Мы тоже пирамидки не собираем - даже если честно, не думала что уже должны уметь. Умеем делать ладушки, сороку-ворону (первую часть), свет выключать, знает несколько игрушек по названием (когда спрашиваешь где ? - показывает), пот музыку начинает качаться -типо танцует. И все - даже ручкой махать еще не умеет на прощанье. А что написано еще должны уметь?
Чего-то пирамидки, имхо, рановато. Я ближе к году собиралась ей подсовывать. Ну, или в 10 - 11 мес, не рассчитывая на использование по назначению. Они же еще такие малышки!!!
мы тож не собираем пирамидки и вопче все грызем и всем машемся, все отовсюду достаем, руки пальцы прижимаем, на своих ошибках не учимся, пока не машем, ничего не говорим, кроме дадада, нананададада. и вот пойми это логи или...вот блин похвастаться так ток горшком((
про горшек тетя доктур из кабинета здорового ребенка нам еще в 7 месяцев говорила, что когда у нихсообразиловки побольше становится и они капризы выдают , то будет период вопче не сажания на горшок - 8-9 мес, могеет вы в него и попали, поэтому не настаивайте, ну попозжа все получится
Давно чет не отчитывались:)
Нам, правда, 9 уже давненько стукнуло - через 2 нед. уже 10 буит, но все равно...
Были мы 9700 на 74...
С горшком 50х50 - утром по-большому ходим и иногда пописать, в теч. дня пописать када получитцца, када нет:)
Развиваем как... учим элементарным вещам - умеем в прятки играть, недавно машинку катать научились. Кубик -сортер есть, на гранях фигурные отверстия, в них вставляютцца фигурки - дак вот отчеплять энти фигурки научились. Предметы прячем, например, по одеялом - достает. Это нам кажетцца, что это все фигня, а для деток такие элементарные вещи - еще непознанное и непонятное:)
Бумагу даю, чтоб рвал, пока без энтузазизма - ток жует...
В бутыли большой из-под воды сделали отверстие, чтоб ручка входила, туда кладем всякие фигнюшки-игрушки, учим доставать. то же с непрозрачной коробкой большой. Сначала ручкой не попадал в отверстия, счас уже на раз залезаит-достает-перебираит, чего там наложено...
Пока-пока, привет и тыпы пока не знает, хотя учим...
Хлебушек жевать любит и макароны длинные, печенье в упор не видит...
Рожки рассыпала - перебирал, трогал - под приглядом, канеш...
Вот..
Надо будет попробовать с бутылкой . Хорошая идея. Машинки у нас вообще любимая игрушка - целыми днями катает. Еще умеет прятаться за шторой. Ходит сам уже через всю комнату - прада очень медленно, осторожничает....
Мы сходили в больницу - что то последние 4 месяца вообще почти не растет у меня ребенок и не попровляется - 8700вес и 71 см рост. Тут я еще отравилась - целый день болела - а он на следующий день. Видимо через молоко передалось(((. Даже скорую ночью вызывала - никогда его не рвало просто - а тут несколько раз за ночь. Я жутко испугалась... Так он по-моему еще похудел...