Вот у нас произошел в пятницу такой случай:гуляли мы с Коськой около Микрохирургии. Там всегда пасется куча мелюзги, но мой особо проникся к одной очень симпатичной девочке, все с ней разговаривал, а потом подошел, обнял ее и давай целовать в нос и в щеки. Я подошла(ее мама стояла рядом), отцепила Коську от девочки и грю, сына, отпусти девочку, не надо ее так сильно целовать, и, обращаясь к маме - а то еще засос поставит. Выглядело это все комично, девчонка не испугалась, что мелкий так у меня расчувствовался, а мама ее как заорет:"Ах ты такая дрянь, чему ребенка учишь и на Коську заорала, что нефиг облизывать ее дочь....мамашки тут же подбежали, все же все видели. Я, конечно, попросила даму эту не орать, потом просто сказала ей чтобы она рот закрыла, она уперлась, Но Коська-то видел, что мама позволила чужой тете на него накричать. Папа наш позже со стоянки подошел, дык мелкий ему говорит:"Вот тетя накричала на меня, а мама ей сдачи не дала".%) Я расстроилась, хоть папа ему и сказал, что я все сделала правильно и тетя плохая ушла, но все равно. ...
отошли немного от темы..
я вот не знаю как себя вести с такими детьми и родителями. у нас на днях был случай - зашли мы с дочкой в киоск за соком. там автомат стоит такой игрушки доставать. пока я покупала сок, дочка побежала к нему чтобы посмотреть. а около автомата стоял мальчик лет 3,5. не играл, просто тоже посмотреть на игрушки подошел. места там для стояния-смотрения было предостаточно. однако это мальчик мою подошедшую к автомату дочь ударил по лицу и толкнул. Я подошла и попыталась мальчику объяснить что нехорошо бить тех кто меньше тебя тем более просто так ни за что. После чего он догнал мою дочь и треснул ей еще раз, после чего я попыталась обратиться к стоящим рядом(!) и пьющим пиво родителям мальчика. Они никак не среагировали на мою просьбу объяснить своему сыну что он делает неправильно. Нам пришлось уйти из киоска потому что мальчик просто преследовал мою дочь колотя и толкая ее. Ну вот и что делать в таких случаях. Отругать чужого ребенка- значит нарваться на крик его родителей . Но если они сами ничего не делают!
отошли немного от темы.. я вот не знаю как себя вести с такими детьми и родителями. у нас на днях был случай - зашли мы с дочкой в киоск за соком. там автомат стоит такой игрушки доставать. пока я покупала сок, дочка побежала к нему чтобы посмотреть. а около автомата стоял мальчик лет 3,5. не играл, просто тоже посмотреть на игрушки подошел. места там для стояния-смотрения было предостаточно. однако это мальчик мою подошедшую к автомату дочь ударил по лицу и толкнул. Я подошла и попыталась мальч...
А если мы подъедем к вам на польской коляске "зима-лето" в шапочке без заячьих ушей и в не очень новой курточке, оставшейся от двоюродного брата - вы смерите нас презрительным взглядом и не разрешите своему малышу играть с моим?
Да, мне тоже нравится красиво одевать своего ребенка, покупать ему яркие и удобные вещи, но я делаю это только потому, что мне это НРАВИТСЯ. Вот и все. Точно так же я могу надеть на себя че попало под руку - футболку там, джинсы и порулить куда-нибудь, и плевать я хотела на взгляды девочек, которые покупают шмотки на деньги родителей или богатых мужей, а сами при этом два предложения по-русски написать не могут..
Вот я о чем. Наверное, опять не очень понятно свою мысль выразила..
А если мы подъедем к вам на польской коляске "зима-лето" в шапочке без заячьих ушей и в не очень новой курточке, оставшейся от двоюродного брата - вы смерите нас презрительным взглядом и не разрешите своему малышу играть с моим? Да, мне тоже нравится красиво одевать своего ребенка, покупать ему яркие и удобные вещи, но я делаю это только потому, что мне это НРАВИТСЯ. Вот и все. Точно так же я могу надеть на себя че попало под руку - футболку там, джинсы и порулить куда-нибудь, и плевать...
