см. ниже, писала уже. Повторюсь: НЕЛЬЗЯ лезть к плите и залезать со стула на стол. Остальное можно. Под моим присмотром. И по стульям лазаем, и по дивану, но я слежу за своим ребенком, чтобы не упала. А по вашему, получается, что нужно отпустить ее "на все 4 стороны" и пусть сама везде все изучает, методом проб и ошибок, пока не свалится откуда-нибудь или не обожжется и т.д. НЕЛЬЗЯ то, что составляет угрозу жизни и здоровью. Все, что было НЕЛЬЗЯ, но можно было убрать от соблазнов - убрано. Но, к примеру, залезать на стул опасно (можно ого-го, как свалиться!), но можно, под моим присмотром. И я не хочу, чтобы мой ребенок научился залезать-слезать со стула, однажды неслабо свалившись с него.
у нас вот категорически нельзя то, что угоржает жизни ребенка: лезть в розетку приборами не предназначеными для включения в розетку (ножницами например), перебегать дорогу перед близкоидущим транспортом....
все остальное у нас можно - но не нужно:)
а по вашему получается, что жить вредно - от этого как рза и умирают:)
как ребенок научится элементарым вещам, если ей все это нельзя?
потому что маме так спокойнее?
вы ей поди и вилку в ркуи не даете, не говоря уж о ножах, ножницах? и на диван вы ее сами сажаете, и кормите с ложки, потому что можно ого-го как поперхнуться?
у ребенка отец есть? он тоже так траясется над чадом?
у нас вот категорически нельзя то, что угоржает жизни ребенка: лезть в розетку приборами не предназначеными для включения в розетку (ножницами например), перебегать дорогу перед близкоидущим транспортом.... все остальное у нас можно - но не нужно:) а по вашему получается, что жить вредно - от этого как рза и умирают:)...
Автор, у меня все было так же, я тоже шлепала своего сына, и меня на ека-маме за это закидали помидорами. Сейчас сыну почти 4, и сейчас мы договариваемся.
Автор, у меня все было так же, я тоже шлепала своего сына, и меня на ека-маме за это закидали помидорами. Сейчас сыну почти 4, и сейчас мы договариваемся.
Ну, капец, какие все правильные, чего запричитали то про рукоприкладство, еще с лозунгами выйдите во двор: Позор такой то матери!
А витамин "р" (ремень) всегда полезен в допустимых пределах. А действие Автора абсолютно понятно: лучше от моих рук получит легкий шлепок, чем боль от горячего утюга или батареи и всего прочего. А вы не переживайте, это пройдет, ребенок совсем маленький и , действительно, в дальнейшем можно будет просто договориться. Моему 2,10 , так стоит только сказать: "давай поговорим" или "давай договоримся"...
Не переживайте, подрастет немного и тоже будете договариваться, а не шлепать.
А насчет вилки, я бы уже познакомила дочу с этим предметом. Нам1г9м, и уже давно едим взрослой вилкой, очень нравится и аккуратненько. И всегда просит вилку, ну если только не суп.
Не переживайте, подрастет немного и тоже будете договариваться, а не шлепать. А насчет вилки, я бы уже познакомила дочу с этим предметом. Нам1г9м, и уже давно едим взрослой вилкой, очень нравится и аккуратненько. И всегда просит вилку, ну если только не суп.
в магазине или на улице, когда детки садились и ни в какую не хотели дальше идти,говорила просто - ну и сиди, а я пошла. и делала вид, что ухожу, обычно сразу вставали и шли за мной, если продолжали сидеть, просто уходила из их поля зрения (например, зайду за угол, и наблюдаю за ребенком оттуда), проверено опытным путем - рано или поздно ребенку надоедает сидеть одному, когда на него никто внимания не обращает, девочки мои посидев так потом вставали и шли за мной.
