Мы с мужем решили сделать такой подарок Егору к Новому году, т.к. он подрастет и купим кресло от 9 кг, чтобы на дольше хватило. А сейчас мы ездим редко и пользуемся люлькой от коляски. А по поводу технических характеристик давай определяйся, потом подскажешь что лучше. :morgalik:
Видимо да. Моя тож рычит, визжит и ржет. Это же новые звуки, более сложные. Бывает рот окрывает, чтобы чегонить сказать и передуем и тут же ротик в улыбу переводит.
У нас Максим Дмитриевич. Сначала думали Сергей или Александр Дмитриевич, а у нас друзья почти все Димы и у них уже детки нак назвались. Да и много Сереж и Саш, как я думала, а в итоге где-то топ есть по муж.имена 2006г, в итоге одни Максимы, Ромы.
Девочки всем приветик, давно не подключалась к общению.
Сегодня были у невропатолога (сходили на платную конс. к специалисту которого мне посоветовали) В принципе все ок, просто хотела ваше внимание обратить вот на что. ПОмню в каком то топе это уже обсуждалось.
Окружность головки у малышей. Врач сегодня сказал что в принципе по нормам она должна за год на 8-9 см увеличиваться (это первый год жизни ). Вспомните у кого как. Просто я у нашей была, она внимания на это ну никак. а у нас с 32 до 40 уже доросли.
Вообщем жидкости у нас там много накапливается и поэтому мы вечером беспокойные, может каждый час грудь просить. Ну думаю сейчас пропьем что назначили и ситуация изменится.
Мне мама тоже самое говорила, поэтому Вазобрал пьем и Пантогам. Все кряхтения и беспокойства как рукой сняло. Она у меня невропатолог малышковый. Так что у моей малявочки личный бесплатный врач.
Посмотрела у своей в карте. За 3 месяца выросла на 6,5 см. Ну, плюс за четвёртый ещё сколько-то, не знаю пока. Хм, ну мы такими темпами по-любому не уложимся в норму 8-9 Даже если будем по минимуму, 1см прибавлять Но мы НСГ 2 раза делали уже, ещё раз в декабре пойдём. Я не стала давать своей лек-ва, которые невролог в месяц прописал, у нас и так всё наладилось. НСГ хорошая. А вам жидкость именно на НСГ увидели?
Девочки, про окружность головы тоже свои 5 копеек внесу: у нас за 3 мес на 6 см головка выросла. Это нормальные темпы роста для первых месяцев жизни! Дальше расти будем по чуть-чуть! Окружность головы нужно наблюдать сравнительно с окружностью груди. Грудь должна быть шире головы, да и то не помню, с какого возраста, после 3х мес, что ли... Наблюдаемся у оч хорошего невропатолога, которого на этом сайте очень хвалят )).
Да, Аня, тебе в этом вопросе конечно повезло. что мама врач, да еще малышкоый, можно доверять и не проверять. А мы вот к участковой больше не пойдем, будем к другой ходить.
Дите нашла новую позу для сна. Переворачиваемся на живот, укладываем головушку мне на изгиб локтя, ручонками обнимаем мою руку, ноги и попа у меня на коленях. Все ничо, но я за компом сижу.
да, мы сегодня второй раз делали. Причем первый раз нам одну псевдокисту нашли а сейчас изх 2, ( были 1 раз на Суворова) В итоге от этого внутричерепное получается из за большого скопления жидкости. А пантогам мы тоже пропили. Сейчас вот что то назначили. через месяц думаю все наладится и уйдет наше вечернее бесспокойство.
Вот проо эту позу я написала, мы ее с рождения обожаем. Ляжет ножки опустит и ходи так с ним, а он будет смотреть. а потом заснет. Так у нас папа с ним гуляет по квартире
Ну вот МАриш я тебя разволновала. Мы тоже в росте на 12 ть вытянулись, а про окружность ну если у вАс по НСГ все ок и со сном все в порядке то не стоит и переживать, просто спросите у своего врача, может у нее свое мнение. Мы то ведь обращались из за того что вечером ребенок возбужденный и просто через час ему грудь и спит вечером мин по 20 ть , а это вроде ну как то неочень. А про окружность может Аню попросим у мамы спросить - она нас всех и успокоит