Оксаночка, такая тема часто поднимается, вызывая обычно кучу споров. Мне очень нравится, что по этому поводу говорит Котенок.. Все дети разные.. кого-то шлепки оставляют равнодушными, у кого-то вызывают стойкую обиду.. поэтому и подход к разным детям должен быть разный.. трудно советы других прилагать к собственному ребенку.
Если совесть мучает лишь из-за традиционного взгляда "детей бить нельзя", это одно. А если из-за того, что ребенку от этих шлепков плохо, тяжело, он остро воспринимает - это совсем другое.
Оксаночка, такая тема часто поднимается, вызывая обычно кучу споров. Мне очень нравится, что по этому поводу говорит Котенок.. Все дети разные.. кого-то шлепки оставляют равнодушными, у кого-то вызывают стойкую обиду.. поэтому и подход к разным детям должен быть разный.. трудно советы других прилагать к собственному ребенку. Если совесть мучает лишь из-за традиционного взгляда "детей бить нельзя", это одно. А если из-за того, что ребенку от этих шлепков плохо, тяжело, он остро восприним...
Нам вот полтора, к розеткам лезем, и вообще редко ведем себя как подобает приличным людям %)
Но чего-то мне еще ни разу не приходило в голову, что за это можно наказывать
Нам вот полтора, к розеткам лезем, и вообще редко ведем себя как подобает приличным людям %) Но чего-то мне еще ни разу не приходило в голову, что за это можно наказывать Может маме лучше себе по попе надавать? %)
а как он их разодрал? ножницами? или случайно? или где-нибудь гвоздики торчат - об них?
мой в школе раздирает часто об их столики.. там гвоздики.. но ведь это не его вина.. когда пытался ножницами резать - забрала ножницы. А потом объяснила, что резать ему можно только бумагу.
"нельзя" по-разному можно произносить. Бабушкино "нельзя" мой ребенок тоже воспринимает редко.. а мое - почти всегда. Просто она часто его использует и с вскриками.. а я редко - и спокойно.
а как он их разодрал? ножницами? или случайно? или где-нибудь гвоздики торчат - об них? мой в школе раздирает часто об их столики.. там гвоздики.. но ведь это не его вина.. когда пытался ножницами резать - забрала ножницы. А потом объяснила, что резать ему можно только бумагу. "нельзя" по-разному можно произносить. Бабушкино "нельзя" мой ребенок тоже воспринимает редко.. а мое - почти всегда. Просто она часто его использует и с вскриками.. а я редко - и спокойно.
у меня Влад недавно ( 3,5 было) начал раздирать пододеяльники и оторвал штаны у пижамы - шорты сделал. дык полгода спал без пододеяльника ваще, а пижама эта - шортами - до сих пор используется, в ней и спим - пусть стыдно будет:)
А шлепать тут было бесполезно:) меня такой хохот разобрал, просто гомерический - когда это все увидела:)
у меня Влад недавно ( 3,5 было) начал раздирать пододеяльники и оторвал штаны у пижамы - шорты сделал. дык полгода спал без пододеяльника ваще, а пижама эта - шортами - до сих пор используется, в ней и спим - пусть стыдно будет:) А шлепать тут было бесполезно:) меня такой хохот разобрал, просто гомерический - когда это все увидела:)
Дык и у меня пижаму - на себе:)
А как он разодрал-то? как сил хватило?
Знаешь, у меня такой взгляд - раз я не уследила ( некогда было или неохота, или еще что) - то и нечего жалеть:) туда им и дорога:)
Оксан, ну согласись, ребенок вряд ли делает все специально, чтобы сделать гадость:) просто у тебя депресняк - вот и срываешься. Это нормально - депрессия, когда малышу год - год-с-небольшим.
Дык и у меня пижаму - на себе:) А как он разодрал-то? как сил хватило? Знаешь, у меня такой взгляд - раз я не уследила ( некогда было или неохота, или еще что) - то и нечего жалеть:) туда им и дорога:) Оксан, ну согласись, ребенок вряд ли делает все специально, чтобы сделать гадость:) просто у тебя депресняк - вот и срываешься. Это нормально - депрессия, когда малышу год - год-с-небольшим.
Я вообще не наказываю. За что можно наказывать таких маленьких?
Если мучаетесь - значит, не правы. Прежде чем что-то делать, надо убедиться в своей правоте. Тогда и не будет мучаться. Согласна с Львой.
Я вообще не наказываю. За что можно наказывать таких маленьких? Если мучаетесь - значит, не правы. Прежде чем что-то делать, надо убедиться в своей правоте. Тогда и не будет мучаться. Согласна с Львой.