Ребенку 3 с половиной года, такое поведение наблюдается с трех лет.
При маме с папой, нормальный, доброжелательный ребенок, послушный, любознательный.
Как появляются сторонние люди, особенно бабушки или хорошо знакомые. Начинает орать на родителей, кулаки показывать, пинаться, хлопает перед нами дверьми, кричит уходите, не лезьте, просто рыдает, канючит. В общем, жуть.
В магазине может напинать нам, если видит, что кто-то смотрит. Цирк с конями.
Как все вместе, наблюдателей нет: тишь, гладь, любовь и нежность.
Я понимаю, что это кризис возраста, может ребенок хочет большей самостоятельности, но я незнаю как себя вести.
Если лаской, уговорами, то еще больше протеста.
Если строгостью и воспитательными процедурами, то рев на два часа!
Что делать и когда это пройдет?
Манипуляторша!
Енто еще и девочка!
Вот сегодня приехал дедушка, хотел нас в парк отвезти, так она меня поколотила, разревелась, едой в меня кинула. Дедушка смотался от греха подальше, я решила не выгуливать товарища.
Так уже 2 часа стоит всхлипывает и в глаза , как собака смотрит.
Я вот в и-нете пишу, не обращаю внимание, а у самой сердце сжимается.
и знаю, что это концерт, слез реальных нет, но вот думаю, может не надо прогулкамии вниманием наказывать.
Значит, так.
Если прощаете ребенка - то он понимает, что за ЛЮБОЕ поведение его простят. Это может закрепиться на рефлекторном уровне.
Ребенок пытается взаимодействовать с вами как взрослый с ребенком (по крайней мере, так это выглядит), вы с ним - тоже как взрослый с ребенком, поэтому ничего и не выходит. ПОпробуйте встать на позицию "ребенка" и действительно обидеться - вспомните, как это дети делают: я с тобой больше не играю, я на тебя обиделась и т.п. Естественно, ни в коем случае нельзя говорить: Я тебя больше не люблю (дети иногда таким образом манипулируют взрослыми), тк дело все-таки имеете с ребенком.
Больше пока ничего придумать не могу.
А ведет себя так в присутствии других людей вообще? Т.е. без исключений? Или как?
В данном случае, я думаю ,что подойдёт уговоры не ваши ,а бабушек.
Скажем, бабушка в это время берёт и жутко так уживляется, да ты что??!!
Маму???!!!
Ну что то подобное..
Конечно, если бабушка начнёт дитя поддерживать ,то туши свет(((
Блин ,вы не наказываете ,вы сами обижаетесь!!!
Покажите ,что вы обижены!!!
И не наказали, а так обиделись ,что даже ехать никуда не можете!!!!
Куда действенне...чем наказание..
это кризис, конечно. Он у вас взрослеет и самоутверждается таким....... образом Я бы на вашем месте попробовала его игнорировать в такие моменты Я понимаю, что трудно игнорировать того, кто тебя пинает или на тебя орет - но чем больше вы будете обращать на него внимания - как позитивного так и негативного - тем сильнее он будет стараться!!! Единственная возможность - сделать вид что вам абсолютно фиолетово - а если не будет реакции - станет неинтересно ему выпендриваться!
Когда игнорируем, то спектакль еще прекрасней, ребенок воет, вздевает руи вверх, говрит, я вас умоляю, простите меня, я больше не буду.
Если прощаем - наезд продолжается, если игнорируем - умоляет
Тоже зрелище жуткое.
такая же ерунда. тоже не знаю, что делать. а это "Простите меня пожалуйстаааааа, мамочка простиииииии" а потом опять двадцать пять. кризис кризисом, но это она позволяет себе только с родителями.
Наказывать прогулками нельзя. и вообще нельзя наказывать тем. что для здоровья! Можно - мороженками, мультиками и тому подобным - не особенно нужным и познавательным.
У меня сноха педагог дошкольного образования с вышкой. У нее сыночка 4,5 лет. Система ею разработана такая ( я все никак до бумаги с клеем и т.д. доползти не могу- своим такцую же сделаю!!) На стене висит лист ватмана разделенный на дни недели. выставляются "отметки" - за каждое хорошее дело - сердечко, за плохое - нолик. В конце недели все подсчитывается и по итогам ( чего больше) разрешается что-то : в театр идем или нет, едем в "седьмое королевство" или нет, моя вот очень просится в летнее кафе например и т.д. А потом считается за месяц - и тоже по итогам..... Так вот, когда у нее сын закапризничает или еще чего - она ему сразу напоминает - сколько у него уже есть ноликов и сколько надо еще сердечек заработать. Пацан арифметику осваивает попутно без зубрежки а токмо на уровне необходимой игры. Блин, счас пойду делать!!!!!
Да уж ,грустная картина получается.
А рпо обижание ,может она видит что вы и не обиделись совсем?
Вы шёки надували?? я не прикалываюсь ,вот у них какой способ обиды? или отвернуться или уйти или разреветься или что там ещё....
Считаю что говорить, что я тебя не люблю - просто неправильон.
Все-таки этим нельзя спекулировать.
Обижаться я тоже пробовала, моя обида игнорируется.
Я почему пишу, все уже испробывала!
Один раз даже отлупила, нервы сдали, правда дома, интимно, сработала, неделю ребенок был всегда и везде просто чудом. Но я себя ненавидела и корила. Через неделю все забылось и все началось в усиленном режиме.
Причем это все перед взрослыми спектакли, пред детьми она на нас не кидается, наоборот показывает какие у нее хорошие мама и папа, но стои только родителям детей вмешаться в отношения начинается кишмар
Дуняша ,извините, но я бы бегом убежала от таких расценок и такого воспитания)))
Тут ещё важно какой деть.
Чтобы мне говорили и выставляли оценки за поведение ещё и дома ,помимо школы.., ну или садика, точна бы сбежала..