в магазине или на улице, когда детки садились и ни в какую не хотели дальше идти,говорила просто - ну и сиди, а я пошла. и делала вид, что ухожу, обычно сразу вставали и шли за мной, если продолжали сидеть, просто уходила из их поля зрения (например, зайду за угол, и наблюдаю за ребенком оттуда), проверено опытным путем - рано или поздно ребенку надоедает сидеть одному, когда на него никто внимания не обращает, девочки мои посидев так потом вставали и шли за мной.
Моей 1,5 она ни за что не пойдет за мной, даже если я вне поля зрения, она вначале пойдет туда куда ей нужно, а это совсем в другую сторону.
Автору: не расстраивайтесь, видимо на данном этапе шлепок и есть лучший метод, так как я вас понимаю, у самой такое же чадо, поэтому в магазин одна ни за что с ней не пойду без коляски.
Просто видимо остальные здесь уж очень идеальные мамаши, никогда не ругали детей, не трогали пальцем, и всега их нервы были в идеальном порядке, даже когда чада на них очень долго играли.
А книги по детской психологии не всегда помогают, у самой дома не один умный фолиант лежит, но на мою дочь он не дейсвует, она слово нельзя совсем не воспринимает.
Моей 1,5 она ни за что не пойдет за мной, даже если я вне поля зрения, она вначале пойдет туда куда ей нужно, а это совсем в другую сторону. Автору: не расстраивайтесь, видимо на данном этапе шлепок и есть лучший метод, так как я вас понимаю, у самой такое же чадо, поэтому в магазин одна ни за что с ней не пойду без коляски. Просто видимо остальные здесь уж очень идеальные мамаши, никогда не ругали детей, не трогали пальцем, и всега их нервы были в идеальном порядке, даже когда чада на них очень д...
Ой, и моя тоже ни за что не пойдет за мной, а убежит в другую сторону.
Автор, не все идеальны, просто не многие могут честно сказать, что они шлепают своих детей. Так что все наладится.
Ой, и моя тоже ни за что не пойдет за мной, а убежит в другую сторону. Автор, не все идеальны, просто не многие могут честно сказать, что они шлепают своих детей. Так что все наладится.
Как-то прочитала в одной книжке по психологии детей. Так вот там было написано, что до 3 лет примерно легкий шлепок воспринимается адекватнее всего ребенком. И без обид. После 3 шлепок или крик воспринимается с точностью до наоборот. Ребенок впадает в ступор и не понимает, чего от него хотят.
Про то, чтобы бить ребенка говорить даже не стоит. Отомстит. Недоверием, а подрастет - и кулаком.
Вот тут все на автора накинулись. Профилактика мордобития - вещь, конечно, хорошая, но, ИМХО, не по адресу вы, товарищи. Если бы автор считала, что это правильно, то и не заводила бы топик.
Я видела в жизни и обратную ситуацию, когда мама не шлепала своего ребенка, не повышала голос. Ибо, нельзя так с детьми. Пусть сам попробует. вот и носится этот деть по площадке с палкой. "Ой",- вздыхает мамочка, -"Опасно, конечно, но детям нельзя ничего запрещать. Сыночка (с улыбкой на лице), оставь палочку, вдруг в глаз кому попадешь" Ребенок улыбается в ответ и бежит дальше. И что? Ждать, когда он моему глаз выбьет? Зато воспитание без насилия над личностью.
Как-то прочитала в одной книжке по психологии детей. Так вот там было написано, что до 3 лет примерно легкий шлепок воспринимается адекватнее всего ребенком. И без обид. После 3 шлепок или крик воспринимается с точностью до наоборот. Ребенок впадает в ступор и не понимает, чего от него хотят. Про то, чтобы бить ребенка говорить даже не стоит. Отомстит. Недоверием, а подрастет - и кулаком....
Наташ, так мы с тобой еще ни разу не "договорились" в форуме....
я своему разрешаю, потому что на мой взгляд - лучшая защита - это нападение:)
будет знать, как с "опасными" предметами образаться - будет пользоваться ими аккуратно, не навредит себе и окружающим.
