мы все тоже самое делаем, не переживай.
сегодня осваивали прыгунки, вообще то не хотела покупать, педиатр сказал, полчасика в день можно. Какая рожица счастливая была у Лехи, мы усмеялись над ним....
Привет всем! Мы в басик ходим 4-5 р/нед, он у нас свой, возле дома. Вода там теплее, чем в закрытых бассейнах, потому что на улице очень жарко. Мы не ныряем! Никак..зато гребем вовсю руками-ногами, и удовольствия целое море! Насчет навыков связи с бассейном особой не вижу. Вот настроение-это да. Но, наверное, детки, которые с инструктором занимаются, все-таки в чем-то более развитые. А в ванной купаемся 30С. Если больше сделать-спит плохо. Простудными не болели ни разу (ТТТ).
мы в басик не ходим,купаемся дома при т32-33С за первые 3 месяца переболели 2 раза поэтому в басик и не пошли сейчас ттт садимся стоим на четвереньках стоим держась за перекладины или за мамины пальцы в прыгунках очень нравится прыгать
<br>
<br>DSC02355.JPG
Нашему завтра 6. Рост 75, вес 9500. Встает, опираясь на диван, и ходит вдоль него, так же опираясь о диван. Начал это делать четыре дня назад. В бассейн не ходим.
Мы также двигаемся: перворачиваемся, стоит и сидим с помощью мамы, пытаемся ползти на вытянутых руках и прямых ногах и получается назад
Вот меня мучает вопрос: Родители, детки которых сели, как это физиологически выглядет? Ребенок со спины через бочек садится или с животика на корточки и потом на бочек?
А мы в бассейн не ходим. Думаю зря! Сегодня третий раз за неполных 6 мес заболели .
Сначала в басек не ходили, т.к. родились недоношенными (2500, 47см), жалко было, вот думала наберем вес и пойдём, а с июня нас преследуют простуды. Вот в сентябре обязательно пойдем!!!
А есть хоть кто-нибудь, кто еще не сидит и не стоит? Мы, похоже, и не собираемся. Нам в Москву лететь скоро, руку оперировать нашу парализованную, так хотела, чтобы она села к операции. Потом ведь не до этого будет. Может, гимнастику кто-нибудь знает подходящую.Помогите, а?
Я пошла к нижный магазин и там купила книжку о гимнастике и массаже. Выбора уйма, всё в картинках больших и маленьких, цветных и черно-белых, зависит только сколько вы денег можете на это потратить.
В инете тоже много чего есть, но блин марока искать, распечатывать
у нас тут книжки специфические. местное население детей присаживает с рождения. я, когда сказала, что нельзя, на меня глаза вытаращили местные мамашки. больше не умничаю)))). Я жду, конечно, но боюсь время упустить. Она из-за паралича ползать не любит, зато катается по всему дому. То есть ищет "обходные пути" для себя, как полегче. Боюсь, что с сидением и вставанием также будет. Надо ее, наверное, направлять как-то. В инете ничего толкового не нашла, но это, наверное, означает, что плохо искала.
Хороша пацанка, глазастая! Кстати, знаете, как определить, пацанка или нет? Есть такой околонаучный метод. Вроде как ученые установили, что у мужчин в подавляющем большинстве случаев безымянный палец длиннее указательного. Особенно у мужчин-лидеров и выдающихся спортсменов. У женщин наоборот. У нашей Евы прям как у этих вот мужчин! И любим мы играть в пульты, дергать провода и кнопки нажимать на взрослом телефоне.
Так интересно! Проснется пойду пальцы мерять. Мы кстати так же плюемя во все стороны. А самое любимое болтать так, когда нас мама кашей кормит. Вся каша на глазах получается. Так смешно!
Ну вот видите. У вас и говорит
Мы еще тока вижжим в основном. и говорим так, надув щеки - "ппппфуу".
Ну и тем более раз вам предстоит операция, не спешите вы, все успеете.
А вообще тут в топике народ оч резвый какой-то. У разных моих друзей щас 5 деток разного возраста (старше нашей). Дык ни у кого таких резвых не было. Чтобы в 6 месяцев садились сами и сидели и/или говорили. И уж тем более стояли и ходили.
Во-во, это "пппфу" скоро в "папа" и превратится. Они всегда так-или мычат и потом "мама" получается, или "ппппфу". Мы, правда, еще плевались при этом. Как сядем в такси, так все стекло и заплюем от восторга. Аж неудобно было.
Не переживай мы тоже еще толком не сидим. Я ее присаживать в кресло начала. Сажу в уголок, а на ножки подушку кладу, чтобы не кувыркнулась. Положу ей игрушек на подушку вот так и сидим. А сама не сидит, заваливается. Каждый ребенок это личность исключительная, так и ваша малышка, все успеет и наверстает. К нам вчера знакомые приезжали мальчик старше нас на месяц, так он ходит вовсю, правда пока за ручки и в ходунках, но можно сказать что без них, т.к. встает на ножки и бежит, а ходунки за ним тащатся, но они не ползают. Мамочка в нокауте (спина совсем не разгибается), приходится все время с ним ходить или на ручках держать.
<br>У меня Полинка ползает по-пластунски, но очень шустро. На корячки пока не встает, иногда когда балуется, но оооочень редко. Теперь ползаем до всех табуреток, стульев и начинаем их интенсивно трясти. Пару раз четко сказала: "мама". От чего я была в шоке. А так мало гулит, в основном визжит. Очень любит механические игрушки (пацанка растет видимо), нравятся винтики всякие. Еще очень любим развязывать бантики на бортиках в кровати.
<br>
<br>2.jpg