*а то те, кто не может - идиотки* Во -первых, никто об этом не говорит. Мое мнение , что на данном возрастном этапе это происходит потому, что упущение в воспитании и познании мира произошло гораздо раньше. Именно упущение со стороны родителей. Почитайте книгу Никитиных. Конечно, что-то и устарело. Но у них есть очень интересная глава, как они своих малышек учили узнавать, что такое НЕЛЬЗЯ и БОЛЬНО. Моим деткам помогло.Малышке 1,7 г.- так она не только знает все моменты больно, необходимые в данном возрасте, но и умело орудует ножом, вилкой и иголкой- вот вчера сама нанизывала бусинки на нитку с иголкой(естественно под присмотром взрослых).
Конечно, когда нет времени и желания НАУЧИТЬ малыша, то можно найти тысячу причин оправданий своего поведения.
*бывают клинические проявления (неврология та же) и т.д*- тем более в таких случаях шлепок противопоказан.
Вообщем, если все же вы пытаетесь убедиться в правоте шлепка в таком малышковом возрасте, тогда мне вас не убедить. Потому что изначально проблема в вашей голове.
*а то те, кто не может - идиотки* Во -первых, никто об этом не говорит. Мое мнение , что на данном возрастном этапе это происходит потому, что упущение в воспитании и познании мира произошло гораздо раньше. Именно упущение со стороны родителей. Почитайте книгу Никитиных. Конечно, что-то и устарело. Но у них есть очень интересная глава, как они своих малышек учили узнавать, что такое НЕЛЬЗЯ и БОЛЬНО. Моим деткам помогло.Малышке 1,7 г.- так она не только знает все моменты больно, необходимые в дан...
+ 1000000
Автор, скажите, а вы уверены, что деть вас не понимает?
Есть такой кризис , правда он начинается в 1 год, но может быть и попозже.Это время, когда ребятенок начинает осознаать себя как личность отдельную от мамы - а следовательно становиться "поперечным", все пытается сделать наоборот - он же личность!!!! Я в это время шла от обратного - хочешь сидеть в магазине - ну и сиди себе на здоровье! а я пошла - пока пока! Все - тут же встают и топают следом! Хочешь лезть к духовке - ну лезь иди (духовка холодная) - потрогает потрогает и все! через неделю и не вспоминает! Главное чтоб во время готовки его вообще в кухне не было . потому что уже стало "можно" снова нельзя запрещать. Придумайте с этим что-нибудь. И так во всем. Чем больше вы будете сопротивляться - тем больше деть будет стараться дорказать вам что он уже тоже человек!!!! Если вы это признаете и покажете ему свое признание - все, на этом можете считать что кризис пройден! Ребенок потихоньку снова начинает вас слушаться и понимать.Взрослеет ваш малыш, с чем вас и поздравляю!!!!
А насчет шлепанья - любое "ручное" воспитание как и повышение голоса - это роспись в своей некомпетентности. Это так же верно, как и то что компетентность появляется с опытом. Покажите мне того, кого еще ни разу детки не доводили до белого каленья. Родители тоже люди, но в отличие от деток они могут отдавать себе отчет в своих поступках. Когда мои меня доводят - я конечно бурно реагирую на это, но потом мне стоновиться стыдно. Я тоже учюсь, и с каждым новым уроком становлюсь умнее немножко - вот видите, взяла на себя смелость дать вам советы!
Не обижайтесь на форум. Когда у меня не было деток а моя подруга родила уже двоих погодков - и когда она на моих глазах срывалась и начинала на них орать!!! я была в шоке, и дома осуждала ее по полной программе, слава богу мне хватило ума не говорить об этом ей (хоть она и замечала мои обалдевшие глаза). Став сама мамой я поняла ее.
+ 1000000 Автор, скажите, а вы уверены, что деть вас не понимает? Есть такой кризис , правда он начинается в 1 год, но может быть и попозже.Это время, когда ребятенок начинает осознаать себя как личность отдельную от мамы - а следовательно становиться "поперечным", все пытается сделать наоборот - он же личность!!!! Я в это время шла от обратного - хочешь сидеть в магазине - ну и сиди себе на здоровье! а я пошла - пока пока! Все - тут же встают и топают следом! Хочешь лезть к духовке - ну...
Автор ведь пишет не о 4 летнем ребенке, а о малышке, которой ВСЕГО 1,8 г. И притом, как я понимаю, деть уже привык к шлепку. Получатеся, что мамочка уже давненько это применяет.
Автор ведь пишет не о 4 летнем ребенке, а о малышке, которой ВСЕГО 1,8 г. И притом, как я понимаю, деть уже привык к шлепку. Получатеся, что мамочка уже давненько это применяет.
Да, бывают такие дети! Мы тоже со своей гуляли(4 года), она домики строит, так аккуратно и палочки в них втыкает и приходит такая же мама с малчиком ,примерно нашего возраста, дак он специльно наши домики ломал и огромное удовольствие от этого получал,а моя отойдет подальше и новый домик строит, а он опять ломал. Я не выдержала и сказала ему, чтоб не ломал, а он схватил паку и мне по лицу, вот. И долго смеялся потом, а ему не больше 4 лет.
Мама его тоже сказала , незнаю как ему обьяснить, на что я ей посоветовала по заднему месту хорошенько дать.
