Да уж у нас иногда такие споры заходят...по поводу одежды это не хочу то не нравиться...в этом не красиво А по поводу чем может закончиться задуманное -так и заканчиваеться иногда одергиванием ..туда не лезь...не бегай:)Но в последнее время вроде прогресс на лицо стараеться делать как и договаривались ...не лазить в нарядных вещах...зато в другой раз подумает может и правда лучше джинсы одеть...:)хотя этот вариант и правда для детей постарше....
Да уж у нас иногда такие споры заходят...по поводу одежды это не хочу то не нравиться...в этом не красиво А по поводу чем может закончиться задуманное -так и заканчиваеться иногда одергиванием ..туда не лезь...не бегай:)Но в последнее время вроде прогресс на лицо стараеться делать как и договаривались ...не лазить в нарядных вещах...зато в другой раз подумает может и правда лучше джинсы одеть...:)хотя этот вариант и правда для детей постарше....
Знаешь, есть тут один момент, относительно одежды. Конечно, ребенку нужно прививать вкус (хотя бы родительский), опрятность и аккуратность. Но есть опасность ввести одежду в культ. Наш папа, к примеру, из принципа считает, что не нужно заморачиваться одеждой (не из-за финансовых соображений). В саду (да и не только в саду) у бабушки, наша мелкая ходит в вещах, которые еще наш папа в детстве таскал. Ну и пусть, меня лично это не беспокоит. Пусть ребенок научится чувствовать себя естественно, зарабатывать авторитет не за шмотки, а благодаря личным качествам. Хотя, я, конечно, покупаю ей хорошую одежку, привожу из-за границы, но меня не смущает бабушкин вариант. В театр, в гости мы ходим в новом и красивом.
Знаешь тут один момент просто - они его в таком тряпье именно вырускают гулять, ужас просто - подать хочется..А так есть у них вещи нормальные:)Но ведь так и вкуса у ребенка точно никогда не будет, опять же если разделять так примитивно одежду - налдо учить что она должна быть чистая, приятная, а тут рвань... и блеск для показа!
Знаешь тут один момент просто - они его в таком тряпье именно вырускают гулять, ужас просто - подать хочется..А так есть у них вещи нормальные:)Но ведь так и вкуса у ребенка точно никогда не будет, опять же если разделять так примитивно одежду - налдо учить что она должна быть чистая, приятная, а тут рвань... и блеск для показа!
Не соглашусь все же... Я не говорю, что собираюсь ребенка в обносках выгуливать, хотя бы потому, что им неоткуда взяться будет. Но все же как-то одежда должна разделяться на ту, в которой МОЖНО валяться в грязи, и ту, которую откровенно уж пачкать не стоит. А как иначе к этой самой чистоте и опрятности приучать? В конце концов мы сами для работы, скажем, на огороде оденем старые рваные джинсы, и вовсе не потому, что нет более цивильной одежды. И вряд ли кому придет в голову идти в рабочей одежде в гости... Так почему у ребенка не должно быть деления на "прогулочную" и прочую одежду? Другой вопрос в том, что не стоит доводить это до абсурда и выгуливать ребенка в окровенном рванье.
Не соглашусь все же... Я не говорю, что собираюсь ребенка в обносках выгуливать, хотя бы потому, что им неоткуда взяться будет. Но все же как-то одежда должна разделяться на ту, в которой МОЖНО валяться в грязи, и ту, которую откровенно уж пачкать не стоит. А как иначе к этой самой чистоте и опрятности приучать? В конце концов мы сами для работы, скажем, на огороде оденем старые рваные джинсы, и вовсе не потому, что нет более цивильной одежды. И вряд ли кому придет в голову идти в рабочей одежде...
Ну насчет любят это вряд ли - как можно одного ребенка любить больше, чем другого, их же каждого любишь отдельно.
