Вот еще одни хотят всего самого лучшего для своего ребенка. Где-то их можно понять. Инстинкт - дело серьезное, с ним не поспоришь.
Жаль только, социумом этот инстинкт не прикрыт. Когда твоему ребенку 10 месяцев, кажется, что он ну точно гений. Дело за малым предъявить миру его гениальность.
Кто-то начинает с пеленок буквам учить, кто-то магнитофон с классикой еще к животу прикладывает. А вот крайний вариант: создать свою собственную среду для ребенка.
Что тут скажешь? Дерзайте! Для общества Вы не опасны.
Если вам это удастся, значит нашим детям будет легче. То есть, в нашем классе не будет истеричных родителей довольно ассоциального ребенка, которые на каждом родительском собрании будут вопить, что их чаду не уделяется должного внимания.
А если не удастся, значит, все это было вашими фантазиями, нереализованностью, уходящей корнями в собственное детство, и возможно, родите6льской недолюбленностью.
Может просто попробуете любить своего ребенка? Хотя,это гораздо тяжелее принимать его таким, какой он есть...
Вот еще одни хотят всего самого лучшего для своего ребенка. Где-то их можно понять. Инстинкт - дело серьезное, с ним не поспоришь. Жаль только, социумом этот инстинкт не прикрыт. Когда твоему ребенку 10 месяцев, кажется, что он ну точно гений. Дело за малым предъявить миру его гениальность. Кто-то начинает с пеленок буквам учить, кто-то магнитофон с классикой еще к животу прикладывает. А вот крайний вариант: создать свою собственную среду для ребенка....
"Хочу видеть в своей дочери презрение к брендам, сомнение перед авторитетами, страсть к творчеству, цельную личность избавленную от детских писхологических травм, смелую настойчивую женщину, социально адаптированную, веселую и интересную в общении, спортивную, увлекающуюся, путешественницу".
Вы считаете это экспериментом? Я никогда не скажу своему ребенку " надо" или "должен". А постараюсь создать все условия для выбора. А не эксперимент ли массовый : насильное впихивание детей в Д/С, потом школа с 3 языками и 7 предметами в день от звонка до звонка (вам это ничего не напоминает), потом институт обязательный, а дальше что??? собственное предприятие подарите? или работать клерком? Мы не собираемся воспитывать именно лидера, где вы это прочитали ?
"Хочу видеть в своей дочери презрение к брендам, сомнение перед авторитетами, страсть к творчеству, цельную личность избавленную от детских писхологических травм, смелую настойчивую женщину, социально адаптированную, веселую и интересную в общении, спортивную, увлекающуюся, путешественницу". Вы считаете это экспериментом? Я никогда не скажу своему ребенку " надо" или "должен". А постараюсь создать все условия для выбора. А не эксперимент ли массовый : насильное впихи...
Извините , Ветла, что вторгся в ваш топик и взорвал мозги Вашим читателям. Я этого право делать не имел. Попытайтес с юмором отнестись и к моей концепции и к критике с "сероводородным душком"
Я занаю, что ребенка я своего люблю, пусть не обязательно она будет делать то, что я для себя наметил, тем лучше. Ей тогда будет виднее. А детей я действительно считаю сверхлюдьми, если взрослые не будут загонять их в рамки своего воспитания (советкого - ура патриотического воспитания).
Вот уж действительно странная реакция %)
Да ладно ... мы ж единомышленников ищем! с вашим мнением наше расходится, зачем ж вы так бурно реагируете? ярлыки развешиваете? %)
Вот уж действительно странная реакция %) Да ладно ... мы ж единомышленников ищем! с вашим мнением наше расходится, зачем ж вы так бурно реагируете? ярлыки развешиваете? %)
Я просто чуть-чуть знаю о чем говорю. Сама в свое время хотела вырастить сверхчеловека и чем только с ним не занималась. Детский центр развития открыла, чтобы ОН там учился. Хотела вместо школы дома сама учить, мол никто это лучше меня не сделает. Одумалась вовремя. С трудом, но поняла, что так я переделываю свою жизнь, удовлетворяю свои амбиции, прикрываясь разговорами о том, что нужно и полезно ребенку. Благо, нашлось дело, в котором я смогла реализоваться и приложить всю свою энергию.
Я просто чуть-чуть знаю о чем говорю. Сама в свое время хотела вырастить сверхчеловека и чем только с ним не занималась. Детский центр развития открыла, чтобы ОН там учился. Хотела вместо школы дома сама учить, мол никто это лучше меня не сделает. Одумалась вовремя. С трудом, но поняла, что так я переделываю свою жизнь, удовлетворяю свои амбиции, прикрываясь разговорами о том, что нужно и полезно ребенку. Благо, нашлось дело, в котором я смогла реализоваться и приложить всю свою энергию.
Любить ребенка и вести его по самому распространенному пути, (отдать в школу "хорошую", потому что все так делают, потом в вуз, и что потом???) - все-таки разные вещи.
И хоть намек на слово "гениальность" может действительно к доктору пора %)
Любить ребенка и вести его по самому распространенному пути, (отдать в школу "хорошую", потому что все так делают, потом в вуз, и что потом???) - все-таки разные вещи. И хоть намек на слово "гениальность" может действительно к доктору пора %)
Неужели вы будете спорить, с тем утверждением, что в подростковом возрасте принадлженость и самоидентификация в какой-либо группе - одно из самых сильных желаний и мотиваций?
Так почему не создать такую группу, такую школу ?
Во всей европе колледжи и университеты с структурированным и сильным корпоративом - нормальное явление.
Неужели вы будете спорить, с тем утверждением, что в подростковом возрасте принадлженость и самоидентификация в какой-либо группе - одно из самых сильных желаний и мотиваций? Так почему не создать такую группу, такую школу ? Во всей европе колледжи и университеты с структурированным и сильным корпоративом - нормальное явление.
Так у Вас нет стройного представления, какая это должна быть школа И кто там будет учится. Если она будет платной, я могу себе представить какие там будут детки. В чем отличие от уже существующего? Ну а если бесплатная и брать будут всех: снимаю шляпу и инициирую сбор денег на ваш прижизненный памятник.
Так у Вас нет стройного представления, какая это должна быть школа И кто там будет учится. Если она будет платной, я могу себе представить какие там будут детки. В чем отличие от уже существующего? Ну а если бесплатная и брать будут всех: снимаю шляпу и инициирую сбор денег на ваш прижизненный памятник.