нам почти год и три
рост 78, вес 11 кг, зубов 12
говорим 30 слов (нечетко, но понятно, например "ти-та" - часики тик-так или "пампа" - лампа)
с горшком никак, зато вилкой детской едим сами (накалываем кусочки и в рот)
в садик пока не торопимся
мы 1,3 10 кг, 82 см и 12 зубов у нас, тоже показываем 1 годик и еще иногда говорим дин это вроде один означает, а так мама, папа, дай отдай (любимые слова), баба, дядя, кака, катя а остальное не ясно что
Нам 1,2. Говорим около 20-30 слов, но врач сказал, что надо считать те слова, которые со смыслом произносит, а это слов 15-20:)
С горшком не дружим, но иногда предупреждаем, что хотим в туалетик, а иногда в штаны.
Ходим в ШР, целуем всех девочек, с которыми общаемся.
рост: 85
вес 12800
зубов 8, 2 на подходе
В обычный садик не собираемся пока, думаю лет с 2,5, сейчас ведь еще совсем несмышленыш!
отчетливо, но по-детски: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, зая, Катя, надо, нет, дай, да, ав, Едя (Федя), кря (утенок), ту-ту (паровозик), а остальные словечки на своем тарабарском (такие как бу - это кораблик, Кайка - водичка и т.д.)
Привет всем Сентябряткам 2005!!!
Илюхе 16 будет 1,3 года. Какие детки все сейчас смышленыши!!!
С ним общаешься - знает и понимает все. Можно даже сказать говорит все, но по-своему. А так обычные словечки мама, папа (стал говорить буквально неделю назад, а так все мама, да мама), баба, деда, тита (титя), тик-так... и т.д., знает кто как из животных "говорит". С горшком вроде как дружим. Любимые игрушки - мячики, машинки и кошка. Хотелось бы отдать в мини-садик где-нибудь в конце зимы-весной. Но хорошего пока найти не могу. Не знаю, что делать с ГВ. Продолжать или оставить пока... Вот так.
о! мы уже 3 дня ножкой топаем...у меня восторг! а сейчас пошел, открыл шкаф, высыпал рожки на пол, сходил за палкой от пылесоса и стал их пылесосить-супер картина!
мы тоже ножкой топаем, умеем еще пальчиком грозить, еще очень громко протестуем, любим все тряпкой вытирать, возьмеме тряпку и ходим все трем. Они сейчас такие забавные
Вот и я про садик думаю, чего очереди не двигаються, вот думаю может у каго то что - то в этом плане получилось
а вообше заметно труднее договариваться с "этими пришельцами" стало....это они не понимают...сами сказать не могут, но повозмущаться-эт всегда пожалста!
Так, ну всё.... у меня уже комплексы появились... Моему Мишутке 1,3 будет 19 сент. Рост, вес не знаю, с года не измеряли, но выглядит неплохо. Однако... Ага, 4 зуба это про нас. первый вылез только в 11 мес. Сейчас вот пятый вылез Урааааа!!! Соответственно, жует плохо, часто давится. А с речью вообще глухо... Тока мычит и на всё пальцем показывает. Толи ничё конкретного не говорит, толи, я такая тупая, и не понимаю... Он при этом понимает всё, болтает много, но какую-то белиберду, даже ав-ав не говорит, ну то есть просто так говорит, а вот со смыслом - нет. Начинаю напрягаться..
Нам чоти 1,3. С горшков, слава Богу, подружились. НО, если вовремя поймать,если нет, то штаны будут мокрые и грязные. Ну сама бежит на горшок, только если попа голая, и после сна ночного. Сама ложкой почти не ест, мне даже кажется. что боится ее в руки брать немного. Говорит по мелочи мама, папа, няня, баба, ки (киса), гвоздь сезона - слово грязь. Скажет и на ковер показывает. Мне аж стыдно становится. На улице громко и бурно реагирует на дядей - показывает пальцем и громко кричит Дядя, чем приводит всех мужчин в неописуемый восторг. Сейчас пытается за мной повторять слова, но выходит абракадабра. Начинаем учить понятия большой-маленький. Любит показывать на дома, мимо которых проезжаем и показывает, какие большие, какие маленькие. Просит почитать книжку и спеть песенки, а когда я говорю ,что устала, показывает пальчиками "ну еще немножко". Уже около недели показывает характер. Раньше скажешь - нельзя -понимает. А теперь ревет и крыльями машет. Мама наконец то научилась не реагировать на это.
Показывает ,что ей 1 годик, привет, пока, дай, не надо. Любит купаться до умопомрачения, готова спать в ванной. всадик пошли бы осенью, кто бы взял ))