Утопичная идея, ИМХО. И что, неужели в городе нет ни одной школы, в которую вы бы отдали своего ребенка? Ни одной? Тогда копите деньги - и в Москву, или вообще за границу. Или как котенок говорит - домашнее обучение. А создать такой вот оазис посреди пустыни...да еще за такой срок...ну нереально это...
Утопичная идея, ИМХО. И что, неужели в городе нет ни одной школы, в которую вы бы отдали своего ребенка? Ни одной? Тогда копите деньги - и в Москву, или вообще за границу. Или как котенок говорит - домашнее обучение. А создать такой вот оазис посреди пустыни...да еще за такой срок...ну нереально это...
Я в чём-то согласна с Ветлой:)
Ведь создают минисадики свои, что-то подобное можно сделать и со школой. Но это ИМХО достаточно сложно. И не потому что конкуренция большая и деньги нужны для начала, а просто у нас не любят другую точку зрения...
Мы тоже подумываем о такой школе, скажем, нетрадиционной... И уверяю вас нечто подобное у нас в городе уже есть:)
Я в чём-то согласна с Ветлой:) Ведь создают минисадики свои, что-то подобное можно сделать и со школой. Но это ИМХО достаточно сложно. И не потому что конкуренция большая и деньги нужны для начала, а просто у нас не любят другую точку зрения... Мы тоже подумываем о такой школе, скажем, нетрадиционной... И уверяю вас нечто подобное у нас в городе уже есть:)
Ветла, не надо изобретать велосипед. В городе есть нормальные школы. И не надо оправдывать Ваше нежелание готовить ребенка к поступлению или в 9-ку или в 8 интернат или в 13-ую и т.п. наличием каких-то заговоров, врагов и т.п. !
а нетрадиционная школа выдаст аттестат о законченном среднем образовании?
Всякие идеи - это здорово, но жить-то надо в рельном мире. После школы надо еще закончить университет (или другое учебное заведение, дающее высшее и/или профессиональное образование), без законченного среднего образования поступить туда если и не невозможно, то очень сложно.
И вы уверены, что нетрадиционная школа даст достаточный уровень знаний?
Вот о чем и речь.. Есть в Москве такие школы закрытые - там детей на переменах катают на пони, а вместо уроков сказки рассказывают и в киношки возят. И вообще, облизывают с ног до головы. А выходят они абсолютно к ВУЗу неготовые - все обласканные, с широко открытыми наивными глазами...первый пинок от жизни валит с ног. И как правило этим пинком становится НЕпоступление в ВУЗ. Я уж молчу о том, как вузовские преподаватели к таким школам относятся. ИМХО - школа, не садик, и даже не минисадик...
Вот о чем и речь.. Есть в Москве такие школы закрытые - там детей на переменах катают на пони, а вместо уроков сказки рассказывают и в киношки возят. И вообще, облизывают с ног до головы. А выходят они абсолютно к ВУЗу неготовые - все обласканные, с широко открытыми наивными глазами...первый пинок от жизни валит с ног. И как правило этим пинком становится НЕпоступление в ВУЗ. Я уж молчу о том, как вузовские преподаватели к таким школам относятся. ИМХО - школа, не садик, и даже не минисадик...
Дорогие мои, вы чего-то не поняли. Мы не отрицаем госшколу. Мы не хулим иные школы и уверены, что среди них, без сомнения есть хорошие, и даже очень хорошие. Мы всего лишь осмеливаемся иметь собственное мнение и своё видение образовательных задач. И мы никого (упаси Бог) не заставляем думать, как мы. Мы просто надеемся, что есть люди, по складу своему близкие нашим мыслям, и очень хотели бы сблизиться с ними. Вместе легче. Гурий (соратник Ветлы)
Дорогие мои, вы чего-то не поняли. Мы не отрицаем госшколу. Мы не хулим иные школы и уверены, что среди них, без сомнения есть хорошие, и даже очень хорошие. Мы всего лишь осмеливаемся иметь собственное мнение и своё видение образовательных задач. И мы никого (упаси Бог) не заставляем думать, как мы. Мы просто надеемся, что есть люди, по складу своему близкие нашим мыслям, и очень хотели бы сблизиться с ними. Вместе легче. Гурий (соратник Ветлы)
Отвечу за мужа: если бы вопрос о поступлении решался сегодня и нужно было остаться в этом городе: классы Лобка или Корифей (под большим вопросом)...
