На мой взгляд вы (наверное все таки ты ) сделала все правильно, Даже если мама девочки была недовольна поведением твоего сына, она могла сказать это спокойно или просто увести свою дочь ( ну у всех свои заморочки). Орать, тем более орать на ребенка - я считаю недопустимо. А по поводу "не дала сдачи", ведь вы поставили "плохую тетю" на место, заставили её уйти, объясни это сыну, скажи что никому не позволишь не него орать.
Еще вспоминается момент из "Карлсона", там как раз мама объясняла сыну что можно и не дерясь не давать себя в обиду.
На мой взгляд вы (наверное все таки ты ) сделала все правильно, Даже если мама девочки была недовольна поведением твоего сына, она могла сказать это спокойно или просто увести свою дочь ( ну у всех свои заморочки). Орать, тем более орать на ребенка - я считаю недопустимо. А по поводу "не дала сдачи", ведь вы поставили "плохую тетю" на место, заставили её уйти, объясни это сыну, скажи что никому не позволишь не него орать. Еще вспоминается момент из "Карлсона", там ка...
У нас был подобный случай. Сейчас я уже улыбаюсь, а тогда элементарно испугалась.
Идем с Колинсом в парке Пионеров. Колинс несет игрушку. Подбегает вполне приличный парень нашего же возраста и давай отбирать игрушку. Колинс не отдает, парень занес руку, чтоб ударить, я сразу вперед Колинса встала и начала глазами искать родителей малыша. Тем временем (на малыша-то я не смотрела) ентот ... подпрыгивает и падает мне на ноги всем своим весом. Я (ругаясь про себя от боли - малыш-то не худенький) "Ты чего?" Он "Пусть игрушку даст" Я "Это его игрушка, даст, если захочет... пока не хочет" Он подпрыгивает, я уже наученная горьким опытом отступаю. Он падает и начинает быть меня кулаками с воплями "ты нехорошая!!" Я говорю "Я хорошая " и держу его кулаки. Поспорили немного... Я говорю "все, хавтит", взяла его под мышки отнесла от нас подальше и мы ушли. РОдители так и не подошли.
ТАкое ощущение было, что маленький звереныш напал.
Я Нику стараюсь тоже защищать, если вижу, что деть совершенно отвязный или вообще без родителей. Иногда даю ему возможность самому решать свои детские проблемы, но если это не угрожает его здоровью.Пока он не ходит в детский сад у него мало негативного опыта общения со сверстниками.
Мамы мальчиков, на мой взгляд, как правило больше любят своих мальчиков, поэтому все им позволяют. Та же история с папами и девочками - в девочках папы души не чаят, а мальчиков типа воспитывать пытаются..
Мамы мальчиков, на мой взгляд, как правило больше любят своих мальчиков, поэтому все им позволяют. Та же история с папами и девочками - в девочках папы души не чаят, а мальчиков типа воспитывать пытаются..
И как вас, свинюшек, мама встречает?
Насчет "нарядности" хочу добавить.
Ненормально, когда наряжают, чтоб выпендриться перед другими мамашками на улице. Типа вы все убогие и дети ваши убогие, а мы вот в коляске за тридцать тысяч и в слюнявчике за две. Мне всегда очень жалко детей таких родителей, для этих людей и дети зачастую - вещи..
И как вас, свинюшек, мама встречает? Насчет "нарядности" хочу добавить. Ненормально, когда наряжают, чтоб выпендриться перед другими мамашками на улице. Типа вы все убогие и дети ваши убогие, а мы вот в коляске за тридцать тысяч и в слюнявчике за две. Мне всегда очень жалко детей таких родителей, для этих людей и дети зачастую - вещи..
У нас тоже парадного нет – есть более или менее ношенное, но все красивое. Раньше я напрягалась, когда парень (1,5) лез пачкаться, один раз он на спине так полежал, что там все черно было, но сухо… Сначала думала, все, йок прогулке, пшли домой, грязнуля!!! А потом… а что, нам же не слабо часик грязными повозиться? Доведем свое удовольствие до логического завершения. Дома все это постиралось, к утру высохло. Оказалось, все совсем не страшно! Зато у человечка потом будет комплексом меньше: хорошо ведь, когда из-за грязи мама трагическое лицо не делает.
А с игрушками, кстати, как у вас в песочницах? У нас – полный промискуитет, все лежит в общей куче, хотя есть один мальчик с бабушкой жадные – играют только своим…
У нас тоже парадного нет – есть более или менее ношенное, но все красивое. Раньше я напрягалась, когда парень (1,5) лез пачкаться, один раз он на спине так полежал, что там все черно было, но сухо… Сначала думала, все, йок прогулке, пшли домой, грязнуля!!! А потом… а что, нам же не слабо часик грязными повозиться? Доведем свое удовольствие до логического завершения. Дома все это постиралось, к утру высохло. Оказалось, все совсем не страшно! Зато у человечка потом будет комплексом меньше: хорошо ...
