У меня тут подруга, тоже желающая вторую, пошла по врачам, причем грамотно так - вместе с мужем. Нашли, по-моему, все что только в природе есть. Давай лечиться. Через год надоело. Тем более, что ничего "экстраординарного" и не было. Так ерунда мелкая. И какой вывод напрашивается?
У меня тут подруга, тоже желающая вторую, пошла по врачам, причем грамотно так - вместе с мужем. Нашли, по-моему, все что только в природе есть. Давай лечиться. Через год надоело. Тем более, что ничего "экстраординарного" и не было. Так ерунда мелкая. И какой вывод напрашивается?
У моих детей разница по 5 лет, между старшим и младшим соответственоо 10 лет. Что я могу сказать? В разнице 5 лет - играют вместе, но помощи мало, ревность переживается нелегко, хлопот больше, вобщем двое маленьких детей на руках, НО взаимопонимания потом, лет так через 5 больше, играют вместе больше. 10 лет - помощь просто не описуемая, няньчится от и до, можно уже около года на часик (лучше меньше:)) оставлять со старшим, возится с маленьким, играет, но через те же самые 5 лет вместе уже играть не будут, сами понимаете 5 лет и 15 лет - мало что общего, но нет ощущения двух маленьких детей на руках, т.к. первый уже очень самостоятельный. Так что в каждой разнице в возрасте есть свои плюсы и минусы, а вам выбирать что вы хотите. Вывод один (на мой взгляд): чем меньше разница в возрасте, тем труднее родителям и проще детям потом и соответственно чем больше разница, тем проще и легче мамочке, но у детей потом совершенно разные интересы.
А вообще дети это здорово!
У моих детей разница по 5 лет, между старшим и младшим соответственоо 10 лет. Что я могу сказать? В разнице 5 лет - играют вместе, но помощи мало, ревность переживается нелегко, хлопот больше, вобщем двое маленьких детей на руках, НО взаимопонимания потом, лет так через 5 больше, играют вместе больше. 10 лет - помощь просто не описуемая, няньчится от и до, можно уже около года на часик (лучше меньше:)) оставлять со старшим, возится с маленьким, играет, но через те же самые 5 лет вместе уже играт...
Вот!!! в том то вес и фокус. У меня самой сестра младше на восемь лет. В итоге мы с ней в детстве все время ругались, потом не обшались просто, а теперь не знаем как подойти друг к другу, может это пройдет когда еще старше станем. Но я то для своих детев такого не хочу.
Вот!!! в том то вес и фокус. У меня самой сестра младше на восемь лет. В итоге мы с ней в детстве все время ругались, потом не обшались просто, а теперь не знаем как подойти друг к другу, может это пройдет когда еще старше станем. Но я то для своих детев такого не хочу.
Простите за возможно наивный вопрос, на сколько надёжно "предохранение" грудным кормлением?
Я уже задумываюсь над этим вопросом, т.к. мне после кесарева 2,5 года нельзя будет беременеть.
Или всё-таки лучше перестраховаться и начать пить ОК сразу, как начнём заниматься сексом посде родов?
Простите за возможно наивный вопрос, на сколько надёжно "предохранение" грудным кормлением? Я уже задумываюсь над этим вопросом, т.к. мне после кесарева 2,5 года нельзя будет беременеть. Или всё-таки лучше перестраховаться и начать пить ОК сразу, как начнём заниматься сексом посде родов?
Оно совершенно не надежно
Т.к. месячные могут придти в любой момент, хоть в первый месяц (хотя шансов на это немного). Но овуляция-то случается ДО месячных и без предохранения их можно так и не дождаться
Оно совершенно не надежно Т.к. месячные могут придти в любой момент, хоть в первый месяц (хотя шансов на это немного). Но овуляция-то случается ДО месячных и без предохранения их можно так и не дождаться
После кесарева забеременела через год. Снова сделала кесарево. Растут у нас 2 карапуза, одному недавно 2, другому скоро 4. И я ОЧЕНЬ довольна.
Маман у меня, когда услышала, что мы второго ждем, тоже глаза округлила и отговаривать попыталась. Мы это быстренько прекратили.
Я так думаю, когда им рождаться, - они сами выбирают. Грудное вскармливание однозначно не предохраняет, уж поверьте!
Если хотите малыша - рожайте! Сколько видела мамаш с 2-мя или 3-мя малышами: каждый доволен той разницей между детишками, которая получилась: 2 года, 3 года, 5 или 7...
Однозначно больше 10 лет - для детей не очень хорошо: контакта меньше. Для мамы - может и неплохо: старший - помощник. Но я была старшей в такой ситуации, и решила, что мои детки не будут слишком уж по возрасту отличаться.
не соглашусь - коттакт с 11 годами разницы хорошипй, они искренне любят и дерутся друг с другом:) просто понимания у одной из более взрослых сторон намного больше:) я очень довольна такой разницей:) по крайней мере проблемы ревности практически не стоит:):)вообще считаю идеальноесли разница либо маленькая - либо большая:):
не соглашусь - коттакт с 11 годами разницы хорошипй, они искренне любят и дерутся друг с другом:) просто понимания у одной из более взрослых сторон намного больше:) я очень довольна такой разницей:) по крайней мере проблемы ревности практически не стоит:):)вообще считаю идеальноесли разница либо маленькая - либо большая:):
У любой разницы в возрасте есть свои плюсы и минусы. У нас разница 5 лет и я довольна. Во всяком случае первый сынуля достаточно самостоятельный, у меня например есть возможность поспать когда младший спит ну и элементарно помочь пятилетний ребенок сможет, да и в садик ходит тож полегче, не с 2мя целый день. Насчет ревности, пока мало времени конечно, но ттт справляемся. Здесь важно поведение и настрой родителей. Вообще мы тож девочку хотели:) Да тока желания наши в данном случае не учитываются. Так что хочушки:) учтите и этот вариант:)
Кстати по большинству тестов у нас девушка и выходила,но старший сказал что никаких сестренок, что он волшебник и уже братика наколдовал, на следующий день мы пошли на УЗИ%).
У любой разницы в возрасте есть свои плюсы и минусы. У нас разница 5 лет и я довольна. Во всяком случае первый сынуля достаточно самостоятельный, у меня например есть возможность поспать когда младший спит ну и элементарно помочь пятилетний ребенок сможет, да и в садик ходит тож полегче, не с 2мя целый день. Насчет ревности, пока мало времени конечно, но ттт справляемся. Здесь важно поведение и настрой родителей. Вообще мы тож девочку хотели:) Да тока желания наши в данном случае не учитываются....
Зато мы вас одобрим. Это здорово - будет парочка, маме с папой на радость. Все трудности - они преодолимы. Вам лишь нужно четко вести свою линию в общении с родственниками.