Но через 7 лет, мы уверены, очень многое изменится
Отвечу за мужа: если бы вопрос о поступлении решался сегодня и нужно было остаться в этом городе: классы Лобка или Корифей (под большим вопросом)... Но через 7 лет, мы уверены, очень многое изменится
В институт я полагаю, дочка может и не идти. Нет ничего смешнее людей с дипломом и пустой башкой, и срашнее людей винтиков (из института на завод).
Я предложу дочери заняться после школы чем она хочет и 1-2- года пытаться этим заниматься. Вот когда она поймет чего ей для достижения ее целей не хватает, тогда пожалуйста учиться. Денег я дам на любой эксперимент, который она сможет мне подать как комиссии на грант. (занудой я не буду)
Скороспелое специальное образование такая же бессмысленная вещь как среднее всеобщее образование, где учат всему понемногу.
Получать высшее образование должен человек, который понимает, что ему не хватает, у которого есть кругозор, который знает что нужно здесь и сейчас, а что бессмыслено и не актуально именно для него.
Обязательно предложу дочери стажировку за границей - это испытание, которое меняет взгляд на жизнь и ее цели, отрывает от корней и окрыляет фантазию, наполняет впечатлениями, завязывает знакомства, раскрепощает.
Хочу видеть в своей дочери презрение к брендам, сомнение перед авторитетами, страсть к творчеству, цельную личность избавленную от детских писхологических травм, смелую настойчивую женщину, социально адоптированную, веселую и интересную в общении, спортивную, увлекающуюся, путешественницу.
Вижу для своей дочки следующую модель обучения:
домашний детский сад с мамой во главе + дети. Так ребенок будт с мамой и детьми одновременно. Возрасты будут разные, младьшие будут тянуться к старшим. Моей дочке я вижу это нужно.
Детский сад частный с развивающими программами, только никаких языков, математики и прочей ерунды. Рисование, пение, игра на разных иструментах, лепка, развивающие игры, психологические тренинги, сказки, компьютер - да! Я хочу, чтобы мой ребенок научился раше печатать на компьютере вслепую, чем писать крючочки в прописи (фу, какая гадость).
Школу для ребенка я хочу интересную с малым количеством учеников, зато с хорошим садом, свежим воздухом, игровой площадкой. Занятия короткими, классы без пластиковых парт. Готов платить школе за экскурсии, бассейн, чтоб не бегать с ребенком из конца в конец города после работы или напрягать родственников. Хочу, чтобы в школе научили думать, логике, языку с носителем языка и обязательным летним языковым лагерем. Развили тело и координацию движений, научили катиться на велосипеде или что там модного будет в то время. Обучили в совершенстве пользованию компьтером.
Не нужны никакие учебники. Больше передовать личного опыта и навыка, чем по учебникам и таблицам. Никаких звонков на урок (а то превращаемся в собаку Павлова).
Плевал я на аттестат. Его я планирую купить или получить в подарок на 16 летний день рождения дочери. После такой школы он ей будет нужен как собаке пятая нога.
Отвечу на вопросы потом выскажу мнение:
- дочка еще маленькая, глядишь, что то и изменится. Для себя мы нашли школу единомышленников, конечно частную. Но ведь это наши единомышленники, вашими они могут и не быть. И вообще, как уже сказал, до школы далеко.
- не регистрируюсь, т.к. хожу не регулярно. Для онлайна у меня жена по 3 часа в день перед компом. (решили второй купить).
- школы-бренды ненавижу: вопервых это попса, реклам направленая на родителей, а не на детей, высокое самомнение педагогов и администрации. Хорошо, то что отдал и можно не волноваться - ребенка воспитают и образуют без твоего участия. Очень подходит для занятых и амбициозных родителей со скромными доходами из "среднего класса".