молодцы!!! а мы вот тока поворачиваться научились куда хотим, да и пыхтим при этом как паровозик Сидим уже намного лучше... Вот такие успехи.
По поводу бассейна, мы ходим месяц. нам очень нравится. Но мы правда и до него не болели. Дома плаваем при температуре + 35 или 34,5, ниже ему не нравится. Наши знакомые стали ходить с полугода только, через 3 занятия научились нырять и теперь плавают наровне с теми, кто пришел гораздо раньше.
до этого вставали держась за маму и папу или кресло , подушки - вообщем не очень высокие предметы - на радостях отпускали одну руку и со всего маха падали на пол ....
ползаем как получится - передвигаемся быстро но академически -еще не умеем...
а еще в эти выходные пару раз вынырнули из - люльки - плетеной корзины - пришлось нам спать вместе ....
сидеть научились только что без рук... просто на попе...
и совсем пропала самостоятельность - надо чтобы мама или папа все время смотрели и подбадривали...
или например играет с папой - приползает ко мне быстренько пососет титю и обратно несется...
начали есть кашу неделю назад - очень нравится.. - собираемся переезжать и еще на юг ехать - поэтому решила не дожидаться 6 месяцев - чтобы в привычных условиях кушать начать...
если честно голова от этой ляли -уже кругом и у меня и у мужа !!!
чем дальше - тем всё веселее....
Вы тоже молодцы! Еще на той неделе, когда мы у вас были, не умели вроде поворачиваться Мы тоже купаемся при +34 - +35. Поболеть успели, несмотря на бассейн А говорят, что до 3 мес. надо учиться нырять, значит неправда?
Блин. вы чо все такие резвые, а?? Садитесь сами, встаете.
Мы тока переворачиваемся, садимся подтягиваясь за мамины пальцы, больше никак. Стоять любим, но тока с поддержкой могем, сами не держимся. На четвереньки вставать не умеем. Научились вот тока ноги под себя подтягивать, и то иногда, обычно в полусне, руки при этом подставлять ващще никак не умеем.
В басик ходим с 1 мес и 3 недель. Ныряем хорошо. Дома в ванне плаваем при температуре 27 градусов, правда с воплями иногда
бармалейчик....
одна надежда может пораньше начнет ходить.. и мы с папой отдохнем... - хотя наверно совсем от него никуда не скрыться будет
собрались на юг на машине..веселое путешествие похоже выдет....
мы тоже примерно с такой температурой плавали...
но после того как я начала купаться с сыном - температура значительно повысилась - потому что для меня это как то уж слишком холодно
Мы в плаваем в ванной с рождения, а в бассик примерно с 2-х месяцев ходим. Мне нравицца. Эрику ровно полгода щас весит примерно 8, 5 кило, щеки как у хомяка, хотя едим только одну титю. Переворачиваемся давно, стоим с поддержкой, стоим на четвереньках уже месяц, ползаем только назад. Не знаю только ли это достижение бассейна, но ему там определенно нравиЦЦа. если стоит вопрос стремится туда или нет, я считаю, что стремится надо!
мы в бассейне были пару раз - нам очень понравилось,
но потом бассейн на лето закрылся а на опалихинскую много справок надо поэтому летом ныряем дома...
хочу попробовать в кристалл позвонить - в связи с переездом...
не знаю зависит ли развитие от плавания в бассейне - но удовольствие мама и ребенок однозначно получают
я тоже слышала, что до трех месяцев. Тут видимо девочка очень смышленая попалась Все никак фотки отправить не могу, времени нет уменьшить , обязательно сделаю..