а у нас фотки более размытые, из-за плаценты. и пока поэтому не совсем ясно на кого наша зая похожа будет.
Почему загорать нельзя, я тоже не знаю. помоему это потому что что и вообще, типа вредно и все такое. И еще пугают, что перегреться можно легко, все таки организм работает по другому.
Мы в субботу на таватуй ездили, класснооооооооооооо там. Я конешно не купалась, прохладно, да и как то... ну не прозрачная водичка мягко говоря. Но ножки то побулькали. И позагорали маленько, маленько. Пузик сильно не выставляла на солнце, спиной больше ходила, но все равно чуток подзагорели мы. И шашлов объелиииииииииииись :banana:
загорат полезно даже, но вмеру! а пузико не стоит под солнышко подставлять,т.к. уф-лучи они полезны только в малых дозах, т.е. облучая остальное тело маленькому этого будет достаточно. а сами всё же без защиты хоть какой-то не загорайте, кожа портиться!
а мы вот на даче так назагорааааалииись ходим коричневые. специально не загорала, просто гуляла да работала. и еще. я прочитала, что загорать категорически нельзя с 12до 16 часов. когда пик солнечной активности. поэтому мы только до этого и после этого. и все равно коричневые а в это время мы гденить в тенечке отдыхаем.
Мне врач на приеме сказала, что загорать можно, только немножко, а на курсах сказали, что нашим деткм не нравятся прямые солнечные лучи на пузик и они отворачиваются.
Я вот намного поправилась и мне врач сказала, чтоб я похудела за 2 недели на 2 кило, как это сделать- ума не приложу.
говорят что надо есть капусту или вот кабачки пошли, в них мало каллорий. Нужно делать разнообразные блюда из этих овощей и вообщем побольше налягать на салаты (зелень, капуста, огруцы и т.д.) исключить жаренное, лучше тушить.... (исключить хлеб или немножко)
Странно, вообще то от салатов, свежих овощей(сырых) и тем более капусты очень
1.пучит
2. изжога
3. да и вообще не советуют налягать на эти продукты во время беременности
А вот насчет исключить жареное, белый хлеб, булочки и плюшечки лучше исключить, а, вспомнила, еще не стоит налягать на картошку! Вот так то:)
пучит? надо почитать более подробно про это дело:)
вот на форуме тема интересная forum.materinstvo.ru... одно высказывание:
Сейчас в моем окружении очень много беременюшек, просто эпидемия какая-то! И вот одна из них (Маша) рассказала вот что:
Мы с ней примерно одинаковой комплекции, с одинаковой проблемой склонности к полноте. Я за беременность набрала 20 кг, и Машка тоже начала кабанеть, то бишь прибавлять по 1-1,54 кг в неделю. Пошла она на курсы беременных при ЖК, и там ей посоветовали раз в 2 недели устраивать разгрузочные дни. А именно:
Полкило второга и пол-литра кефира в день и больше ни капли жидкости. Машка стала так делать, и теперь вместо плюс полтора килограмма в неделю у нее плюс триста, и даже минус двести грамм за 2 недели!!! Объяснили это тем, что вес прибывляется за счет задержки жидкости в организьме, не знаю, как уж потом эта жидкость себя ведет, но суть в том, что сейчас Марья держится на 15 кг, и не поправляется!
у меня революция начинается от некоторых сортов яблок (да почти от всех). А вот от капусты, свежей - ничего. Еще я часто налегаю на огуречно-помидорный салат. Вместо обеда его ем, в жару особенно хорошо было, а то больше ничего и не лезет.
Картошку мне тож сказали страться не есть. А вот огурцы советовали, с маслицем (я правда с маслом оч не люблюююю, ем со сметаной).
вот про разгрузочные дни нашла что:
Разгрузочный день рекомендуют делать не чаще одного раза в неделю. Можно в предыдущий день перед посещением врача, чтобы отеки спали и вес немного тоже. Диетолог на лекции нам сказала, что были случаи, когда девочки после разгрузочных дней аж 5 кило сбрасывали и отеки спадали почти полностью.
Рожать в отеках плохо. Отечные ткани плохо растягиваются.
Итак, собственно меню на разгрузочные дни:
1. Яблочный день.
На весь день - 1,5 кг яблок. Разделить на 5-6 приемов пищи. Лучше кушать яблоки запечеными (10-15 минут в духовке), никакого сахара или меда не добавлять. Пить не рекомендуется вообще, в крайнем случае - полстакана воды - только для того, чтобы запить таблетки.
2. Творожный день.
500 г. творога на день (9% жирности) и 2 стакана нежирного кефира или вместо кефира 1 стакан отвара шиповника.
Опять же в творог не добавлять ни сахара, ни меда ни сметаны, в общем - ничего, разве что тот же кефир, что входит в оговоренные 2 стакана.
3. Яблочно-творожный.
1 кг яблок и 250 гр творога 9% жирности. Яблоки кушать отдельно от творога. Можно выпить или добавить в творог до 1 стакана нежирного кефира.
4. Огуречный.
так же как яблочный, но огурцы есть сырыми + 1 ст. ложка растительного масла.
5. Кефирный.
1,5 литра кефира 3,2% жирности. По 200-250 гр. за один прием.