а вилкой и ножом ребенок умеет есть с полутора лет :blink:
Наташ, так мы с тобой еще ни разу не "договорились" в форуме.... я своему разрешаю, потому что на мой взгляд - лучшая защита - это нападение:) будет знать, как с "опасными" предметами образаться - будет пользоваться ими аккуратно, не навредит себе и окружающим. а вилкой и ножом ребенок умеет есть с полутора лет :blink:
мы тут на прогулке встретили маму с мальчиком,ровесник моему сыну, он отобрал нашу лопату и стал моего ребенка этой лопатой колотить,и снегом в лицо бросаться,а мама стояла и задумчиво рассуждала-и откуда это в моем ребенке такая агрессия? я спрашиваю-а вы его наказываете за это?-нет,я ему все объясняю...
мы тут на прогулке встретили маму с мальчиком,ровесник моему сыну, он отобрал нашу лопату и стал моего ребенка этой лопатой колотить,и снегом в лицо бросаться,а мама стояла и задумчиво рассуждала-и откуда это в моем ребенке такая агрессия? я спрашиваю-а вы его наказываете за это?-нет,я ему все объясняю... почитайте вот тут статью,интересно,и полезно www.materinstvo.ru/m...
Считаю, что шлепать можно только в крайних случаях. Насчет горячо, остро, опасно -можно объяснить, дав возможность ребенку самому испробовать. И пусть каждая мамашка проводит эксперементы у себя дома, беря последствия на свою совесть. Моему говорила остро, горячо, давала потрогать-после слез, просветление наступило. Но ждать когда его "дядя ток" укусит не собираюсь! А без эксперимента все мои уговоры - мертвому припарка(заглушки не помагают). И еще по поводу столкновения малышей между собой. Сначала мамы не принимают никаких реальных мер(нельзя не работает), а потом это валивается в неуправляемого ребенка. Был знакомый ребенок (около 3 лет), подошел и дал мне по морде, родителям весело -это он у них в бокс играет. А он и рад стараться(уговоры так сильно нельзя не канают, потому что дома можно). Я промолчала, но еогда моему прилетело(10месяцев было).....
Считаю, что шлепать можно только в крайних случаях. Насчет горячо, остро, опасно -можно объяснить, дав возможность ребенку самому испробовать. И пусть каждая мамашка проводит эксперементы у себя дома, беря последствия на свою совесть. Моему говорила остро, горячо, давала потрогать-после слез, просветление наступило. Но ждать когда его "дядя ток" укусит не собираюсь! А без эксперимента все мои уговоры - мертвому припарка(заглушки не помагают). И еще по поводу столкновения малышей между ...
я бы не стала с ходу автора осуждать. мамочки-все-из-себя-возмущенные, а почему вы уверены, что с любым ребенком сможете справиться? на основании того, что со своим одним-двумя до сих пор получалось? эт не аргумент! а то те, кто не может - идиотки, ага...
1. дети разные 2. бывают возрастные кризисы у них - туши свет 3. бывают клинические проявления (неврология та же) и т.д.
а плюс малявки родителей на слабо брать горазды - пробуют, смотрят реакцию, манипулировать пытаются.
"детей с небес" я еще не дочитала, но в чем точно прав тягомотщик Грей - политика сплошных разъяснений и уговоров - тупиковая. деть должен постоянно признавать авторитет родителя, а не думать, что может по любому поводу вступить в спор и добиться своего. и я верю (ловлю помидоры!), что в некоторых ситуациях об этом авторитете можно напомнить шлепком!
я бы не стала с ходу автора осуждать. мамочки-все-из-себя-возмущенные, а почему вы уверены, что с любым ребенком сможете справиться? на основании того, что со своим одним-двумя до сих пор получалось? эт не аргумент! а то те, кто не может - идиотки, ага... 1. дети разные 2. бывают возрастные кризисы у них - туши свет 3. бывают клинические проявления (неврология та же) и т.д....