ПРосто вот у меня лопотун лезет сам на большущий камень:"Не держи меня и не стой возле меня, отойди, я сам, я большой" Я отхожу, хотя у меня душа в пятках. А вот девочку такую же мама не пустила:"доча, мальчик глупый вот упадет и разобьется, а ты не ходи" Хорошо, что мой мальчик не слышал :)ИМХО, в разумных пределах надо самостоятельность мелких поощрять.
Хотя так уж категорически мам мальчиков и девочек делить нельзя - бывают и девчонки некоторые такие шпанята, но в целом девочки, по-моему, менее хулиганистые. И может поэтому то, что для нас "цветочки", в исполнении девочек выглядит как хулиганство.
А я все подростковое детство не носила юбок из худющеньких ножек снизу и сверху:):)комплексовала жутко, зато теперь не знаю куда подеватьизлишки во всех этих местах и тоже по большему в брюка брожу:):)привычка уже хотя комплексов давным давно нет и в помине, ушли еще при худых ножках,сами...
А я все подростковое детство не носила юбок из худющеньких ножек снизу и сверху:):)комплексовала жутко, зато теперь не знаю куда подеватьизлишки во всех этих местах и тоже по большему в брюка брожу:):)привычка уже хотя комплексов давным давно нет и в помине, ушли еще при худых ножках,сами...
А мы тут разговаривали с тетечкой из мини-ясель, дык она сказала, что, по ее наблюдениям, у мальчишек вообще характер более легкий в плане обидчивости Что девчонки в играх гораздо чаще ссорятся и дуются, чем мальчишки.
Обожаю красиво, со вкусом одетых детей, всегда любуюсь на таких! И совсем не обязательно для этого тратить великие тыщи... А кайф-то какой - гардеробчик ребенку подбирать, чтобы кофточки там с брючками по цвету сочетались... В куклы наверно не наигралась
Обожаю красиво, со вкусом одетых детей, всегда любуюсь на таких! И совсем не обязательно для этого тратить великие тыщи... А кайф-то какой - гардеробчик ребенку подбирать, чтобы кофточки там с брючками по цвету сочетались... В куклы наверно не наигралась
ага, ты тут мучаешься, подбираешь, покупаешь, потом радуешься покупке...
а детю на это совершенно по барабану! он вовсе одеваться не желает и устраивает истерику, потому что желает ходить голышом!
(это мы такие мелкие врединки %))
ры.сы. у меня деть вчера развлекался тем, что заставлял меня повторять (тыкая моим же пальцем) "состав" эмблемы ека-мамы
(папа-мама-сын-дочка) и очень хохотал по этому поводу
ага, ты тут мучаешься, подбираешь, покупаешь, потом радуешься покупке... а детю на это совершенно по барабану! он вовсе одеваться не желает и устраивает истерику, потому что желает ходить голышом! (это мы такие мелкие врединки %)) ры.сы. у меня деть вчера развлекался тем, что заставлял меня повторять (тыкая моим же пальцем) "состав" эмблемы ека-мамы (папа-мама-сын-дочка) и очень хохотал по этому поводу
Мой тоже любит этим заниматься - только среди всех человечков папу предпочитает, и своим собственным пальчиком тычет:) И голышом бегать - любимое дело, чтобы одеться, надо сначала поймать%), а это бывает не так просто:)
Мой тоже любит этим заниматься - только среди всех человечков папу предпочитает, и своим собственным пальчиком тычет:) И голышом бегать - любимое дело, чтобы одеться, надо сначала поймать%), а это бывает не так просто:)
Не согласна по поводу того что у детей не должно быть нарядной одежды....Как это должна быть так же как и у взрослых ...вы же не пойдете допустим на какое либо мероприятие в повседневной одежде....так же как и гулять с дитем в песочницу в строгом костюме.....просто у нас есть такая одежда как например кофточки или водолазки со сртазами или блестками ...или просто белые в которых точно не пойдешь в песке копаться...а так я и не спорю что она должна быть классная ....она просто должна быть разная на все случаи жизни ...напр-для похода в театр ..ресторан и просто для поседневного гуляния......
