Мы же в школу собирались уже в следующем сентябре пойти, а сегодня нам дохтур сказал, чтобы даже и не думали, что нам рано по психологическому развитию... а мы уже на подготовительные курсы записались в школу(((
Мы же в школу собирались уже в следующем сентябре пойти, а сегодня нам дохтур сказал, чтобы даже и не думали, что нам рано по психологическому развитию... а мы уже на подготовительные курсы записались в школу(((
Мы в этом году пошли в школу, психоневролог сказала, что потенциал хороший, в школу можно идти. Но у 6-леток свои проблемы: плохо концентрируются, не могут долго удерживать внимание, быстро устают, медленнее пишут и т.д. Мы тоже проходили год на подготовительные при гимназии, хотели отдавать туда. Но потом пообщавшись на ека-маме - передумали, пошли в обычную школу по месту жительства. Просто я побоялась, что нагрузка в гимназии намного выше и 6 летнему ребенку будет тяжело. Пока ходит с удовольствием, на уроках правда не всегда успевает все сделать, доделывает дома. Пишет конечно медленно, но тренируемся. Иногда приходит настолько уставший, что ложится спать. А вообще, мало кто детей отдает с 6 лет, взять то в школу возьмут, но тяжеловато будет, особенно если школа серьезная Да и родителями будет особенно необходимо находить время, чтобы позаниматься с ребенком.
Мы в этом году пошли в школу, психоневролог сказала, что потенциал хороший, в школу можно идти. Но у 6-леток свои проблемы: плохо концентрируются, не могут долго удерживать внимание, быстро устают, медленнее пишут и т.д. Мы тоже проходили год на подготовительные при гимназии, хотели отдавать туда. Но потом пообщавшись на ека-маме - передумали, пошли в обычную школу по месту жительства. Просто я побоялась, что нагрузка в гимназии намного выше и 6 летнему ребенку будет тяжело. Пока ходит с удоволь...
девочки, лучше позже чем раньше. У меня сестренку среднюю отдали с 6 лет, то есть ей 6 исполнилось в конце июля...на ребенка жалко было смотреть...ей бы в куклы играть...итог: плохая успеваемость, неусидчивость и невнимательность:( читать она так и не любит.
вторую отдали в восемь почти (в ноябре у нее ДР), итог: отличница круглая, пишет стихи, все успевает, любимица всего класса:)
думайте в общим:)
девочки, лучше позже чем раньше. У меня сестренку среднюю отдали с 6 лет, то есть ей 6 исполнилось в конце июля...на ребенка жалко было смотреть...ей бы в куклы играть...итог: плохая успеваемость, неусидчивость и невнимательность:( читать она так и не любит. вторую отдали в восемь почти (в ноябре у нее ДР), итог: отличница круглая, пишет стихи, все успевает, любимица всего класса:) думайте в общим:)
А куда Вы так торопитесь. мне кажется не стоит ребенка с шести лет в школу отправлять. Там же такая нагрузка. А дети все в основном с семи начинают учиться. по-моему, лучше чуть позже отдать. Ребенку легче будет
А по-моему дело не в возрасте, а в психологической готовности ребенка к школе. Я с девочкой училась, ее в 6 лет отдали, (договорились как-то с директором, в то время в 6 вообще-то не брали), она очень усидчивая была, с медалью школу закончила. Хотя если честно, по-моему 6 лет, это рано.
А по-моему дело не в возрасте, а в психологической готовности ребенка к школе. Я с девочкой училась, ее в 6 лет отдали, (договорились как-то с директором, в то время в 6 вообще-то не брали), она очень усидчивая была, с медалью школу закончила. Хотя если честно, по-моему 6 лет, это рано.
точно рано:) Особенно, если хотите отдать в мало-мальски приличную школу. Потому как там нагрузки поболее. Конечно, некоторые шестилетки справятся, все выдержат и будут учиться отлично, НО чем они за это заплатят? как это отразится на здоровье?
точно рано:) Особенно, если хотите отдать в мало-мальски приличную школу. Потому как там нагрузки поболее. Конечно, некоторые шестилетки справятся, все выдержат и будут учиться отлично, НО чем они за это заплатят? как это отразится на здоровье?
Я тоже вообще-то за то, чтобы идти в школу в 7 лет, но мы сейчас занимаемся в группе с детками 5 лет и Ника там считается лучшим в группе. Читаем по-тихоньку, пишем. Дома с няней сидит и видимо в сад мы уже не пойдем. Я думала про школу, где есть классы 6-леток, чтобы они там могли спать, гулять, играть. Для нас бы это была альтернатива садику перед школой основной.