Может я не права, но это мое мнение, да и прогулка была испорчена
вообще-то, я человек сама вспыльчивый, наверное, тоже могу ребенка по заднице шлепнуть. Но! главное, чтобы потом вы ее не трогали. Меня мама в детстве била ремнем, солидно так била, я иногда в школу в синяках приходила. Как вспомню - до сих пор детская обида. Я маму свою очень люблю, но отношения у меня с ней наладились только тогда, когда я стала жить отдельно от родителей.
вообще-то, я человек сама вспыльчивый, наверное, тоже могу ребенка по заднице шлепнуть. Но! главное, чтобы потом вы ее не трогали. Меня мама в детстве била ремнем, солидно так била, я иногда в школу в синяках приходила. Как вспомню - до сих пор детская обида. Я маму свою очень люблю, но отношения у меня с ней наладились только тогда, когда я стала жить отдельно от родителей.
Я вот свою дочь тоже бывало шлепала маленькой.Нормальная,адекватная выросла,сейчас ей 14,никогда "сдачи" от нее не получала.И не потому,что она меня боится,уже и ростом выше, отношения у нас дружеские.Просто у маленькой у нее совсем не было страха,и в розетку и в яму какую с головой могла,это лет до 3х где то,потом уж договаривались.Младший же боится моих "страшных глаз",стоит посмотреть,так никуда не полезет.Так что действительно дети разные.
Я вот свою дочь тоже бывало шлепала маленькой.Нормальная,адекватная выросла,сейчас ей 14,никогда "сдачи" от нее не получала.И не потому,что она меня боится,уже и ростом выше, отношения у нас дружеские.Просто у маленькой у нее совсем не было страха,и в розетку и в яму какую с головой могла,это лет до 3х где то,потом уж договаривались.Младший же боится моих "страшных глаз",стоит посмотреть,так никуда не полезет.Так что действительно дети разные.
вы можете как угодно называть рукоприкладство - шлепками, подзатыльниками...
но сути это не меняет...
просто не забывайте о том, что шлепая своего ребенка в детстве - вы подставляете под удар (где гарантия что только шлепок) себя в его взрослости
вы можете как угодно называть рукоприкладство - шлепками, подзатыльниками... но сути это не меняет... просто не забывайте о том, что шлепая своего ребенка в детстве - вы подставляете под удар (где гарантия что только шлепок) себя в его взрослости
т.е. если меня родители отшлепали когда-то в детстве,а я это не забыла,я теперь должна их пойти побить за это?
странная логика
по-моему,так наоборот как раз
т.е. если меня родители отшлепали когда-то в детстве,а я это не забыла,я теперь должна их пойти побить за это? странная логика по-моему,так наоборот как раз
*все дети разные, кто то с полу слова и грозного взгляда понимает, кто то подзатыльники, кто шлепки...раз деть не плачет значит не больно мама шлепнула!!!*
Никто и не оспаривает, что все дети разные. Только рукоприкладство - это есть подпись под вашей некомпетентностью, знанием и непониманием. Просто проще ребенка шлепнуть, чем трудиться над собой и над разрешением ситуации. А самое главное - неумением найти верное решение. Это ведь труд. А в действительности просто лень что-то изменить в себе.
Просто спустя годы . вы будете заводить топики - меня не понимает мой ребенок.
*все дети разные, кто то с полу слова и грозного взгляда понимает, кто то подзатыльники, кто шлепки...раз деть не плачет значит не больно мама шлепнула!!!* Никто и не оспаривает, что все дети разные. Только рукоприкладство - это есть подпись под вашей некомпетентностью, знанием и непониманием. Просто проще ребенка шлепнуть, чем трудиться над собой и над разрешением ситуации. А самое главное - неумением найти верное решение. Это ведь труд. А в действительности просто лень что-то изменить в себе....
ой ну прям загнууууллиии! " руки распускать, бить своего ребенка - последнее дело" ну убила прям ребенка!!!
че ерунду то говорить!
все дети разные, кто то с полу слова и грозного взгляда понимает, кто то подзатыльники, кто шлепки...раз деть не плачет значит не больно мама шлепнула!!!
я на совего и взгляды строги и голос повышала...он только хохотать начинает и продолжает гнуть свое!!!
тогда и шлепну по попе, хотя все равно хохочет!!!
ой ну прям загнууууллиии! " руки распускать, бить своего ребенка - последнее дело" ну убила прям ребенка!!! че ерунду то говорить! все дети разные, кто то с полу слова и грозного взгляда понимает, кто то подзатыльники, кто шлепки...раз деть не плачет значит не больно мама шлепнула!!! я на совего и взгляды строги и голос повышала...он только хохотать начинает и продолжает гнуть свое!!!...
еще "лучше" читать в газетах и смотреть по ТВ сюжеты о том, как взрослый сын избивал свою перстарелую мать...
либо подобные...
почему никто не думает, что все из детства идет: мать шлепала ребенка в воспитательных целых, в тех же целях щедро одаривала подзатыльниками... и вот результат...
грустно
еще "лучше" читать в газетах и смотреть по ТВ сюжеты о том, как взрослый сын избивал свою перстарелую мать... либо подобные... почему никто не думает, что все из детства идет: мать шлепала ребенка в воспитательных целых, в тех же целях щедро одаривала подзатыльниками... и вот результат... грустно