Ну не все, видимо, я вот своему Акиму 1,5 г практически все разрешаю, в песочницу сажу и сос стороны наблюдаю... вообщем-то есть первые результаты лоялного воспитания... мелкий сам столько вещей делает на улице и причем бойко (перелезть через бортик песочницы, на горку взобраться, сбежать с неё, лопатки, грабельки, пирожки, короче много), а вот посмотрю на деток которых вечно подстраховывают и учат как правильно делать (а реально, сами за ребенка все делают, а ему, бедолаге не дают), в грязь запрещают лезть (мы когда на прогулку идем...как на парад или день рождение, а когда возвращаемся, то как свинюшки). Даже по тому как реагирует ребенок на падение различия есть, когда ребенок упал одни смеются вместе с детьми (порой детям не больно, а обидно, надо бы морально поддержать тов. взрослые -улыбайтесь), а другие вскакиевают со скамейки с диким восклицанием и несуться к ребенку отряхать, успакаивать, вместе плакать и т.д., а мелочь-то в 1,5 года упав поднимает голову и видит как с диким криком:"Ой" к нему летит родитель на приличной скорости, я б сам испугался....
Ну не все, видимо, я вот своему Акиму 1,5 г практически все разрешаю, в песочницу сажу и сос стороны наблюдаю... вообщем-то есть первые результаты лоялного воспитания... мелкий сам столько вещей делает на улице и причем бойко (перелезть через бортик песочницы, на горку взобраться, сбежать с неё, лопатки, грабельки, пирожки, короче много), а вот посмотрю на деток которых вечно подстраховывают и учат как правильно делать (а реально, сами за ребенка все делают, а ему, бедолаге не дают), в грязь зап...
Да уж это просто ужас.А мы еще и глазки можем потереть и в носу поковырять, после песка собенно хорошо ентими руками в нос...Ничего, подрастет-привыкнет к платку, пока приходится "ловить". Детки же не нарочно это делают - ну зачесался нос - надо почесать.Вот и привет.
А насчет замечаний детям тот еще вопрос:вроде как в транспорте кричать конечно не надо, но мелкие(мой вот например) громко разговаривает, особенно когда ему что-то нравится.Если на этом акцентировать внимание, дети еще больше разбесятся. Так что наверно лучше отвлечь, чем одергивать.Ну опять же если деть мешает другим, надо хотя бы попытаться его усмирить(я ,во всяком случае, пытаюсь.Но мой знает, что в магазине и на улице не кричат, а в транспорте он не ездит(очень редко и это праздник для него:)Так что не знаю, как я бы себя повела в такой ситуации....Некоторые дети и правда раздражают иногда.%)
Точно-точно, для Сына ничего не жалко! Хочется, чтобы он был самый здоровый, умный, счастливый, красивый. Очень приятно, когда он хорошо выглядит и на него обращают внимание:)
Точно! В секонде такие вещи можно прикольные найти! Мы на это дело бабушку свою подсадили - она теперь регулярно ходит в ближайший секонд и приносит оттуда та-а-акие штучки! И сама довольная-а-а! И при том ни у кого таких больше нет.
Точно! В секонде такие вещи можно прикольные найти! Мы на это дело бабушку свою подсадили - она теперь регулярно ходит в ближайший секонд и приносит оттуда та-а-акие штучки! И сама довольная-а-а! И при том ни у кого таких больше нет.
Есть такие мамочки. Не обращайте внимания. Не портьте себе нервы. Мой вот тоже проявлякт внимание к 2 девочкам. Одна его совком лупит а другая разрешает ему себя за руку взять. Правда вторая девочка выше моего на 2 головы. )))
Есть такие мамочки. Не обращайте внимания. Не портьте себе нервы. Мой вот тоже проявлякт внимание к 2 девочкам. Одна его совком лупит а другая разрешает ему себя за руку взять. Правда вторая девочка выше моего на 2 головы. )))
А моя обожает примерять одежду! Что-нибудь новое принесешь - обязательно тут же разворачивает, рассматривает, пытается напялить на себя. Наденешь на нее, она крутится перд зеркалом такая довольная И вообще уже сама пытается одеваться (нам год и семь) уже научилась туфельки надевать (долго и с удовольствием тренировалась), в футболку, в платье голову просовывать. Вобщем, обожает тряпки, сразу видно - девочка Причем ей пока на самом деле по барабану, что за одежда - новенькое нарядное платьице или мной еще ношеная старенькая кофточка.
А моя обожает примерять одежду! Что-нибудь новое принесешь - обязательно тут же разворачивает, рассматривает, пытается напялить на себя. Наденешь на нее, она крутится перд зеркалом такая довольная И вообще уже сама пытается одеваться (нам год и семь) уже научилась туфельки надевать (долго и с удовольствием тренировалась), в футболку, в платье голову просовывать. Вобщем, обожает тряпки, сразу видно - девочка Причем ей пока на самом деле по барабану, что за одежда - новенькое нарядное платьице ...