А в нашей песочнице такое правило - дети рулятся сами между собой. Единственное исключение, когда дитеныш старше на пару лет, и младшему нужна защита. А так, они там сами меж собой ведерки-совочки делят.
А в нашей песочнице такое правило - дети рулятся сами между собой. Единственное исключение, когда дитеныш старше на пару лет, и младшему нужна защита. А так, они там сами меж собой ведерки-совочки делят.
Я вот никак не могу понять некоторых маам, гуляют они (обычно мам таких сразу несколько в одном месте и они что-то там коллективно обсуждают). Девочки их, при этом ходят в бальных платьях. И все, что им нечастным позволяется сделать на улице, так это покружиться в своем бальном платьице на месте... Ребетенка должна ходить в чистой (в смысле при выходе из подъезда), очень красивой, удобной одежде! НО она при этом должна беспрепятственно кататьсяч с горок, качаться на качелях, лазить по деревьям, сгребать руками земельку-песок, кататься на лесопеде по лужам, изредко бегать по ним при особом желании и все такое в том же духе...
"...должно быть у Кузи детство..."
Я вот никак не могу понять некоторых маам, гуляют они (обычно мам таких сразу несколько в одном месте и они что-то там коллективно обсуждают). Девочки их, при этом ходят в бальных платьях. И все, что им нечастным позволяется сделать на улице, так это покружиться в своем бальном платьице на месте... Ребетенка должна ходить в чистой (в смысле при выходе из подъезда), очень красивой, удобной одежде! НО она при этом должна беспрепятственно кататьсяч с горок, качаться на качелях, лазить по деревьям, ...
а моя ультиматумы ставит - с маленькой дыркой (вырез) футболки не буду одевать! вырез абсолютно нормальный, это у бабули она таскала растянутые, старинные. вот такие ей надо
мы тоже, как и многие здесь написавшие, таскаем дома штанишки хб и футболки (сама так хожу). терпеть не могу колготки на дитях, когда они по дому ходят. и еще - мы практически не носим платья, есть только джинсовый сарафан. Гуляем всегда только в джинсах и брюках. это очень удобно, да я и сама такая. Юбку в великий праздник одену и то вся измучаюсь.
Кстати сейчас нарядно одеть можно и не так уж дорого, просто одни выбирают немаркое и темное, а другие белое и светлое,яркое,- а цена порой одинаковая получается, а выглядит малышня совершенно по разному - один нарядноЮ, а другой обычно:)Хотя не скрою мне нравиться одевать малыша красиво и срко - даже чтоб остальные внимание обращали,красиво же, а коляски импортные все же по качеству лучше наших, я не сторонник тратить бешенные деньги, но и экономить на любимом и столь долгожданном малыше не хочу,вот если б я могла рожать каждый год - тогда б у меня к нему отношение и к вопросам одевания нваверное другое б было:)А поскольку я знаю что это мой последний шанс и он скоро вырастет:) отрываюсь как хочу:)
Кстати сейчас нарядно одеть можно и не так уж дорого, просто одни выбирают немаркое и темное, а другие белое и светлое,яркое,- а цена порой одинаковая получается, а выглядит малышня совершенно по разному - один нарядноЮ, а другой обычно:)Хотя не скрою мне нравиться одевать малыша красиво и срко - даже чтоб остальные внимание обращали,красиво же, а коляски импортные все же по качеству лучше наших, я не сторонник тратить бешенные деньги, но и экономить на любимом и столь долгожданном малыше не хоч...
Действительно, непонятно как-то мысль выразили... То ли вы против красивых и дорогих вещей, то ли обижаетесь на людей, которые могут себе позволить дорого одеваться, толь вам просто не нравятся неграмотные девочки... Но скорее всего, это от очень бурной фантазии и мнительности.. как правило, людям пофигу, за сколько у вас колясочка или почему у вас шапочка без заячьих ушей... И уж конечно то, что для таких людей "что ребенок, что коляска - вещи" - чушь полнейшая. Могут себе позволить - почему нет? Почему они должны покупать польскую коляску только потому, что вы себе не можете позволить купить итальянскую? Непонятненько, непонятненько..))
Раз уж спор зашел про красивую и просто "нежалкую" одежду, тогда устроим тест: а в чем у вас ребята по дому бегают? Ну, пока лето, скорее всего в трусах и майках, а похолоднее? Какие там кофточки-футболки, штаны-колготки? Я вот себя в детстве помню, уж лет в 4-5, мне казалось унизительным (в детских понятиях) по дому в колготках и футболке ходить - в садик же меня так не одевают, надо же к колготкам юбочку там или шортики... Своего, как на горшок регулярно ходить будет, не стану в одних колготках держать.
Раз уж спор зашел про красивую и просто "нежалкую" одежду, тогда устроим тест: а в чем у вас ребята по дому бегают? Ну, пока лето, скорее всего в трусах и майках, а похолоднее? Какие там кофточки-футболки, штаны-колготки? Я вот себя в детстве помню, уж лет в 4-5, мне казалось унизительным (в детских понятиях) по дому в колготках и футболке ходить - в садик же меня так не одевают, надо же к колготкам юбочку там или шортики... Своего, как на горшок регулярно ходить будет, не стану в одни...
