Нам сегодня 6 мес. (точнее уже вчера, судя по времени )
Достижения я уж тут перечисляла, не больно их много.
2 зуба, сидим с поддержкой, сами не садимся, не ползаем, не встаем.
Кушаем кабачки и цветную капусту. Грызем сушки, персики, арбузы, огурцы, яблоки (правда вот яблоками давимся очень).
На прием в поликлинику пойдем во вторник, там узнаем скока набрали за 2 месяца (в 5 мес не ходили на прием).
А чего такое??
Ну мож арбузы и не оч стоило, но аллергии у ребенка нет, почему бы и не дать.
А уж огурцы и персики. Персиковое пюре оч многие дают ребенкам одно из первых (после яблочного и грушевого), ну а огурцы вообще - в них же нету нифига.
А до когда вы предлагаете ждать? Пусть пробует, она ко всему тянется, зубы естьт. Пусть удовлетворяет свой пищевой интерес. Не вижу в этом ничего плохого. Я ж не даю ей это се килограммами. А попробовать самое то.
а зачем? зачем 6-ти!!! мес. ребенку арбуз? огурец? персик? куда торопиться-то? успеет он все попробовать
вы арбуз сами выращивали?
то что аллергии нет сейчас - еще не значит ничего, она может гораздо позже проявиться, зачем рисковать?
дело ведь не только в аллергии, эти продукты кстати и не относятся к высоко аллергенным
А кстати насчет "сами выращивали". Я и кабачки и цветную капусту и яблоки не выращивала. Я вообще ничего сама не выращиваю. А уж чего в детских банках с пюре идет, вообще никто не видел как оно изначально выглядело :bangin: Дык что не давать ничего ребенку %)
Согласна с Lu!
Зачем всё давать? Кроме аллергии есть ещё и много других моментов в организме ребенка, зачем его напрягать?
"...Пусть пробует, она ко всему тянется, зубы естьт. Пусть удовлетворяет свой пищевой интерес...."
"...Дети, дать им хоть и яд
Нахаляву всё съедят..." Сказка про Федора Стрельца
тож напишу, что мы уже попробовали: кр.смородину, клубнику, крыжовник, яблоки, груши, сливы, виноград, морковь, арбуз, вишни, банан. Обожаем огурцы, ни разу с них не скривился. Любителям помидоры кидать: давали тока на язычок вкус попробовать, банками и кг-ми не едим... очень любознательный и любопытный малыш, почему же все в рот тащить можно, что вокруг, а вот еду нельзя. Мы не любим пить из бутылочки, пьем тока из стаканчика, причем такого же как у мамы, из другого не желаем, мы вообще уже очень взрослые и ложку, когда мама дает пюрешку (вчера начали из баночки первый раз), держим тоже сами...
проще надо быть господа... особенно если внимателно за дитем следить и не выявлять у него никаких признаков аллергии. У старшего был диатез. ели все по другой схеме. Здесь другой малыш - другая ситуация. Кому-то будет вредно пробовать все в шесть месяцев, для кого-то это естественный шаг в познании окружающего мира.... я так думаю
А нам завтра полгодика! Сегодня были в поликлинике: вес 6820 и рост 64 см. Умеем мы по сравнению с другими февралятами не очень много: крутимся, на днях начали подползать к игрушкам по пластунски, пока не сидим и тем более не ходим.
Кушаем пока что фруктовые пюре, на днях планирую вводить кабачок.
Мамочки, а сколько в день по времени вы гуляете со своими детками?