6. Гречневый (овсяный)
200 гр крупы, отварить в воде без соли и сахара. Кушать примерно по 140 гр готовой, можно добавлять по 1 ч.ложке растительного масла. В день выпить можно еще до 2 стаканов отвара шиповника.
Я все хочу разгрузиться, но... сила есть, воля тоже, а силы воли нету Мне из всех нравится только огуречный, но как не пить... я не представляю себе. Я пью воду и многооо.
Может быть это просто индивидуальная реакция организма (пучит и изжога), потому что именно сырые овощи есть полезно во время беременности - в них очень много ценной клетчатки. И потом, я вот без картошки жить не могу - ем ее всегда. Прибавляю при этом даже маловато
девочки! кто уже был на 3D УЗИ на Московской напомните склеротику что надо с собой и как подготавливаться а то дату и время помню а условия с перепугу забыла :help:
как не пить я тоже не представляю:) кстати у меня от яблок такая же "беда" ))))
я обычно питаюсь так:
завтрак:
каша геркулес (без соли, без сахара, без масла, на воде)- муж всегда меня спаршивает как я это ем? А я еще до беременности так завтракала уже привычка....
сейчас у меня есть изюма не много вот иногда в эту кашу добавляю его.
перекус яблоком может или вообще ничем, чай зеленый иногда черный
обед:
обычно суп какой то:) и салат из помидор\огруцов (с маслом) или макароны с овощами тушенными
ужин: рис/гречка/макароны (картошку мне лень чистить просто:))) хочется молодую картошечку... а пока нет ее)
в духовке жаренная курица/рыба или на сковороде плов/жаренное кур. филе/мясо, тушенное мясо...
+ салат из овощей.
хотя говорят как раз ужин должен быть легкий...а плотненько питаться лучше в обед.
я из питания исключила полностью майонез, вот толкьо не могу от кетчупа отказаться....
И кушаю с хлебом, обычно с черным. Не пью колы и всяких напитков, даже соку больше предпочитаю простую миниральную воду, а соки могу пол часа выбирать читая состав:)
У меня была ссылка на "прикольный" сайт, сайт девушки модели, и форум был, и все спрашивали как она так в форме и быстро похудела. Говорит что в период беременности очень много ела салатов всяких.
Кстати у меня ногти крепкие стали и волосы не лезут и кожа на лице лучше на ощупь стала...
А вообще говорят что картошка, да, вредная:) советуют заменять ее (в супе например) фасолью. Или же если картошка то печенная.
Иногда делаю пиццу ... Я в начале беременности с такой прытью подошла к питанию, собиралась не есть жаренное, но хватило меня не надолго...
Сейчас из овощей покупаю кабачки, баклажаны (по реже), огурцы, помидоры, капуста, реже цветная капуста (сезон цветной осенью обычно)
А я вот совсем не разбераюсь когда сезон будет того или иного овоща, когда его будет много и будет он дешево.
из книжек советуют в 2пол. беременности активностью заниматься, а уже в третьей сбавлять обороты, и если зарядка то легенькая... так то... И цитирую "Начиная с середины третьего триместра рекомендуется уменьшить калорийность пищи в основном за счет кондитерских и мучных изделий, меньше употреблять жирного мяса, жиров, в том числе жирных сортов сыра, сметаны. Особенно это важно, если женщина немного перенашивает ребенка! Желательно перед родами немного сбросить вес, это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон. В родах участвуют мышцы, а не жировая ткань.
О правильном наборе пищевых продуктов можно судить по общему состоянию (ощущение бодрости, легкости), по анализам (особенно обращайте внимание на анализы мочи, крови, на артериальное давление), по прибавке массы беременной. Однако вес — это не главный показатель нормально протекающей беременности, гораздо важнее ваше самочувствие. Помните, что удельный вес мамы складывается из нескольких компонентов, а они (компоненты) у всех очень индивидуальны. Тем не менее старайтесь не перегружать организм, не переедать! "
а ничего не надо, кроме себя с пузиком, ну и денежку еще
на пустой мочевой и минут на 5 пораньше, чтоб карточку заполнить.
Некоторые советуют немного заранее попить сока персикового, съесть маленько шоколада и обязательно НЕ одевать бандаж в этот день (вообще тесную одежду не одевать). Это все чтоб лялька была не зажатой и не спала в пузе.
Молодец Zerkalо все так подробненько написала:) Спасибо! А я недавно именно из-за того, что прибавляю очень сильно и кровь плохая чуть не попала в больницу. Отправили меня на консультацию в 20 рд (я там рожать собираюсь). А там имела я консультацию с Якушевым А.М. Очень понравился:) Так вот он меня успокоил и сказал, что нельзя себя уж совсем ограничивать в питье - это неправильно, особенно когда жарко!!! Надо пить не меньше 1,5 литра (естественно без газа), питаться 7-8 раз овощи, фрукты и мясо (вареное, тушеное, печеное). А у меня проблемы с творогом (НЕНАВИЖУ ТОШНИТ ФИ ГАДОСТЬ КАКАЯ) Он сказал,чтобы расслабилась и ела мясо:) Это я с удовольствием:) А на курсах у нас была лекция с врачом- диетологом, она может составить индивидуальную диету и проконсультировать(цена разная в зависимости чего хочется:)). Я к ней в пятницу поеду. Кому интересно могу поподробнее в личку написать:)