Не согласна по поводу того что у детей не должно быть нарядной одежды....Как это должна быть так же как и у взрослых ...вы же не пойдете допустим на какое либо мероприятие в повседневной одежде....так же как и гулять с дитем в песочницу в строгом костюме.....просто у нас есть такая одежда как например кофточки или водолазки со сртазами или блестками ...или просто белые в которых точно не пойдешь в песке копаться...а так я и не спорю что она должна быть классная ....она просто должна быть разная ...
А почему бы и не делать все что угодно в белом? Блестки - это как раз одежда для утренника (это то, о чем я говорил). У нас очень средненькая (по доходам) семья, а может даже и ниже средненького, но я чего-то не помню такого деления, как: это одежда в садик, вот это гулять, вот это в театр. Одежда у ребенка всегда классная, во всем ребенок гуляется (я всегда на одежду ребенка смотря, повторяю: "ДА чтоб я так жил")... Да ребенок вырастет быстрее, чем ее вещи успеют застираться!.. Меня больше печалит, что вот мои рубашки быстро протираются до дыр (купил, одел, постирал, сделал так несколько раз и бомжам их). Пусть ребенок сам решает в чем ему идти, в чем ему больше нравится, единственное, что надо навяливать, так это то, что одеваться надо по погоде, да на головку надевать от солнца!
Это просто деткам мы покупаем гораздо качественные и дорогие вещи - мы их любим и не жалеем для них, а на себе вечно экономишь,думаешь, а ладно уж,потом.. а потом так редко бывает:)
Это просто деткам мы покупаем гораздо качественные и дорогие вещи - мы их любим и не жалеем для них, а на себе вечно экономишь,думаешь, а ладно уж,потом.. а потом так редко бывает:)
Кстати я такого и не говорила что буду как то презрительно смотреть и не дам играть - дети то равны, они в нашей финансовой жизни не виноваты! У меня подружка лучшая например мать-одиночка, с очень даже скромным достатком и проблемами отсюда вытекающими, и ничего умудряемся много лет быть в хороших отношениях.. И кстати далеко не все девчонки в красивых шмотках и имеющие достаточно обеспеченных мужей полные дуры!Что плохого в обеспеченном муже?Мне бы такой достался много лет назад...Только вот я как в поговорке чтоб получить генерала - вышла замуж за лейтенанта.. и половина того что теперь может и имеет мой муж, чего достиг даже профессионально и моя заслуга, потому как было время когда и без всего были и я работала и зарабатывала не меньше его точно +дом и ребенок старший:)Я тоже не считаю что нужно одевать себя и малыша в угоду кому-то но я том что мне лично это нравится делать и сознаюсь приятно когда мой малыш нравиться кому-то и сама люблю красиво одетых детей!
Кстати я такого и не говорила что буду как то презрительно смотреть и не дам играть - дети то равны, они в нашей финансовой жизни не виноваты! У меня подружка лучшая например мать-одиночка, с очень даже скромным достатком и проблемами отсюда вытекающими, и ничего умудряемся много лет быть в хороших отношениях.. И кстати далеко не все девчонки в красивых шмотках и имеющие достаточно обеспеченных мужей полные дуры!Что плохого в обеспеченном муже?Мне бы такой достался много лет назад...Только вот я...
А я и не ожидала, что вы на этот вопрос ответите: да, буду презирать и попирать ваши лучшие чувства ногами..
Я именно все то и имела в виду, что вы сказали. Просто нагородила кучу лишнего, в результате чего главная мысль потерялась.
Вредно долго сидеть в декрете.
А я и не ожидала, что вы на этот вопрос ответите: да, буду презирать и попирать ваши лучшие чувства ногами.. Я именно все то и имела в виду, что вы сказали. Просто нагородила кучу лишнего, в результате чего главная мысль потерялась. Вредно долго сидеть в декрете.