если занятие опасное (розетки, плита, утюг и пр.), то больше срабатывает "осторожно" или "опасно". Я давала трогать утюг, кастрюли, в кипяток руки засовывать, укалываться иголками и прочее, но под моим присмотром и с обязательным произнесением слова "Осторожно" (таким встревоженным голосом). Хватило буквально считанных случаев. Теперь это слово магическое.
А штаны.. мне трудно представить, как он смог их разодрать.. мой может только ножницами...Наверное он просто очень умный и умелый.. я бы гордилась им.. но штаны бы, конечно, убрала под ключ.
если занятие опасное (розетки, плита, утюг и пр.), то больше срабатывает "осторожно" или "опасно". Я давала трогать утюг, кастрюли, в кипяток руки засовывать, укалываться иголками и прочее, но под моим присмотром и с обязательным произнесением слова "Осторожно" (таким встревоженным голосом). Хватило буквально считанных случаев. Теперь это слово магическое. А штаны.. мне трудно представить, как он смог их разодрать.. мой может только ножницами...Наверное он просто оче...
дак нет же метода одного на всех и что бы на 100 % помогало,
но шлепать в 1 и 4 не метод, а дальше вы что будете делать когда подрастет - ремнем лупить, когда шлепанье не поможет,
а когда сдачи вам сдаст или бояться всего будет,
ну не причина для наказания - розетки, плита и штаны, это мама неправильно пространство организовала.
в таком возрасте что нельзя должно быть просто не доступно
дак нет же метода одного на всех и что бы на 100 % помогало, но шлепать в 1 и 4 не метод, а дальше вы что будете делать когда подрастет - ремнем лупить, когда шлепанье не поможет, а когда сдачи вам сдаст или бояться всего будет, ну не причина для наказания - розетки, плита и штаны, это мама неправильно пространство организовала. в таком возрасте что нельзя должно быть просто не доступно
Раз ничего дельного - значит все правильно делаешь. Продолжай лупить, пока ребенок не начнет шарахаться от "любимой" мамочки, ходить по стеночке ни к чему не прикасаясь, весь чистенький и опрятненький такой...
Раз ничего дельного - значит все правильно делаешь. Продолжай лупить, пока ребенок не начнет шарахаться от "любимой" мамочки, ходить по стеночке ни к чему не прикасаясь, весь чистенький и опрятненький такой...
это наш знакомый один придумал:) Заметил одну розетку, куда сына чаще лезет, вынут оттуда все, заизолировал, батарейки туда засунул, и выдал сыну 2 спицы. под присмотром, конечно:) ребенку одного раза хватило:)
А мы дык ваще просто не лазили к розеткам, пока бабушка заглушки не купила:)
это наш знакомый один придумал:) Заметил одну розетку, куда сына чаще лезет, вынут оттуда все, заизолировал, батарейки туда засунул, и выдал сыну 2 спицы. под присмотром, конечно:) ребенку одного раза хватило:) А мы дык ваще просто не лазили к розеткам, пока бабушка заглушки не купила:)
Дело в том, что рвет у меня на глазах. Когда говоришь нельзя - начинает еще сильнее. Силы есть, рвет по швам.
Депрессия, это когда еще и второй в животе, наверное.
Дело в том, что рвет у меня на глазах. Когда говоришь нельзя - начинает еще сильнее. Силы есть, рвет по швам. Депрессия, это когда еще и второй в животе, наверное.
очень даже понимаю.
Знает что нельзя, ждет, когда его остановят - и рвет. Прямо на глазах.
Или не рвет, постарше детки - откровенно могут попакостить.
Да, и я иногда могу шлепнуть. И если вы все мне скажете, что я жестокая мамаша и у меня забитые дети, ходящие по стеночке, - ну что ж , это будет ваше мнение.
Но я знаю, что мои дети не впадают в панику от шлепка. И иногда это единственный метод пресечь истерику
ну-ка все кыш! ну че на человека набросились? Вы щас точно так же поступаете: бъете по больному месту. просто виртуально:)
Вы че думаете, она когда его в животе носила, думала - вот родится - буду бить... просто устала мамочка, может, ей никто не помогает, она целыми днями одна в ребенком... Лучше посоветовали бы, КАК поступить
Знаете, кстати, основной принцип воспитания детишек? не говорите им, как нельзя, лучше расскажите, как можно:)
ну-ка все кыш! ну че на человека набросились? Вы щас точно так же поступаете: бъете по больному месту. просто виртуально:) Вы че думаете, она когда его в животе носила, думала - вот родится - буду бить... просто устала мамочка, может, ей никто не помогает, она целыми днями одна в ребенком... Лучше посоветовали бы, КАК поступить Знаете, кстати, основной принцип воспитания детишек? не говорите им, как нельзя, лучше расскажите, как можно:)