Сходила на УЗИ, повышенного тонуса не увидели. Ничего не понимаю.
И еще! Девочка! Рада! (не смотря на то, что парня хотели) Вот так. Хотела узнать почему каменеет матка, а узнала, что доченьку ждем!
Признаки у меня такие: маточка замирает и как будто колом встает, секунды три подержит и отпускает. Особенно часто это происходит, когда лежу на спине.
а у меня на спине когда лежу просто мелкая толкается, выпячивается очень. но там явно понятно что это она, а вовсе не матка, потому что то с одного бока, то с другого торчит
а у меня вот нет такго? что значит она не готовиться? нам 23недельки, пора бы?
Только вот что-то из-за недавних стрессов так низ живота иногда схватывает ,аж жуть! больно, даже встать не могу Это ведь не угроза? это пройдёт? 8-(
Черемося, поздравляю с девочкой!
Каменеет – ну ощущения были, как будто внутри постепенно надувается, шар, заполняет всё пространство, остается надутым несколько секунд, и живот при этом твердый, и сдувается.
Беременная Оля – сильные боли в норме не должны быть, если это регулярно, а не просто разовая.
Про УЗИ мне врач сказала, что в 20 недель ещё рано, надо в 22-24.
Саша: у меня со вторым такая же ерунда с шевелениями, уже почти 20 недель, а всё слышала слабо и не каждый день. Последние 3 дня стал активнее.
нового не скажу, лучше проконсультироваться с врачом. Вообще-то периодические боли, да еще сильные - это не хорошо. Может и угроза. Главное ведь сейчас - предотвратить и подстраховаться. Так что не тяните, обращайтесь к врачу.
ляля может вертеться еще как захочет. у меня именно так и делает
я сегодня на приеме была, набрали мы за 3 недели всего 100 г. Даж не знаю, хорошо это или плохо. Боюсь потом со скоростью звука расти начнем, ругаться опять будут. щас пока ничего не говорят. Нормально видимо мало набирать еще пока что. Я еще перед этим за 2 недели 800 г набрала. Может просто скачок такой был..
А вы как набираете?
Всем приветище!!!!!
1. Девоньки!!! Не надо боятся когда маточка напрягается. Матка готовится к родам после 20 недели до 10-15 сокращений матки это норма!Мы не все их чувствуем и просто они разной интенсивности. Если маточка сократилась на 3-5 с и расслабилась, значит все впорядке. Матка треинруется сама и готовит малыша к родам, приучает его к гипоксии родовой. Но если матка постоянно стоит колом или больше 15 раз за день больше чем по 3-5 с, тогда надо обязательно бежать к врачу. Я перепаниковала сама, на УЗИ ходила и к врачу - васе нормально говорят.... Спросила в школе для Б. Успокоили. В итоге я так и не начала пить генипрал чему и рада. Напряжение можно просто продышать например как паравозик по ухать. Вообщем расслабится надо и все.
2. Записались мы на 3Д УЗИ. Там блин цены подняли. Раньше до 24 недель стоило 2000 руб. А сейчас с 18-24 недель 2500. Ну чего делать, все равно пойдем. Тем более у нас тройной анализ очень плохой, чтоб успокоится на УЗИ и посмотреть что все хорошо )))
нам 19 неделек набрала я похоже тока 1 кг (хотя всю прошлую неделю вес скакал на 0.7-0.9 кг-мне муж сразу весы электронные купил и около ванной поставил так что утро начинается с замеров) да и неохота сильно то набирать можно слоника вырастить
Удачи вам на узи!!! я бы еще туда пошла на дочу посмотреть
мы вот 2 недели назад были в 21 недельку, еще 2000 стоило. эх. а в 32 опять туда хотим пойти. Так там вообще наверное цена приличная уже будет.
а кстати анализ я до сих пор свой не получила (а может врачи посмотрели и убрали, что всё нормально, забыла спросить в этот раз). но уже давно на него забила. по узи т.к. все ок.