще ведут речь, если сами совю рекламу ведут недобросовестно, нагло впаривая нам свою школу под чужими именами.. надеясь что мы клюнем на хвалебные оды! противно просто..
Я единомышленник. В голове давно уже намечтала такую школу. Довольно складно так получилось. И даже пед. состав сформировала. Но есть 2 проблемы : 1 школа и ВУЗ это страшная система. 2 Принцип отбора учеников.
Я единомышленник. В голове давно уже намечтала такую школу. Довольно складно так получилось. И даже пед. состав сформировала. Но есть 2 проблемы : 1 школа и ВУЗ это страшная система. 2 Принцип отбора учеников.
Мне кажется, идею (концепцию) я описал довольно четко (читайте ниже). Говорить о методике в топике невозможно и не нужно (это уже конкретика). Если Вы хотите, можно пообщаться лично, на нашей базе (развивающая школа). Что касается родителей... Чудесно было бы, если бы все родители действительно нравственно (а как же еще можно?) воспитывали детей. Признайте, что это не так. И со школы нельзя снимать ответственность за воспитание! (А она уже давно снята.) И проблема нашей всеобщей образовательной системы в том числе в том, что она оставила за собой только знанческую сторону: набить ребенка знанием (пусть самым лучшим), как чучело - соломой. Согласны?
И все-таки каждый ищет своё представление о качестве, а мы продолжаем искать единомышленников.
Мне кажется, идею (концепцию) я описал довольно четко (читайте ниже). Говорить о методике в топике невозможно и не нужно (это уже конкретика). Если Вы хотите, можно пообщаться лично, на нашей базе (развивающая школа). Что касается родителей... Чудесно было бы, если бы все родители действительно нравственно (а как же еще можно?) воспитывали детей. Признайте, что это не так. И со школы нельзя снимать ответственность за воспитание! (А она уже давно снята.) И проблема нашей всеобщей образовательной ...
простите, но идея идеей, а про методику хотелось бы подробнее вы хотя бы скажите как она называется (подробнее я сама найду), где применяется. А потом уже пообщаемся лично, если методика покажется интересной и необычной.
Разумеется, далеко не все родители занимаются воспитанием своих детей. Но! Школа заниматься воспитанием детей не может... она (школа) должна давать навыки овладевания знаниями и сами знания. А воспитание - удел родительский.
Как вы себе предатавляете нравственное воспитание детей школой? воспитание - процесс личностный, допустим, это хорошая школа и там в классе 7-10 детей. Но даже если их такое минимальное количествл, где же учителю взять время на всех этих детей? Он ведь, учитель, должен еще и знание дать.
Или это какой-то специальный учитель-воспитатель? И как он проводит уроки воспитания с детьми? На основе чего - личного жизненного опыта (хмм), библии, корана, иных этических систем (каких?).
Не, ну может я тупая совсем... Ну где методика-то? Ну изложите уже для тупых, а? Я только про обучение с 3-х лет поняла. В принципе, против этого и не возражаю. У нас в садике тем и занимаются - обучением, как не назови ты этот процесс. Что еще-то? С чем единомыслить? Я уже второй раз спрашиваю и не я одна, а ответа не получаю...
Не, ну может я тупая совсем... Ну где методика-то? Ну изложите уже для тупых, а? Я только про обучение с 3-х лет поняла. В принципе, против этого и не возражаю. У нас в садике тем и занимаются - обучением, как не назови ты этот процесс. Что еще-то? С чем единомыслить? Я уже второй раз спрашиваю и не я одна, а ответа не получаю...
так что читать то? то-что школа должна воспитывать? а не знания давать? укажите программу школы, авторов; основу для воспитания - кто, что, на основании чего, как уже посили.
пока все общие слова, которые можно как угодно вывернуть
так что читать то? то-что школа должна воспитывать? а не знания давать? укажите программу школы, авторов; основу для воспитания - кто, что, на основании чего, как уже посили. пока все общие слова, которые можно как угодно вывернуть
Спасибо всем, кто желает конкретики. Но именно здесь-то конкретизировать и нельзя: неусыпные бдители тут же обвинят в рекламу. Достаточно того, что озвучились принципиальные положения: раннее обучение, самообразование, свобода от иллюзий, здравый смысл, нравственность. Раз мы заявляемся на это, то уж, наверно, знаем, как это делается. И потом, разве возможно в предлагаемых пределах рассказать подробнее о том, что вынашивалось десятилетиями и закалялось ой в каких боях, но за пределы частной методики и практики так и не вышло, да и не претендовало на обобщения. По моему мнению, любое обобщение тут же подвергается активному извращению и далее работает уже против людей. К тому же, невозможно изложить общую для всех конкретику: у каждого свои проблемы. Утоплю Вас в конкретике, честно отвечу на любой вопрос, но только при личной встрече, кто не боится, да я и не кусаюсь. Звоните 381-38-80 в любое время или отправьте на электронный адрес.
Спасибо всем, кто желает конкретики. Но именно здесь-то конкретизировать и нельзя: неусыпные бдители тут же обвинят в рекламу. Достаточно того, что озвучились принципиальные положения: раннее обучение, самообразование, свобода от иллюзий, здравый смысл, нравственность. Раз мы заявляемся на это, то уж, наверно, знаем, как это делается. И потом, разве возможно в предлагаемых пределах рассказать подробнее о том, что вынашивалось десятилетиями и закалялось ой в каких боях, но за пределы частной мето...
Что-то вы Америки не открыли в своих "принципиальных положениях". А теперь назовите мне хоть одну из современных школьных программ, которая в корне не соответствует этим принципам? И хоть одну свою инновацию озвучьте? Ну хоть скажите, что парты кружочком расставляете или еще что... А так, демогогия одна
Оля, мы ни в какую школу развития не ходим, для своего Глебушки сделали школу сами, и он в ней занимается вместе со своими друзьями. Хотим, чтобы друзья были и у нас, сдвинутых родителей. Может, будем дружить?
Лисса, Астра, не упустите шанса уличить нас в оголтелой саморекламе!
Оля, мы ни в какую школу развития не ходим, для своего Глебушки сделали школу сами, и он в ней занимается вместе со своими друзьями. Хотим, чтобы друзья были и у нас, сдвинутых родителей. Может, будем дружить? Лисса, Астра, не упустите шанса уличить нас в оголтелой саморекламе!