Блин, как будто все даже пальцем своих деток не трогают. Че накинулись то. Моя вот и чайник горячий трогала, и утюг, и слестницы падала, понимания нет. А вот шлепок по заднице помогает, ей и не больно, а обидно, что мама не одобряет ее действий. И книги по психологии я читала.
А ежели все такие правильные, объяснили бы как вы справляетесь с такими ситуациями, и учтите, что все дети разные!!!
Да как деть такого возраста не может понять, что значит НЕЛЬЗЯ.Не сумели вы объяснить.Дайте понять и почувствовать. Именно почувствовать. Вы же не оставляете его наедине с горячей кастрюлей и плитой. Вы ведь будете рядом. И конечно держите в этот момент малыша на руках. Даже немного поторгав теплый утюг, он поймет, только сопровождайте это словами. Как говорят психологи - умело обыграйте это действие, чтоб у малыша закрепилось в памяти. А потом прижмите его к себе. как бы защищая.И показывая, что деть может вам доверять. И уж если вы сказали НЕЛЬЗЯ и БОЛЬНО- значит так и есть.
Только так малыш будет понимать- больно и неприятно. И действительно пересмотрите список НЕЛЬЗЯ.
Да как деть такого возраста не может понять, что значит НЕЛЬЗЯ.Не сумели вы объяснить.Дайте понять и почувствовать. Именно почувствовать. Вы же не оставляете его наедине с горячей кастрюлей и плитой. Вы ведь будете рядом. И конечно держите в этот момент малыша на руках. Даже немного поторгав теплый утюг, он поймет, только сопровождайте это словами. Как говорят психологи - умело обыграйте это действие, чтоб у малыша закрепилось в памяти. А потом прижмите его к себе. как бы защищая.И показывая, чт...
мой ребенок например не любит когда я говорю "сердитым голосом". или смотрю на него грозно. он видит, что я не одобряю его действий, а потому перестает "безобразничать".
но моему уже 4 года, а не год с копейками и мы с ним уже проходили через все о чем пишет автор.
руки распускать, бить своего ребенка - последнее дело
мой ребенок например не любит когда я говорю "сердитым голосом". или смотрю на него грозно. он видит, что я не одобряю его действий, а потому перестает "безобразничать". но моему уже 4 года, а не год с копейками и мы с ним уже проходили через все о чем пишет автор. руки распускать, бить своего ребенка - последнее дело
КАК договориться с такой крохой? КАК? Научите меня? "Нельзя" мы не понимаем, продолжаем в том же духе. Неужели для того, чтобы ребенок понял слово "нельзя" надо, чтобы он обжегся, свалился со стола или с лестницы и запомнил, что так делать нельзя, потому что будет больно, можно руки-ноги переломать? По-моему, так лучше по заднице шлепнуть. Но делать этого мне не хотелось бы и я прошу дать совет: КАК с такой малявой договариваться? Научите меня, подскажите, я тупая, видимо, и не понимаю.
для начала перестать держать ребенка у своей юбки и трястись над ним. пусть познает мир самостоятельно.
неужели ваша детка до сих пор не падала? не обжигалась? не стукалась об угол или батарею?
вы ее под колпаком стелкянным держите?
для начала перестать держать ребенка у своей юбки и трястись над ним. пусть познает мир самостоятельно. неужели ваша детка до сих пор не падала? не обжигалась? не стукалась об угол или батарею? вы ее под колпаком стелкянным держите?
Вам же пишут - что именно так - обжегшись, упав. Дет сразу начнет все понимать. Моему сыну не было еще и годика, когда я сама дала возможность понять смысл слова БОЛЬНО и АЙ_АЙ. Именно уколв легонько его пальчик острием иголочки(естественно хорошо промытой). Уколов пальчик, а не Проколов. Читайте литературу.
Я вижу , вы уже приняли решение , что для вас так легче. Но это тупиковый выход.По - моему, вам тоже нужно пройти свой путь. Вы не то, что ждете ответа, а пытаетесь убедить себя в правильности рукоприкладства.
Вам же пишут - что именно так - обжегшись, упав. Дет сразу начнет все понимать. Моему сыну не было еще и годика, когда я сама дала возможность понять смысл слова БОЛЬНО и АЙ_АЙ. Именно уколв легонько его пальчик острием иголочки(естественно хорошо промытой). Уколов пальчик, а не Проколов. Читайте литературу. Я вижу , вы уже приняли решение , что для вас так легче. Но это тупиковый выход.По - моему, вам тоже нужно пройти свой путь. Вы не то, что ждете ответа, а пытаетесь убедить себя в правильност...
А вы попробуйте, когда будет к плите лезть, взять её на руки и на кипящей кастрюлей првасти ручкой над паром и сказать что-нибудь на типа "посмотри какая жога или боба будет", а вот на счет магазина ничего подсказать не могу, не сталкивалась.
А вы попробуйте, когда будет к плите лезть, взять её на руки и на кипящей кастрюлей првасти ручкой над паром и сказать что-нибудь на типа "посмотри какая жога или боба будет", а вот на счет магазина ничего подсказать не могу, не сталкивалась.
А про магазины...
У все детей реакция разная, кто-то нормально ходит по магазинам, а с моим чадом никто не может без воплей в магазин сходить, ни папа, ни тетка, ни бабушка. А ведь бабушка с теткой имеют опыт воспитания деток.
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!
И шлепок по хзаднице - это не избиение ребенка!!!
Стыдно, т.к. все-таки шлепаю и не могу по-другому, "договорится" не могу. А папа у ребенка есть, он ко всему гораздо проще относится, за что и ему нередко прилетает под девизом: ты подвергаешь опасности жизнь нашего ребенка! Вилок-ножей я ей не даю, Вы правы :no:
тогда мне вас просто не переубедить, мы с вами на разных языках говорим правда однажды вам возможно надоест трястись над ребенком и вы дадите ей чуть больше свободы