А мы вот собираемся в школу в 6 лет, конечно если и у ребенка будет желание. Конечно для начала мы поговорим с психологом, и пройдем тестирование в гимназию по которому будет видно стоит ли.
Я сама пошла в школу в 6 лет, и все нормально. Хотя по закону можно только в 6,6 года.
А мы вот собираемся в школу в 6 лет, конечно если и у ребенка будет желание. Конечно для начала мы поговорим с психологом, и пройдем тестирование в гимназию по которому будет видно стоит ли. Я сама пошла в школу в 6 лет, и все нормально. Хотя по закону можно только в 6,6 года.
Юль, я вот как-то против такого:) должен же быть какой-то руьеж - вот это детство, а это уже школа? А не случится так, что Ника привыкнет к детсадовскому распорядку школы, а потом не поймет - че это в прошлом году халява была, а щас учиться заставляют?
Юль, я вот как-то против такого:) должен же быть какой-то руьеж - вот это детство, а это уже школа? А не случится так, что Ника привыкнет к детсадовскому распорядку школы, а потом не поймет - че это в прошлом году халява была, а щас учиться заставляют?
не знаю конечно наверняка, он у нас вообще-то усидчивый и любит учиться, мы уже в школы развития 4-ый год ходим, так что процесс ему понятен и нравится.
Видимо у нас с Юлей такие мысли возникают, потому что дети домашние. в 6 лет отдавать в д/сад как-то уже не вовремя, а сидеть дома до 7,5 уже не хочется. вот и бродят мысли.
Мы вот тоже несадиковые оказались, с 3 лет ходили по школам развития. И в школу с 6 лет пошли , потому как я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - есть время проконтролировать сына и позаниматься в случае чего. И дома сидеть еще год - не хотелось. Время покажет правильно мы поступили или нет. Но свои сложности и особенности есть. С другой стороны, и в 7 лет бывают сложности, и в 8. Я, например, в школу пошла ровно с 7 лет, вообще проблем не было никаких, а с нами учились дети практически на год старше и успеваемостью или какими-либо талантами не выделялись. Хотя им должно было быть легче постигать науку, в силу большей психологической зрелости. НО тогда психологов в школе вообще не было и статистики не было никакой.
Мы вот тоже несадиковые оказались, с 3 лет ходили по школам развития. И в школу с 6 лет пошли , потому как я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком - есть время проконтролировать сына и позаниматься в случае чего. И дома сидеть еще год - не хотелось. Время покажет правильно мы поступили или нет. Но свои сложности и особенности есть. С другой стороны, и в 7 лет бывают сложности, и в 8. Я, например, в школу пошла ровно с 7 лет, вообще проблем не было никаких, а с нами учились дети практиче...
ну мы вот в садик все равно не ходим, поэтому и хотели в школу пойти, нам в следующем сентябре будет 6,6 лет. В школу развития мы ходили в прошлом году - мне так не очень понравилось честно говоря, потому что там как то все очень просто что ли примитивно. Думала, чтобы еще год не болтаться без дела - в школу пойти.
А доктор нам сказал, что мы не готовы - давал теты какие-то, ага, говорит, что у него еще психика не готова. Он не сможет сосредоточится, не будет усидчивым, нагрузка школьная - это нагрузка на его психику будет, а он не готов еще. Тм более в садик не ходим, к коллективу не привыкшие - тяжело будет в эмоциаональном плане, да плюс еще наши неврологгческие проблемы. Сказал, что не стоит отдавать его в школу рано только потому, что первый год у него будет плохо получаться, и его автоматически в неуспевающие запишут. Говорит, пойдете в 7,6л и будете отличниками. К этому времени ребенок уже преодолеет свои проблемы, тем более мы медикаментозно помогаем му. Вот короче. Сейчас подумываю, в какую школу развития пойти снова, другую какую-нить, вот сейчас записала телефон Лидера - думаю может нам туда податся....???????
ну мы вот в садик все равно не ходим, поэтому и хотели в школу пойти, нам в следующем сентябре будет 6,6 лет. В школу развития мы ходили в прошлом году - мне так не очень понравилось честно говоря, потому что там как то все очень просто что ли примитивно. Думала, чтобы еще год не болтаться без дела - в школу пойти. А доктор нам сказал, что мы не готовы - давал теты какие-то, ага, говорит, что у него еще психика не готова. Он не сможет сосредоточится, не будет усидчивым, нагрузка школьная - это на...
вот и у меня те же соображения были.. я сама в школу в 6 лет пошла, но с другой стороны я ведь девочка%) ну это к тому, что девочки быстрее развиваются в этом возрасте:)
вот и у меня те же соображения были.. я сама в школу в 6 лет пошла, но с другой стороны я ведь девочка%) ну это к тому, что девочки быстрее развиваются в этом возрасте:)
а может и правильно невропатологи и врач твой говорит, а то будет деть из последних сил весь год тянуться, а толку - может оказаться мало и он разочаруется и потом фиг заставишь учиться с желанием.. так что ищи школу развития хорошую пока..
а может и правильно невропатологи и врач твой говорит, а то будет деть из последних сил весь год тянуться, а толку - может оказаться мало и он разочаруется и потом фиг заставишь учиться с желанием.. так что ищи школу развития хорошую пока..
чем заплатят-то?
что уж такого страшного пойти в школу с шести. У тетки моей в этом году пошел в школу сын, они вообще не учатся, а по музеям-театрам ездят.
чем заплатят-то? что уж такого страшного пойти в школу с шести. У тетки моей в этом году пошел в школу сын, они вообще не учатся, а по музеям-театрам ездят.