Девочки не ссортесь...Есть мудрая фраза "Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи"... Я просте не могу понять чем джинсы за 1000 р отличаются от джинсов за 5000? Степенью понтовитости ? А на икса она нам эта понтовитость? Жена(что меня очень радует) также разделяет мои взгляды и на предложение купить блузку за 4 киллорубля что-бы ее побаловать... отвечает что мозги у нее на месте.... А что до денег родителей или мужей, то иногда рождается классовая ненависть глядя на 18и летнию девицу в Мерсе новом за 50 киллозеленных... Хотя одного чморя я чуть не попинал, когда он подьехал и начал нас лошить, что вот я тут новую 12ую купил, а мы машину купить не можем....выпнул и сказал "Да не могу, но я горжусь тем что в жизни я все сделал сам, и все что сейчас имею, это моя и только моя заслуга, а не мамы и папы..."
Девочки не ссортесь...Есть мудрая фраза "Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи"... Я просте не могу понять чем джинсы за 1000 р отличаются от джинсов за 5000? Степенью понтовитости ? А на икса она нам эта понтовитость? Жена(что меня очень радует) также разделяет мои взгляды и на предложение купить блузку за 4 киллорубля что-бы ее побаловать... отвечает что мозги у нее на месте.... А что до денег родителей или мужей, то иногда рождается классовая ненависть глядя на 18и лет...
За 5000 не пробовали джинсы покупать, но вот за 3000 от за 1000 отличаются качеством, это точно, дешевые джинсы быстро вышеркиваются и линяют. Я сначала тоже была против такой расточительности, но потом поняла, что дорогих хватает на пару лет, а дешевых на пару месяцев. То же можно сказать про обувь.
За 5000 не пробовали джинсы покупать, но вот за 3000 от за 1000 отличаются качеством, это точно, дешевые джинсы быстро вышеркиваются и линяют. Я сначала тоже была против такой расточительности, но потом поняла, что дорогих хватает на пару лет, а дешевых на пару месяцев. То же можно сказать про обувь.
А вот еще из серии «замечания чужим детям»: еду я с сыной в трамвае, на несколько сидений вперед сидит мама с мальчишками 4 и 2,5. Они галдят, чего-то себе спорят. Громковато, конечно. Окружающие тетки не выдержали: «скажите своим детям», «надо детей воспитывать», «что за безобразие». Она им: «не нужно воспитывать моих детей! Пьяные да молодые шумят – хоть бы один слово сказал, а на детей все набросились». Они решили: «да вас, девушка, саму надо воспитывать». И сидели всю дорогу обиженные, но гордые. Ясно было, что их требование тишины исходит из Правил Порядка… Нельзя, типа, и все. Так можно и параноиком остаться или маньяком. Я своему пытаюсь под каждое «не надо» просто основания здравого смысла подводить, чтоб по-человечески было: не надо шуметь, потому что мама и тети с дядями вокруг устали…
А вот еще из серии «замечания чужим детям»: еду я с сыной в трамвае, на несколько сидений вперед сидит мама с мальчишками 4 и 2,5. Они галдят, чего-то себе спорят. Громковато, конечно. Окружающие тетки не выдержали: «скажите своим детям», «надо детей воспитывать», «что за безобразие». Она им: «не нужно воспитывать моих детей! Пьяные да молодые шумят – хоть бы один слово сказал, а на детей все набросились». Они решили: «да вас, девушка, саму надо воспитывать». И сидели всю дорогу обиженные, но го...
Едиственное, что я постоянно и безуспешно делаю - это одергиваю по поводу лазания на улице грязнущими руками в рот, пока все тщетно (хотя по поводу кишечных уже лежали в больнице и все должна понимать и объясняли, но все равно нет-нет да и залезет) ...
Точно-точно! Меня родители особо не оберегали от всяких подвигов типа залезания на камень, на дерево и т. д. Я иногда чувствовала себя мальчишкой, а в 10-14 лет вообще практически не носила юбок - только штаны (в них же удобнее лазать везде и всюду ).
