Добрый день всем! вот почти все сюда перетекли))))
Девочки, а у меня вопрос: как купать дите? ушки нельзя топить? Нам мама сказала, что ни в коем случае нельзя окунать ушки в воду, мол вода натечет. Я так и делала, а тут встретила подругу, так они окунают с ушками. Вот и не знаю, что делать.
У нас вроде бы пуп зажил. А еще к нам что-то почти не ходят из поликлиники, странно даже как-то.
Линекс нам тоже грили пить, я решила, что буду лечить болезнь по мере возникновения, а то если лечить "гипотетические" болячки, то можно навреное уже и простатит Максимке лечить.
привет всем!!! ну вот и мы присоединились и подключились. хоть и не октябрята мы, раньше родились но в октябрьском топе как-то привычно. У нас городость и радость - научился ребенок титю сосать!!! Вот тако вот. нам второй месяц а мы как новорожденные блинн... После детской клиники в ОММ признавали только соску. Я прсто неделями боролась за эту титю... ну вот вроде начинаем сосать... Другая проблема - молока стало меньше!!! Я уже замучилась из одного в другое бросает!! А так мы молодцы, красивые и замечательные.
А вы вообще как часто купаете: мы во хотели каждый день, потом решили все таки через день, а вчера пришла врачиха и сказала, что вообще надо купать до 1 месяца 2 раза в неделю. Я че то вообще ничего не поняла? Так все таки сколько?
Кто дает укропную водичку, помогает?
Я тоже решила не маяться дурью и не давать никаких линексов и сабеимплексов. Пока(тьфу-тьфу) обходимся массажиком:) и уж очень любим лежать на пузе у папы.
Девочки орджоникидзевского района, кто наблюдается в поликлиннике в пер. Калиновском, вроде №5, ну и как впечатления?
Мы каждый день купаем. Вот с мылом надо мыть 2 раза в неделю... вроде так.
Мы не даем ничего кроме тити. Я в ордж. р-не, не была я еще в этой поликлинике, там день грудничка вроде в последний день месяца. К вам сколько раз врач приходила?
Вчера деть устроил такую истерику, что я перепугалась и вызвала скорую. Меня отругали по полной программе, кого слушать я уже не понимаю. Оказывается, я перекормила его и унего заболел животик, ноя кормила его столько, сколько он просил, т.е. по требованию. А врач из скорой скзала, что яне правильно понимаю фразу по требованию, что на самом деле надо кормить строго через 3 часа, в перерывах допаивать водичкойи еще грудь перед каждым кормлением мыть. Но в 14 говорили прямо противоположное...
Привет
Onika - у меня первые дни тоже соски все были с трещинах и больно. Молока еще н едостаточно было малой кушать хотел, короче одни мучения.
Я пользовалась кедровым маслом и Бенатен. Потом я слежу что бы он правильно захватывал грудь, это важно. При правильном захвате больно не будет.
У меня трещиныуже прошли а то сама хотела покупать эти насадки, и т.т.т. не больно когда сосет, иногда правда если не услежу то больно хватает, а то и "играься" начинает, головой вертеть отодвигать голову:)
Лисенок - поздравляем вас.
А кто знает как за мальчиком надо ухаживать , всмысле гигиены, я слышала (читала в журнале, уролог писал и мама еще говорила)что надо промывать головку, что надо обнажить головку и там бывает белый налет его удалять ваткой с маслом. Доктор приходит а я забываю вечно спросить. Там тот писюн страшно в руки взять:) такой мелкий:)
А у нас отвалилась корочка от пупка.
Спина у меня тоже болит когда на руках носишь и руки тоже.
мы сегодня ночью плохо спали , газики мучали...
еще раз про допаивать, вы водичку даете? сейчас врачи говорят что это не надо делать, все есть в первой порции молока. Но мама моя прямо сыпью покрывается как это так! всегда допаивали:)
Марфа Васильевна - поздравляю. Как кот отреагировал? Мы тоже в пеленке купаем. Сначала возмущается а как воду льешь на него сразу затихает и с таким видом смешным лежит:)))
Я тебя понимаю насчет смеси, оч. горько когда ребенок плачет а ты ему не можешь помочь. У меня молоко нормализовалась вроде как. смесью не кормим. Говорят надо сцеживаться или побольше к груди прикладывать,сцеживатсья у меня не получалось, так как не знаа технологию, одна акушерка показала, иногда получается. Я грудь еще поглаживала, не массировала а поглаживала покругу. Еще чай мама купила для этих дел, травяной мне нравился, но пила я его мало, молоко пришло:)
Софочка я читала что да можно ушки мочить, но сама не решаюсь...
Врач у нас уже вторую неделю приходил.
нам врач и медсестра сказали что каждый день купать с мылом 2 раза в неделю.
Через каждые 3 часа это как раз будет по режиму кормление. Я вообще поняла у врачей разные мнения... Я кормлю по требованию, когда вообщем захочет.
Как у вас какает? у меня часто, памперсы уже задолбались менять:)
Скажите, у кого-нибудь ребенок икает?