Куда торопиться-то?Детство-то такое короткое.Специалисты отмечают,что нынешние детки не могут играть,да и времени у них нет,а игра в этом возрасте-это все.
Я свою старшую в 6 лет отдала.Вроде и пожаловаться не на что и отличница и умница.Но как она уставала...Это при том,что к школе она была готова психологически и знала много,и в садике ей нечего уже было делать...
Младшенькую ни за что в 6 лет не отдам,опыт-сын ошибок трудных.
Куда торопиться-то?Детство-то такое короткое.Специалисты отмечают,что нынешние детки не могут играть,да и времени у них нет,а игра в этом возрасте-это все. Я свою старшую в 6 лет отдала.Вроде и пожаловаться не на что и отличница и умница.Но как она уставала...Это при том,что к школе она была готова психологически и знала много,и в садике ей нечего уже было делать... Младшенькую ни за что в 6 лет не отдам,опыт-сын ошибок трудных.
Юль, мы вас на целых 12 дней старше - и о школе пока не думаем, моя подруга ( у нее дочь мартовская) тоже сильно хотела с 6.5 отдать, сама педагог психолог, провели тесты -у ребенка детство ишшо вовсю, куклы-бантики-коляски...
Имха моя - торопиться не надо, стресс для ребенка и для мамы
Юль, мы вас на целых 12 дней старше - и о школе пока не думаем, моя подруга ( у нее дочь мартовская) тоже сильно хотела с 6.5 отдать, сама педагог психолог, провели тесты -у ребенка детство ишшо вовсю, куклы-бантики-коляски... Имха моя - торопиться не надо, стресс для ребенка и для мамы
все это понятно и я с вами согласна. моему сыну невропатолог тоже не дал "добро" идти в школу в прошлом году (нам было 6лет 10 мес.)... только вот маленькое но... дети учатся теперь полных 11 лет и закончит он школу (если конечно не пойдет в какой-нибудь лицей и тд) в 18, 5 лет. а 8 лет нам будет в ноябре.... сложно представить эдакую детину в 11 классе
все это понятно и я с вами согласна. моему сыну невропатолог тоже не дал "добро" идти в школу в прошлом году (нам было 6лет 10 мес.)... только вот маленькое но... дети учатся теперь полных 11 лет и закончит он школу (если конечно не пойдет в какой-нибудь лицей и тд) в 18, 5 лет. а 8 лет нам будет в ноябре.... сложно представить эдакую детину в 11 классе
Э... я вот так же пошла – в конце июля 6 исполнилось, а в сентябре в школу. Ни минуты не жалела об этом. Все везде успевала. В классе была в числе лучших (сказала, умирая от скромности %-))
Имхо, очень многое от ребенка зависит.
Э... я вот так же пошла – в конце июля 6 исполнилось, а в сентябре в школу. Ни минуты не жалела об этом. Все везде успевала. В классе была в числе лучших (сказала, умирая от скромности %-)) Имхо, очень многое от ребенка зависит.
Вот-вот. Для нас проблема тоже актуальна. И где гарантия, что министерство образования не выдумает чего в ближайшие 10 лет и не введет 12-летнее среднее образование.
С введением 4х-летнего начального образования программу 1-го класса просто разделили на 2 года. И практически весь первый класс они учатся читать и считать в пределах 10.
Мы вот тоже записались на подготовительные курсы в школу. Посмотрим как пойдет. Если будет видно, что ребенок еще не готов к школе, останемся в садике еще на год. Будем второгодниками в подготовительной группе
Вот-вот. Для нас проблема тоже актуальна. И где гарантия, что министерство образования не выдумает чего в ближайшие 10 лет и не введет 12-летнее среднее образование. С введением 4х-летнего начального образования программу 1-го класса просто разделили на 2 года. И практически весь первый класс они учатся читать и считать в пределах 10. Мы вот тоже записались на подготовительные курсы в школу. Посмотрим как пойдет. Если будет видно, что ребенок еще не готов к школе, останемся в садике еще на год. Бу...
Спасибо, девочки, за промывку мозгов. Действительно, я все таки решила - пусть уж наиграется, а потом в школу. Он ведь и правда никак не может наиграться, ему все мало, он так всегда торопится играть - там поиграет, тут поиграет, и все беспокоится, что не успел за день "как следует поиграть" да и я сама поняла, что тяжело ему будет, с его непримиримым характером, нужно подрасти еще, чтобы конструктивно и объективно воспринимать информацию:)
Вот где бы еще школу развития приличную взять? Кто что про Лидер думает? чего там у них хорошего есть?
Спасибо, девочки, за промывку мозгов. Действительно, я все таки решила - пусть уж наиграется, а потом в школу. Он ведь и правда никак не может наиграться, ему все мало, он так всегда торопится играть - там поиграет, тут поиграет, и все беспокоится, что не успел за день "как следует поиграть" да и я сама поняла, что тяжело ему будет, с его непримиримым характером, нужно подрасти еще, чтобы конструктивно и объективно воспринимать информацию:) Вот где бы еще школу развития приличную взять?...
ну мы вот ходили в прошлом году в школу развития "тут, за углом" не понравилось мне. Да, хочу чтобы чтение, письмо, математика, логика и творчества побольше. Там все это было, но в каком то примитивном виде, мне кажется мы выросли уже из той программы.
Прям не знаю, чего делать-та... растерялась
ну мы вот ходили в прошлом году в школу развития "тут, за углом" не понравилось мне. Да, хочу чтобы чтение, письмо, математика, логика и творчества побольше. Там все это было, но в каком то примитивном виде, мне кажется мы выросли уже из той программы. Прям не знаю, чего делать-та... растерялась