Ну не понимаю я таких мамаш, которые родили ребенка и лупят его! Сами себя на его месте не могут представить нифига чтоль? Хотели бы они, чтобы ИХ самих в таком же возрасте шлепали за какие-то там драные штаны, интересу к розеткам и баловству с плитой?!! Не понимаю... чесслово..
Ну не понимаю я таких мамаш, которые родили ребенка и лупят его! Сами себя на его месте не могут представить нифига чтоль? Хотели бы они, чтобы ИХ самих в таком же возрасте шлепали за какие-то там драные штаны, интересу к розеткам и баловству с плитой?!! Не понимаю... чесслово..
Прибегать к такой крайней мере, честно скажу, приходилось мне пару раз. Но вот в прошлую пятницу к нам в гости приходила приятельница со своим сыном. Ему 1,10, моей 1,8. Моя первый раз в жизни укусила - ну очень этот малой её достал. Я не успела среагировать, зато мамашка того мальчика как долбанёт мою по ... памперсу! Аж искры из глаз!!!! Ещё и наорала на неё. А я так растерялась.... Потом своей объяснила, что нельзя так. А с этой мамашкой даже не знаю как быть? Такой осадок..
Прибегать к такой крайней мере, честно скажу, приходилось мне пару раз. Но вот в прошлую пятницу к нам в гости приходила приятельница со своим сыном. Ему 1,10, моей 1,8. Моя первый раз в жизни укусила - ну очень этот малой её достал. Я не успела среагировать, зато мамашка того мальчика как долбанёт мою по ... памперсу! Аж искры из глаз!!!! Ещё и наорала на неё. А я так растерялась.... Потом своей объяснила, что нельзя так. А с этой мамашкой даже не знаю как быть? Такой осадок..
Чужая тетя шлепает лялю? Не встречаться с тетей!
Маме реагировать надо самой. Это не значит - лупить немедля.
Я на укусы (из садика пришло к нам это безобразие) реагирую сурово: очень строгим голосом говорю, что "кусаются только маленькие дрянные собачонки, которые не могут сказат, чего им нужно" Увожу куда-нибудь, наказываю лишая мультиков.
Но у меня детки уж побольше.
И когда укусы становятся частыми (в садике детишек покусали, дома не поделили игрушку - и "грызут" друг друга - отлично зная что нельзя) - тогда могу и шлепнуть, и в угол поставить
Знаете, я шлепнула ребеныша своего один раз, сперепугу, после того как она побежала чуть ли не под колеса машины не смотря на мои крики "остановись!". А потом долго пилила себя - дуру за это. Ведь это вобщем то моя вина была. Она не знает и не понимает опасность ситуации. Точно то же с сованием предметов в розетку, хватанием за утюг, нажиманием кнопок на бытовой технике, разбиванием предметов и пр. Предупредить надо возникновение такой ситуации а не наказывать ребенка за естественное любопытство.
Что же качается рваной одежды, вы сами разве никогда одежду не рвете? Вот бы муж к примеру вас лупил за каждые рваные колготки %) .
Когда у меня деть пытается чего нибудь поломать я обычно начинаю долгу беседу о том, что для того чтобы эту вещь купить нужны денежки, папа их должен заработать, если ты будешь все ломать, то папе придется работать много много и мы его вообще не увидим - будет все время на работе сидеть. Машка любит папу и как правило эти аргументы на нее действуют.
А мы на слово "горячо!" реагируем) "горячо" - это значит больно, газ - горячо, розетка - горячо, что ж малыш не дурак что себе больно делать. а вообще и правда, Оксана, дайте ему например что-нить ненужное порвать, например какие-нить старые штанишки его, пусть нарвется вдоволь.
А то что многие родители начинают кричать "Да как у вас рука на ребенка поднимается!!!", так это я считаю обсуждению не подлежит, у мамочки она может автоматом поднимается, когда уже и слов нет... потом вот мучается. так что нечего на человека нападать.
(к слову, у меня вот тоже часто поднимается, но до попы никогда не доходит, очень уж она у сынули сладкая, ее только целовать можно )
А мы на слово "горячо!" реагируем) "горячо" - это значит больно, газ - горячо, розетка - горячо, что ж малыш не дурак что себе больно делать. а вообще и правда, Оксана, дайте ему например что-нить ненужное порвать, например какие-нить старые штанишки его, пусть нарвется вдоволь. А то что многие родители начинают кричать "Да как у вас рука на ребенка поднимается!!!", так это я считаю обсуждению не подлежит, у мамочки она может автоматом поднимается, когда уже и слов н...
там мама детский врач. у нее опыт общения с детьми есть. 100 раз повторит что нельзя, потом отберет предмет нападения или комнату от него закроет. а нам с улыбкой рассказывает о проказах малого
там мама детский врач. у нее опыт общения с детьми есть. 100 раз повторит что нельзя, потом отберет предмет нападения или комнату от него закроет. а нам с улыбкой рассказывает о проказах малого
Она, правда мне минут через 20-ть после этого сказала. что " вроде я не сильно..." А мне до сих пор хреново, что я ей отпор не дала. Это у неё всё от большой любви к своему детю, ну очень она его опекает!
Она, правда мне минут через 20-ть после этого сказала. что " вроде я не сильно..." А мне до сих пор хреново, что я ей отпор не дала. Это у неё всё от большой любви к своему детю, ну очень она его опекает!
Мне потом так же все родственники сказали. Муж вообще потом хотел пойти разборки навести. Я остановила. Бог ей судья. Просто теперь знаю, что от неё ждать. А вот если их в садике также лупсуют, а мы об этом не знаем?
У меня одна знакомая, только в школе узнала, что в д.саду её сына постоянно наказывала воспитательница, только по тому, что приятельница моя не удовлетворила одну просьбу этой воспитки. Так постоянное наказание для ребенка было, когда все гулять уходят, его в угол ставили, а "чтоб не орал" - тряпку в рот!!!!! Теперь он совсем неуправляемый ( ему лет 9) Мать его по психологам таскает, а что с того, если над ним столько лет издевались?
Мне потом так же все родственники сказали. Муж вообще потом хотел пойти разборки навести. Я остановила. Бог ей судья. Просто теперь знаю, что от неё ждать. А вот если их в садике также лупсуют, а мы об этом не знаем? У меня одна знакомая, только в школе узнала, что в д.саду её сына постоянно наказывала воспитательница, только по тому, что приятельница моя не удовлетворила одну просьбу этой воспитки. Так постоянное наказание для ребенка было, когда все гулять уходят, его в угол ставили, а "чт...