Ой, а у нас как раз наоборот было. Дома все хорошо, просимся, сами садимся, все ОК, а в садике первой время вообще на гарш не ходил, ни в какую, воспитательница научила его писать стоя, дык теперь дома садимся на гарш, а в садике только стоя!!!
у меня Марина 16.11.2004. в садик сходили одну неделю, заболели . не говорит практически совсем. очень любит рисовать. цвета различать никак не могу научить.
Максим 28.08.2004 - в садик ходим, на горшок ходим, жутко самостоятельный, но не говорит и невролог вчера заявила: - почему Вы пошли с таким ребенком в обычный садик, такие в логопедический ходят, так что переводитесь, хотя у нас даже неврологии никакой нет .... можно подумать это все так просто :idontno:
22 июля 2004
ходим в мини-садик (месяц) не плакали ни разу (с утра бывает просыпаться не хочет), не болеем пока тьфу-тьфу-тьфу (в самом начале температура была но больше ничего не было)
говорит хорошо, стихи недавно начала рассказывать - когда в садик пошла
петь пытается но мотива пока нет
букв знаем всего несколько, счёт тоже не очень - пропускает не то 2 не то 3 не помню
рисовать очень любит, танцевать
любит лазить - лазает по большим лазилкам - по рукоходу по верху ползает - ужасть в общем
на кольцах кувыркаться сама научилась недавно
вот вроде все достижения
да никак, отправила на консультацию к психоневрологу
не смотря на то, что не говорит, он довольно контактный и компанейский, воспитательница в садике говорит, что он со всеми играет и довольно активный
Всем привет! Ванька 10.12.2004. С горшком не дружим, хоть и знаем зачем сей предмет %), в садик путевка будет только в следующем году - так что пока сидим дома и ходим в школу развития. По поводу говорить - заморочилась тут как-то - мне сказали логопеды, что надо посчитать слова - к двум годам должно быть 20-30 "слов". В понятие слово входят все звукосочетания стабильно обозначающие данную вещь или зверя... например :мяу. гав, кря - это тоже слова. Вот вместе с такими насчитала у нас 45 - и успокоилась Сегодня вот в школе были - он ипять что-то новенькое сказал..... я заигралась с ним и уже забыла чего он там выговорил %) Так что слова лезут просто как....... Ну и по-своему говорит - рот не закрывается! %)
А у нас Григорий тоже июльский 8 -го рачот такой чудный. Очень открытый говорит с года и много памперсы мы забросили где то в полтора года. Любим клеить рисовать красить очень любит играть в футбол лазает хорошо. Второй месяц ходим в Обыкновенное чудо очень нравится Поет сам песенку "точка точка запятая..." когда человечка рисует. обожает машины и рисует их очень узнаваемо только колес много очень до десяти на одну машину. А в садик мы только собираемся видимо в мини т.к. по большому валим в штаны хотя всех уверяем что нужно делать все на горшок.
А мы Дениска 03.10.2004г. Мне казалось, что говорим плохо. Наш друг болтает вовсю предложениями. Но подсчитала слова, получилось 70 шт., и успокоилась. Засыпаем под мамины песенки и мерное покачивание кроватки. Едим сами. На горшок просимся через раз, так что сажаю сама через определенный промежуток времени. Зато не писаемся ночью- терпим до утра. Болеем "Шреком". Другие мультфильмы не катят. Я этого зеленого монстра уже видеть не могу. Любим петь и танцевать.