Хорошо, напишу. Только не так много (работать надо, на школу ребенку зарабатывать ).
Я хочу, чтобы мой ребенок получал образование в среде себе подобных.
Я понимаю, что за хорошие знания и комфортные условия надо платить, поэтому школа частная.
Но при этом я хочу, чтобы ребенок видел и другие стороны жизни, других детей, умел строить с ними партнерские отношения. Понимал, что не все в мире зависит от денег. Дружба, взаимопомощь, романтика существуют не только в книжках. Поэтому сын занимается в отряде "Каравелла".
Я признаю, что ребенок имеет право на самоопределение и свободное вероисповедание. Поэтому в своей школе он имеет возможность познать сразу два подхода в толковании устройства мира: идеалистическую по Ховарду и материалистическую по традиционному толкованию.
Я хочу, чтобы мой ребенок увидел другие варианты государственного устройства и другие людские сообщества. Чтобы он воспринимал нашу планету как маленький уютный мир, поэтому он сейчас много путешествует с родителями и поедет учится за границу, если сам того захочет.
Я надеюсь, что предоставляю ему максимальное количество возможностей, но при этом стараюсь воспитать в нем уважение прежде всего к родителям и своей семье. А также приучаю много работать, так как считаю, что везет только тем, кто этого достоин.
Хорошо, напишу. Только не так много (работать надо, на школу ребенку зарабатывать ). Я хочу, чтобы мой ребенок получал образование в среде себе подобных. Я понимаю, что за хорошие знания и комфортные условия надо платить, поэтому школа частная. Но при этом я хочу, чтобы ребенок видел и другие стороны жизни, других детей, умел строить с ними партнерские отношения. Понимал, что не все в мире зависит от денег. Дружба, взаимопомощь, романтика существуют не только в книжках. Поэтому сын занимается в отр...
Разница в том, что я исхожу из того, что реально существует. И решаю задачи по мере их поступления. Я не пытаюсь распланировать жизнь ребенка на годы вперед, не оставив ему шанса выбирать. А понимаю, что даже создай я свою систему, и она не была бы совершенством. Оглянитесь вокруг, подберите максимально Вас устраивающие варианты, добавьте что0то из вне. Но и будьте готовы идти на комромисс, и ради Бога, прислушивайтесь к изменениям, происходящим в ребенке, оценивайте ситуацию реальную, ту, которая есть на самом деле, а не ту, которую хотите видеть.
Ребенок учит английский, так что нет смысла посылать его в Сорбону Начну вообще с летнего лагеря. Понравится, продолжим.
Разница в том, что я исхожу из того, что реально существует. И решаю задачи по мере их поступления. Я не пытаюсь распланировать жизнь ребенка на годы вперед, не оставив ему шанса выбирать. А понимаю, что даже создай я свою систему, и она не была бы совершенством. Оглянитесь вокруг, подберите максимально Вас устраивающие варианты, добавьте что0то из вне. Но и будьте готовы идти на комромисс, и ради Бога, прислушивайтесь к изменениям, происходящим в ребенке, оценивайте ситуацию реальную, ту, котор...
А вы сами какую страну рассматриваете в качестве возможной для продолжения образования?
Я учился и здесь и за границей, в Праге, мне не понравилось, и я вернулся. Семья осталась там. Я хочу школьный возраст дочери прожить в России, поэтому и хочу выбор школ, а дальше пока не знаю.
курсов никаких не слушала
платного врача из платной больницы нету
(зато есть родственница в случае чего-нить экстренного и незнакомого мне до сих пор)
очереди в садик не стояли. забираю только я сама.
что там дальше будет (в смысле подготовки к школе и дальнейшего обучения) еще не знаю. но читать и писать могу научить и сама.
кстати, мои "уроки" английского младшая сестра осваивала намного лучше, чем школьные. так что если хватит собственных нервов, никто мне не помешает обойтись без репетиторов и прочих подготовительных курсов.
(одно не пойму, почему именно математика у Вас вызывает сильную неприязнь?
курсов никаких не слушала платного врача из платной больницы нету (зато есть родственница в случае чего-нить экстренного и незнакомого мне до сих пор) очереди в садик не стояли. забираю только я сама. что там дальше будет (в смысле подготовки к школе и дальнейшего обучения) еще не знаю. но читать и писать могу научить и сама....