Точно-точно! Меня родители особо не оберегали от всяких подвигов типа залезания на камень, на дерево и т. д. Я иногда чувствовала себя мальчишкой, а в 10-14 лет вообще практически не носила юбок - только штаны (в них же удобнее лазать везде и всюду ).
Ой, с этими юбками меня всю жизнь долбали - "ну ты же девочка!", и в школе помнится, запрещали штаны носить... Это просто счастье какое-то для меня, что брюки в моду вошли - а то бы так и мучилась
Я вот только размышляла не завести ли новый топик на тему "мамы девочек и мамы мальчиков"
а у меня наблюдение такое: мамы девочек намного более агрессивны и строги, чем мамы мальчиков.
девочек постоянно одергивают "сиди ровно", "не лезь туда, там грязно" и т.д. и т.п.
даже дискомфортно бывает, когда мой сидит в клумбе например в земле, девочка тоже хочет копаться, а ей - ну что ты опять в какую-то грязь лезешь!
так что вот... я стараюсь не обращать внимания на подобное... ну и с мамами девочек лишний раз сама не заговорю, вдруг не так поймет.
Я вот только размышляла не завести ли новый топик на тему "мамы девочек и мамы мальчиков" а у меня наблюдение такое: мамы девочек намного более агрессивны и строги, чем мамы мальчиков. девочек постоянно одергивают "сиди ровно", "не лезь туда, там грязно" и т.д. и т.п. даже дискомфортно бывает, когда мой сидит в клумбе например в земле, девочка тоже хочет копаться, а ей - ну что ты опять в какую-то грязь лезешь!...
Да я еще блин из-за языка своего - ну зачем было ляпать про этот засос!%) Обычно мамашки с юмором воспринимают детские "флиртушки".
Насчет мам мальчиков и девочек:и правда, интересно, мне тоже кажется, что мамы мальчиков большие пофигистки.
Да не образщай внимания на одну мамашку со своими старообрядческими нормами поведения, наоборот с юмором надо ко всему подходить и так у нас не сахарная жизнь, если еще и рыкать будем, вообще с тоски помереть можно будет:)
А сыну наверное надо сказать что повышать голос на чужих как то некрасиво покрайней мере и вообще все окружающие сразу обращают на это внимание, и тети с тетями не дерутся , а должны просто нормально разговаривать при спорах, а если человек кричит значит он сам боиться скорее других - вот со страху и орет:)
Да не образщай внимания на одну мамашку со своими старообрядческими нормами поведения, наоборот с юмором надо ко всему подходить и так у нас не сахарная жизнь, если еще и рыкать будем, вообще с тоски помереть можно будет:) А сыну наверное надо сказать что повышать голос на чужих как то некрасиво покрайней мере и вообще все окружающие сразу обращают на это внимание, и тети с тетями не дерутся , а должны просто нормально разговаривать при спорах, а если человек кричит значит он сам боиться скорее д...
А у нас перед тем как пойти гулять сразу оговариваеться то чем доча собралась заниматься на улице (либо просто гулять ..либо лазить на площадке кататься на горке и т.п.)и уже исходя из этого выбираем одежду.Если ей например хочеться одеть нарядные туфли тоя ей сразу говарю что бегать и прыгать она в них не будет...и тут уже выбор за ней ..чего ей больше хочеться ..или покрасоваться или побеситься на улице...
А у нас перед тем как пойти гулять сразу оговариваеться то чем доча собралась заниматься на улице (либо просто гулять ..либо лазить на площадке кататься на горке и т.п.)и уже исходя из этого выбираем одежду.Если ей например хочеться одеть нарядные туфли тоя ей сразу говарю что бегать и прыгать она в них не будет...и тут уже выбор за ней ..чего ей больше хочеться ..или покрасоваться или побеситься на улице...
разумно
но для 2-3 леток на мой взгляд такой вариант сложноват....
да и для взрослых тоже может создать проблемы - ну не всегда мы можем предугадать чем закончится задуманное
разумно но для 2-3 леток на мой взгляд такой вариант сложноват.... да и для взрослых тоже может создать проблемы - ну не всегда мы можем предугадать чем закончится задуманное