У нас что-то каждый день, но при этом не плачет, а лежит спокойно так и ...ик!.. ик! И может минут 15-20 так икать... Медсестра сказала - это или замерзает и кушает неправильно, может еще какие причины есть? Вроде замерзнуть у нас сложно +23-25 С... Правда иногда торопится, когда кушает...
У нас тоже икает. Торопышка такой! Как титю чувствует, так кидается и присасывается с налету и ооочень активно начинает кушать и запыхивается сильно))))
а еще мы почтоянно в подгузниках одноразовых. пользуемся либо Либеро либо Муни. потому как другие нам не нравятся. уходить по 6-8 штук в сутки. пробовали в обычных пеленках, и марлевых. но это тааакая жопа.... просыпаемся через каждые 20 минут, плачем. и при этом сразу прыщики на попке появились. перешли опять на подгузники, и все нормализовалось.
бепантен рулит и для попы и для груди
и еще мы с мужем занимаемся сексом. почти сразу как из роддома приехали. единственное,что с презервативом. а в остальном все ок. гинеколог сказала, не то что можно, а нужно. ( если это конечно не доставляет никаких хлопот и болезненостей). у нас все ок. тьфу3.
когда могу кушать, то кушаю все подряд. что в роддоме, что педиатр и сестра которые приходили, что читала много, везде говорят,что еда не влияет на грудное молоко. не вижу никаких маломальских изменений. ем все подряд. ( правда желудок потом половину выкидывает в унитаз , но это уже мелочи.
кушаем по требованию. ничем не допаиваем. все врачи которые нацелены на естественное грудное вскармливание так и рекомендуют. по поводу писи. в роддоме и врач -педиатр. строго сказала! не лезть! обмываем только сверху - внутрь залазить нельзя!
и у нас корочка с пупка отвалилась %)
я сцеживаюсь по необходимости, когда мелкого оставить надо с папиком или дедом ( а мне в больничку). девочки, молокоотсос Avent Isis - это просто незаменимая вещь! дороговато, но поверьте, это того стоит. я просто кайф ловлю,когда им сцеживаюсь. при полных молока груди, у меня набирается почти 140мл молока в бутылочку. хватает на 2 кормления. а грудь потом такая классная, мягкая, не болит. зато потом когда молоко приходит снова, такие мурашки бегают.
и еще заметила, как только посмотрю на сына спящего или подумаю о нем, например в больнице, сразу же начинает молоко бежать. поэтому из дома без одноразовых прокладок для груди не выхожу %)
Оля у тебя какой участок в поликлинике получается? у нас 40. может врач одинаковая. хотя судя по рекомендациям, то разная.
Привет всем! вот и мы. родились 11.10. мальчик 3680 и 55см. тоже кесарево.
не скажу что шовчик очень уж маленький, хотя конечно я не видела какие маленькие но,грят,через месяц уже будет красивее, а то сейчас как то жутковато.
веса у меня еще 4 кг лишнего. а из роддома выписывались, так вообще все 8 лишних было.
у меня после операции и антибиотиков начались проблемц с желудком. ничего есть не могу, рвет сразу. молока заметно убавилось, и мелкий капризничать начал. чувствует видимо. счас усиленно бегаю по врачам сдаю все анализы, сегодня ФГС делали. сказали,что все херово спасаюсь только альмагелем. как покушаю, сразу молока столько
в день теряю по 400-500гр. поэтому живота уже почти нет. просто дряблый такой. но занимаюсь гимнастикой. в роддоме на треьи сутки заставили заниматся. тяжко было. но счас нормально.
имя мы до сих пор не выбрали %)
не скажу что мы живем на тите. кушаем раз в 1,5-2,5 часа. минут по 15-25. иногда тоже сосок неправильно захватывает, больно. но счас уже реже. молоком просто захлебываемся. если переедаем,то обильно, фонтанчиком срыгиваем лишнее и с улыбочкой засыпаем
купаться мы просто обожаем )) купаем через день. лень каждый день воду кипятить %)
зато попу моем почти что при каждой смене подгузника.
еще мы не пеленаемся. в пеленках были толькопервые 8 дней. а потом решили попробовать с мужем, как он себя будет вести в одежке. оказалось,что гораздо спокойнее. и спит просто суперски тьфу3 так что по дому мы гоняем в красивущих комбезиках
спит мелкий с нами в кровати, правда на своей подушечке и под своим одеялком. все довольны ( ну кроме конечно ВСЁЗНАЮЩИХ родственников
гулять пока не ходим. на ручках мы тоже не любители посидеть, только когда капризничаем, но это редко. (тьфу3)
зато мы любители поикать!!! прям напасть какая то
ой, сколько написала. видать соскучилась я по инету за две недели
никак не могу уйти. все пообщатся хочется %)
вы прививки ставите??
мы нет. в роддоме отказались от всех. у врачей был шок.
а педиатр нормально восприняла. сказала можно и после года начать. а я решила,что в годик сделаем иммунограмму и уже от нее плясать будем, что нам надо ставить, а что нет.
Температура грят и до 38 нормальная.
К нам сегодня приходила педиатр и опровергла все наставления скорой, вот и кого после этого слушать?
Что вы думаете по поводу соски?
Мелкая, а сколько стоит такой молокотсос? у меня молока просто реки, задолбалась сцеживать....