А что ты хочешь от школы развития?
Научить писать-читать считать?
"приучить" к школьному виду уроков?
Еще что-то? Вполне может оказаться, что какая-нить недорогая школа развития за углом будет отвечать всем твоим требованиям не хуже Лидера. А потом, вполне можете походить на подготовительные занятия в той школе, куда собрались. А в следующем году - еще в какую-нить школу на подготовительные. Заодно сравните школы, ну и подготовиться:)
А что ты хочешь от школы развития? Научить писать-читать считать? "приучить" к школьному виду уроков? Еще что-то? Вполне может оказаться, что какая-нить недорогая школа развития за углом будет отвечать всем твоим требованиям не хуже Лидера. А потом, вполне можете походить на подготовительные занятия в той школе, куда собрались. А в следующем году - еще в какую-нить школу на подготовительные. Заодно сравните школы, ну и подготовиться:)
Ну, Вы людей-то не дезинформируйте. Много чего они успевают за первый класс сделать. И счет все-таки до 20. И русский с весны начинается, а до этого Букварь или Азбука. Но все самое трудное начинается со второго класса. Туда столько всего добавили по сравнению с программой 1-3! И тут уже скидку на возраст делать никто не будет. Да еще куча дополнительных предметов, которых у нас с вами не было: история, английский, риторика. Литература гораздо сложнее стала, математика. Кто из нас в начальной школе изучал множества и подмножества с операциями на них, дроби и действия с ними, проценты, сложные уравнения, задачи в 5 и более действий? А теперь это все есть во 2-4 классе. Не питайте иллюзий, что программу растянули. В нее просто много чего добавили. А первый класс типа адаптационный. Но на деле в некоторых школах и это не так. Учителя и домашку задают, и учебнички дополнительные подтаскивают.
Ну, Вы людей-то не дезинформируйте. Много чего они успевают за первый класс сделать. И счет все-таки до 20. И русский с весны начинается, а до этого Букварь или Азбука. Но все самое трудное начинается со второго класса. Туда столько всего добавили по сравнению с программой 1-3! И тут уже скидку на возраст делать никто не будет. Да еще куча дополнительных предметов, которых у нас с вами не было: история, английский, риторика. Литература гораздо сложнее стала, математика. Кто из нас в начальной шк...
Соседская девочка в прошлом году поступала в школу на Уралмаше. На тестировании требовалось знание английского, счет и скорость чтения что-то в районе 40 слов в минуту.
вот-вот, у нас вон в 35 в этом году знакомые поступали - счет, чтение беглое, правописание - ча, ща... ужас...
я вот думаю, мы вот в шклу шли - и в школе нас всему учили, и ничего - выучили ить:) а сейчас что?
вот-вот, у нас вон в 35 в этом году знакомые поступали - счет, чтение беглое, правописание - ча, ща... ужас... я вот думаю, мы вот в шклу шли - и в школе нас всему учили, и ничего - выучили ить:) а сейчас что?
да нет, мы готовы и туда мотаться:) а там что?
мне самой боюсь не потянуть его образование, вдруг чему не так научу:) исправлять ошибки труднее... да, и положа руку на сердце, времени на это очень мало, я домой прихожу и он поиграть со мной хочет...
я вот слушаю-слушаю: там вступительные экзамены в школу, тут конкурс. да еще школы развития и вообще раннее развитие детей. у меня вопрос: если ребенок в простую школу идет он должен уметь читать-считать? в школе читать учат или только скорочтнение?
я вот слушаю-слушаю: там вступительные экзамены в школу, тут конкурс. да еще школы развития и вообще раннее развитие детей. у меня вопрос: если ребенок в простую школу идет он должен уметь читать-считать? в школе читать учат или только скорочтнение?