Мы наверное , не пойдем на елку. Все равно еще не поймет он ничего. Хотя я еще подумаю...
А еще мы начинаем потихоньку ходить - уже 4-5 шагов сам без поддержки делает. очень необычно смотреть ))).
А мы ходить начали по чуть чуть! УРАААААААААААААААА!!! :clap: Так здорово смотреть, как мое Чудо делает первые несколько шажочков, шатаясь, и сама при этом так радуется!!! Просто прелесть! Обожаю свою красотулю!
Девочки , а у вас за сколько дней он от шажка до почти всей комнаты стал ходить. Что то у меня сына уже наверное недели 2 ходит по чуть - чуть, я вот думаю когда он начнет по-настоящему подолгу ходить? Это сколько может длится?
А нам завтра 9 месяцев весим 9640 на 68см росту. Могем ходить вдоль всего отпускается обеими руками, но еще не ходим самостоятельно, зато мы с горшком "на ты" почти, все получается и ночью правда тоже(( приходится высаживаться, сам просыпается и сразу высаживаю - спим без памперсов, так как прямо замучила аллергия на памперсы - такие полосочки на месте этих резиночек, где поясок и по бокам на попе, так что памперсы ток для выездов далеко. Танцует попой своей трясет, когда я ему типа "татарских напевов" тралялякаю. Ну никак не могем в дудочку дуть, прикладывает ее и сам "УУУ", а не дует. Ходили в люди в садик к старшей на утренник, заплакал, когда на рояле заиграли громко, так что сомневаюсь про елки(. А зуб у нас 1 две недели как и все. Щеки через день да каждный дель красные, кроме кабаков , цв капусты ничего и кашу гипоаллергенную, ну и молочное. В опчем конечно и это уже много но закономерностей не могу выявить.
Врач спросила сегодня - почему на молочку ходите, что грудью не кормите? Я говорю - кормимся, а она - зачем на молочку... у меня рот открылся - вроде как всем положено.
Ну вродь начала на второй раз заполнять направление, опять говорит - и что две коробочки кефира выпивает? Ну вот ей то какая разница, чего она отчитывается на сколько коробочек она выпишет, прямо ничего не понимаю, там что лимит какой то, не больше же нормы выписывает, у меня половина знакомых не ходят из-за таких вот одолжений или незнания, да и я сама с первой не ходила - не знала что положено, хотя могет и совсем бы не ходила - неудобно. а сейчас папа забирает старшую и машина появилась, вроде можно брать, так все равно чего нить придумают, чтоб усложнить жизнь.
Какие вы молодцы, что с горшком на ты. Мы вот купили горшок, я на него дите сажу, а она в рев. Неудобно что ли? И сразу соскочить норовит. Я уж и не знаю, как приучать. Поделитесь опытом. Я с утра, как проснулась сажу, и потом после прогулки. Как только с горшка отпускаю - убежит и сделает свои дела втихушку. Вчера покакали так на пол, я не сразу углядела, так все так хорошо по полу размазала, руки в рот сует - вкусно наверное .
На молочку ходим, но ни кефир, ни творог особой популярностью не пользуется, мы тоже на ГВ. Нам когда выписывали тоже спросили про ГВ, но никаких претензий не предъявляли. Папа пъет кефирчик с удовольствием.
А ростик у нас уже 73, а вес около 8500.
Я сажусь сзади или сбоку него и глажу по пузику по час стрелке. сначала что нить в руки давала, чтоб сидел, а сейчас наоборот забираю, тчоб дела сделали и текали дальше играть. ну так то мы уж давносидим с 6,5 сначала ноги свисали, поэтому сзади держала, а теперь как стульчик, нам нравится он "мир детсва",но у и у друзей на других получалось,потом можно попросить ладушки ,чтоб сидел или просто попробовать посдеть,а потом уж попривыкнет, что там удобно)). Сначала начал кефир питьхрошо,потом пузыри ток пускал него, а вчерась прямо сам закружкой тянулся. Ясама с удовольствием ночью его, зато свежий всгда, в магазине то двух-давний минимум поближе выставляют.
Я пробую иногда садить по утрам, после сна, даже не ради приучения, а для эксперимента. Первый раз спросоня ничего понять не может, смотрит на меня. Я при этом сделала счастливое лицо и заигрывающим голосом говорила пись-пись (при этом животик гладила). Сделала сразу, она после сна утром сегда тут же писает. В последующие дни удивления было уже меньше, не сопротивлялась. Но если просится встать, тут же поднимаю. По серьезному приучать мне лень.
у Васраз сейчас уже негативно горшок воспринимает, надо, чтобы он забылся, уберите его. И начните все снова позже. А в рев, скорее всего, потому что пугается, не понимает что от него хотят. Я когда горшок купила, попыталась посадить, примериться, тоже в рев кинулась и убежала. А потом с утра соображает плохо, потому и прокатило. Главное, чтобы отрицательное впечатление не закреплялось.
Привет всем! Кто-нибудь знает почему дети просыпаются по ночам? У меня уже вторую ночь дочь встает в два, и до четырех утра играем! Как быть? Может быть к врачу?
Мы еще сами не ходим (( только удерживаемся пока!стоять на ногах и ходить с ручкой начали, по словам педиатров, рановато, и мы пытались всячески не способствовать раннему хождению - а вот оказалось что все вокруг уже ходят ))
горшок у нас в основном по-большому, а по-маленькому мы крайне редко попадаем, прям как назло))) можем напрудить на ковер запросто, но только после горшка )
рост и вес исчо не знаем - не ходили в больничку. Но у меня вопрос - девочки - ну хотя бы примерно рассказиже как развиваете??? дело в том, что мы рукой машем "до свидания", головой "нет", слова какие-то бормочем и все!!можем в ладоши похлопать, свет повыключать - но вот отдавать игрушку отказываемся, пирамидки не собираем и ты пы.че-т я где-то недавно прочитала что должны уметь малыши в нашем возрасте - и грустно стало...
Я про пирамидки тоже расстраиваюсь. Показываем, показываем, а Мишка их пока только грызет:-(( Мы вот хотим попробовать еще в школу развития сходить, посмотреть, что там предложат
Девочки чего вы паритесь на счет сбора пирамидки. Ну не умеет ребенок но ведь научиться. Все дети развиваются по разному и ничего не значит если один это умеет а другой нет. ИМХО конечно. Но я не переживаю за свою совсем. И ходить мы будем и делать все чего надо и ненадо. Просто у каждого ребенка свой ритм развития, а так мы бы были все роботы если развивались одинаково.
Мы в девять весили 8600 и 70см. Едим почти все, кроме супа и рыбы.
Хочу с 10 мес. вводить супик и котлетки паровые. Ненаю как жеваться у нее получится.