То что ты пишешь, не называется НАКАЗАНИЕ. Такой шлепок, ты верно пишешь, все равно как водой окатить. Исключительно чтобы остановить истерику. Давайте еще будем осуждать маму, если она подавившегося ребенка по спине стукнула, это тоже ведь УДАРИЛА.
Ты ведь шлепала вовсе не ЗА ТО, что он закатил истерику. Чтобы впредь неповадно было А тут речь шла как раз именно о наказании, даже топик так называется. Вроде как "ах, ты не слушаешь, я тысячу раз сказала не лезть к розетке, так на тебе, получай!" Это-то уж дикость, а применительно с годовалому ребенку - просто недопустимая...
То что ты пишешь, не называется НАКАЗАНИЕ. Такой шлепок, ты верно пишешь, все равно как водой окатить. Исключительно чтобы остановить истерику. Давайте еще будем осуждать маму, если она подавившегося ребенка по спине стукнула, это тоже ведь УДАРИЛА. Ты ведь шлепала вовсе не ЗА ТО, что он закатил истерику. Чтобы впредь неповадно было А тут речь шла как раз именно о наказании, даже топик так называется. Вроде как "ах, ты не слушаешь, я тысячу раз сказала не лезть к розетке, так на тебе, получ...
Котенок, поддерживаю! Я не мамашка, можете меня за это уколоть Но когда читала этот топ, поражалась агрессии некоторых людей, к которым вообще-то отношусь с симпатией.
Оксана - неравнодушная мамочка. Человек рефлексирует, переживает, просит помощи. Себя она уже упрекнула. Даже если Вы не согласны, зачем же так, на личность переходить? Сорри за ОФФ.
Согласна с тем, что шлепок и битье - разные вещи. ИМХО, шлепок обиден, когда несправедлив. А лялькам, которые демонстративно проказничают, мама не причинит душевной боли, если шлепнет. Они ведь сами понимают, за что. По себе помню
Дети и вправду разные (наблюдаю за детьми друзей). Даже у одних и тех же родителей по разному реагируют на наказание. Выдающиеся педагоги мира придерживались РАЗНЫХ взглядов на воспитание и наказание - и у всех них были прекрасные дети и ученики. А мы почему-то считаем, что только наша позиция верна.
Котенок, поддерживаю! Я не мамашка, можете меня за это уколоть Но когда читала этот топ, поражалась агрессии некоторых людей, к которым вообще-то отношусь с симпатией. Оксана - неравнодушная мамочка. Человек рефлексирует, переживает, просит помощи. Себя она уже упрекнула. Даже если Вы не согласны, зачем же так, на личность переходить? Сорри за ОФФ....
вот, в том-то и дело, что вы себя помните уже:)
т.е. вам было явно больше двух лет...
НЕВОЗМОЖНО "объяснить" годовалому с копейками ребенку, что он "демонстративно проказничает", он мир изучает:) а ему за изучение мира фигакс и по попе:(
вот, в том-то и дело, что вы себя помните уже:) т.е. вам было явно больше двух лет... НЕВОЗМОЖНО "объяснить" годовалому с копейками ребенку, что он "демонстративно проказничает", он мир изучает:) а ему за изучение мира фигакс и по попе:(
А по-моему он МАМУ изучает, когда демонстративно рвет штаны
Ладно, я действительно имею право только на предположения относительно поведения ребенка.
Но я уверена в том, что бросаться на рефлексирующую мамочку с осуждениями.. не по-екамамски как-то
А по-моему он МАМУ изучает, когда демонстративно рвет штаны Ладно, я действительно имею право только на предположения относительно поведения ребенка. Но я уверена в том, что бросаться на рефлексирующую мамочку с осуждениями.. не по-екамамски как-то
Мне все же кажется в ситуации с рваньем штанов, ребенок не маму изучает, а привлекает ее внимание. Я если слишком долго на кухне с готовкой ковыряюсь, моя Софья прямиком идет к запретному ящику с документами и начинает его потрошить, прекрасно зная, что нельзя это трогать. Тем же способом она меня утром сегодня будила. В таких ситуациях надо просто поиграть с ребенком, потискать и потом уже доделывать свои дела, хотя доспать вряд ли получится. %)
Вообще когда ребенок делает что-то запретное, безобразничает, капризничает или скандалит, я считаю, прежде чем что-то делать, нужно подумать, что хочет ребенок сказать своим поведением, а потом уже действовать. И не идти на провокации со стороны ребенка, когда он явно хочет маме нервы потрепать. Все-таки мы должны стараться контролировать свои эмоции и не бодаться с ребенком кто главнее.
Мне все же кажется в ситуации с рваньем штанов, ребенок не маму изучает, а привлекает ее внимание. Я если слишком долго на кухне с готовкой ковыряюсь, моя Софья прямиком идет к запретному ящику с документами и начинает его потрошить, прекрасно зная, что нельзя это трогать. Тем же способом она меня утром сегодня будила. В таких ситуациях надо просто поиграть с ребенком, потискать и потом уже доделывать свои дела, хотя доспать вряд ли получится. %) Вообще когда ребенок делает что-то запретное, без...
хорошо, другая ситуация. Влад вошел в роль пирата, бъет меня мечом. больно бъет. Я ему объясняю, что нельзя - не слышит. Пытаюсь придержать и отвести его руку - воспринимает это как игру и распаляется еще больше. Тогда я его шлепаю Он сначла плачет, но я ему объясняю - что не просто наказала его, а сдала сдачу.
Кстати, тут ведь получается метод естественных последствий:"если будешь драться, будь готов к тому, что тебе дадут сдачу"
В эпизоде со штанами: ребенок именно проверяет маму. У психологов это называется "проверяет границы дозволенного" Он думает:"ага, нельзя... А может все же можно? А-ну ка, попробуем..."
Я считаю, что мама, шлепнувшая малыша в "порыве страсти" - это нормальная мама, а вот родители, практикующие метод "вечерней порки" - это уже насилие, жестокость и т.д.
хорошо, другая ситуация. Влад вошел в роль пирата, бъет меня мечом. больно бъет. Я ему объясняю, что нельзя - не слышит. Пытаюсь придержать и отвести его руку - воспринимает это как игру и распаляется еще больше. Тогда я его шлепаю Он сначла плачет, но я ему объясняю - что не просто наказала его, а сдала сдачу. Кстати, тут ведь получается метод естественных последствий:"если будешь драться, будь готов к тому, что тебе дадут сдачу"...