Товарищи-женщины! Скажите никого не мучает вопрос когда рожать второго ребенка и нужно ли это вообще, а то все мои родственники говорят, чтобы я выбросила из головы эту дурную затею. Типа ты сначала одного вырасти. воспитай и пр. А мне хочется дочку. Сыну сейчас 2 года. Многие говорят что чем меньше разница в возрасте тем лучше. но я что-то сомневаюсь...кому лучше-то?
Товарищи-женщины! Скажите никого не мучает вопрос когда рожать второго ребенка и нужно ли это вообще, а то все мои родственники говорят, чтобы я выбросила из головы эту дурную затею. Типа ты сначала одного вырасти. воспитай и пр. А мне хочется дочку. Сыну сейчас 2 года. Многие говорят что чем меньше разница в возрасте тем лучше. но я что-то сомневаюсь...кому лучше-то?
мучает, ох мучает...
моему 2 и 8 - уже год почти мучаюсь:)
в общем по делу:) решили с мужем для себя - решаем квартирный вопрос (так чтоб отдельно от родителей) и в роддом:) "второго ребенка доставать" (с) - видимо в следующем году:)
мучает, ох мучает... моему 2 и 8 - уже год почти мучаюсь:) в общем по делу:) решили с мужем для себя - решаем квартирный вопрос (так чтоб отдельно от родителей) и в роддом:) "второго ребенка доставать" (с) - видимо в следующем году:)
У меня тоже сыну 2,2 и тоже хочется дочку. Загадывать на перед не буду но морально мы уже готовы %) Прошла обследование, сейчас месяц пью таблетки который назначил врач, а потом ...
Каждый решает когда рожать второго и рожать ли вообще. Я хочу что бы у детей не было большой разницы в возрасте (на мой взгляд лучше 3 года разницы чем 8, ИМХО). Еще хочу родить ребенка до своих 30 лет, ну вот есть такая фишка личная. А вообще хочу наверное трех детей, но загадывыать не буду.
У меня тоже сыну 2,2 и тоже хочется дочку. Загадывать на перед не буду но морально мы уже готовы %) Прошла обследование, сейчас месяц пью таблетки который назначил врач, а потом ... Каждый решает когда рожать второго и рожать ли вообще. Я хочу что бы у детей не было большой разницы в возрасте (на мой взгляд лучше 3 года разницы чем 8, ИМХО). Еще хочу родить ребенка до своих 30 лет, ну вот есть такая фишка личная. А вообще хочу наверное трех детей, но загадывыать не буду.
Нет, это правильно, конечно. Просто по настрою родственников можно понять: будет от них потом помощь или упреки одни (это чтобы политику потом выстраивать). В нашем вот случае я даже спрашивать никого не буду - точно не посоветуют и сделают большие глаза (типа, в двадцать три второго, да еще и денег у вас мало) - но потом любить будут, также как первого, без задних ног.
Нет, это правильно, конечно. Просто по настрою родственников можно понять: будет от них потом помощь или упреки одни (это чтобы политику потом выстраивать). В нашем вот случае я даже спрашивать никого не буду - точно не посоветуют и сделают большие глаза (типа, в двадцать три второго, да еще и денег у вас мало) - но потом любить будут, также как первого, без задних ног.
Если бы я точно знала что второй будет спокойный как наш папа, а не бесёнок моя доча и какой была я, родила бы прям щас... (нам 1 год 11 мес.), так хочеться снова лялика малюсенького... %)
Ой, где то была уже такая тема, там много писали о плюсах и минусах небольшой разницы, попробуйте по поиску. У моих деток разница в полтора года, для нашей семьи это оказался идеальный вариант, в плюсе все - и мы с мужем и детки (у меня правда обе девочки), минусов назвать не могу ни одного, разве что первую малышку пришлось в год перестать кормить грудью.
Ой, где то была уже такая тема, там много писали о плюсах и минусах небольшой разницы, попробуйте по поиску. У моих деток разница в полтора года, для нашей семьи это оказался идеальный вариант, в плюсе все - и мы с мужем и детки (у меня правда обе девочки), минусов назвать не могу ни одного, разве что первую малышку пришлось в год перестать кормить грудью.
О! Почти в точности та же ситуация. Только родственники просто советуют повременить. А я и лялю хочу, и работать начать, и в аспирантуру влезть, и при этом еще приключаться всяко-разно. Сыну 2,4.
Но мы тут с мужем поговорили - до ляли, в принципе, дозрели оба. Но мне не нравится такое жесткое планирование: задумал - сделал. Долго объяснять (хотя можно развить тему;)) Наверное, просто забьем на предохранение, но ничего специального делать не будем - и пусть ляля приходит, если хочет. Посмотрим, вощим.
О! Почти в точности та же ситуация. Только родственники просто советуют повременить. А я и лялю хочу, и работать начать, и в аспирантуру влезть, и при этом еще приключаться всяко-разно. Сыну 2,4. Но мы тут с мужем поговорили - до ляли, в принципе, дозрели оба. Но мне не нравится такое жесткое планирование: задумал - сделал. Долго объяснять (хотя можно развить тему;)) Наверное, просто забьем на предохранение, но ничего специального делать не будем - и пусть ляля приходит, если хочет. Посмотрим, во...
А вы что-же сильно против? У меня свекровь тоже говорила как только первый родился "давай второго", это конечно меня пугало. Но сейчас-то уже можно хотя-бы по-планировать...
А вы что-же сильно против? У меня свекровь тоже говорила как только первый родился "давай второго", это конечно меня пугало. Но сейчас-то уже можно хотя-бы по-планировать...
"Попланировать" пока не получается даже теоретически, кормящиеся мы, месячных пока нет и не предвидится %) А вообще надо бы хоть по врачам пройтись, подлечиться на всякий непредвиденный случай, мало ли что
"Попланировать" пока не получается даже теоретически, кормящиеся мы, месячных пока нет и не предвидится %) А вообще надо бы хоть по врачам пройтись, подлечиться на всякий непредвиденный случай, мало ли что
У моих девченок разница 3.5 года, играют вместе, вторая развивается быстрее благодаря первой, и организм после первой беременности отдохнул, так что я довольна:)
У моих девченок разница 3.5 года, играют вместе, вторая развивается быстрее благодаря первой, и организм после первой беременности отдохнул, так что я довольна:)