А меня просто бесит вид ребенка в кофте и хебешных колготках, которые натянутых до подмышек и на коленях пузырем, просто трясет от такого вида.
Я своей доче одеваю футболку и штанишки-шортики, сейчас вот подрастем можно будет в платьца наряжать, счас такой выбор одежды для детей, что можно выбрать все что угодно, но не эти колготки из нашего совкого детства
А меня просто бесит вид ребенка в кофте и хебешных колготках, которые натянутых до подмышек и на коленях пузырем, просто трясет от такого вида. Я своей доче одеваю футболку и штанишки-шортики, сейчас вот подрастем можно будет в платьца наряжать, счас такой выбор одежды для детей, что можно выбрать все что угодно, но не эти колготки из нашего совкого детства
а мы дома иногда носим колготки. но это мы еще маленькие и на горшок не всегда ходим (к тому же только писаем в горшок, какаем прямо в штаны). не покупать же ползунки на такого детя
а в штаниках-шортиках если - то потом приходится по полу какушки собирать....
вот научимся пользоваться горшком как следует, тогда и посмотрим, что носить
а мы дома иногда носим колготки. но это мы еще маленькие и на горшок не всегда ходим (к тому же только писаем в горшок, какаем прямо в штаны). не покупать же ползунки на такого детя а в штаниках-шортиках если - то потом приходится по полу какушки собирать.... вот научимся пользоваться горшком как следует, тогда и посмотрим, что носить
Ага. Мы вчера с мужем смеялись:едет на велике девчонка, такая, примерно, как наш Коська и велик такой же.На ней платье с рюшечками, шляпа с кружевами на резинке и на руке сумочка болтается. И вот она гонит и постоянно платье вытаскивает(оно у нее между ног собирается, а попа открывается, шляпа на нос съезжает, сумка с руки сползает, но девчонка не сдается:), только говорит:"да елки-палки, да что такое!" Вздыхает , бедная, а мама ей грит:"Управляй велосипедом правильно, смотри на дорогу, не вертись".Как тут на дорогу смотреть.
Конечно же вся одежда у малыша должна быть нарядная и стильная, и пусть он щеголяет в песочнице, радуя глаз . Но на выход все-таки должно быть что-то отложено. Ведь от частых стирок одежда портится, белое - застирывается. Или на улице он может во что-нибудь неотстирываемое вляпаться - в краску на недавно покрашенной лазилке, например. И как ни крути, какой бы замечательной одежда ни была, после некоторого периода постоянной носки она теряет вид. А выходная одежда должна быть безупречной, чтоб быть уверенным, что на этом платье, висящем в шкафу для особого случая, нет пятен от вишневого сока, которые никак не удалось отбелить .
Конечно же вся одежда у малыша должна быть нарядная и стильная, и пусть он щеголяет в песочнице, радуя глаз . Но на выход все-таки должно быть что-то отложено. Ведь от частых стирок одежда портится, белое - застирывается. Или на улице он может во что-нибудь неотстирываемое вляпаться - в краску на недавно покрашенной лазилке, например. И как ни крути, какой бы замечательной одежда ни была, после некоторого периода постоянной носки она теряет вид. А выходная одежда должна быть безупречной, чтоб бы...
Тоже самое мне сказал муж:"Никаких колготок дома!" Так что Ника наш в них ни разу дома не ходил. Покупаем домашние брючки, футболочки, водолазки, спортивные костюмы. Сына прилично выглядит и папа доволен:)
ИМХО у детёв не должно быть нарядной одежды или не нарядной, у детёв лучше чтоб вся одежда была классная... Другое дело, что есть платье, предположим для танцев там каких-то, утренников, это да.... Я вроде не представляю зрительно в каком наряде дочкином (из тех в чем она гуляет) я не мог бы ее отпустить на день рождения к подружкам (хотя возможно у меня с чувством меры и вкуса не лады )... Сразу как-то мы определились (в семье), что она одевает всю одежду на один раз и потом ее надо стирать и пусть возюкается, если ей так хочется... Мне не стыдно с ней топать, когда у ней, прости Господи, зад весь грязный, кроме зада все (или почти все, все зависит от того, как долго деть гуляет) чистое ведь и сразу видно поэтому, что она не оборванка, а просто от души испачкалась.
У меня муж тоже против коглготок Ромашику- не мужской типа гардероб, а мне пока маленький нравиться очень/он еще ходит то как утик пока маленький/ - правда я покупаю импортные дорогие и красивые, прикольные и тоже в основном носим всякие джинсики интересные на мелких/их я кстати покупаю для дома в секонд хенде :)зато и прикольно и не дорого:)
У меня муж тоже против коглготок Ромашику- не мужской типа гардероб, а мне пока маленький нравиться очень/он еще ходит то как утик пока маленький/ - правда я покупаю импортные дорогие и красивые, прикольные и тоже в основном носим всякие джинсики интересные на мелких/их я кстати покупаю для дома в секонд хенде :)зато и прикольно и не дорого:)