Ну, блин, проявились, наконец-та:)))))))))
Давай уже до НГ встретимся, что ли, а??????????
Кароч, сходили в поликл-ку - 9100, 71 см, зубьев пока 8, без изменений:)
Наконец-то начал балаболить:)) Кхы-гы-ги-ба-иси и ишшо чет неповторяемое:)) У-кает-мычит ваще прям как будто говорит - с интонациями, с перерывчиками:))
мы сидим уже всяко - и на попе и на коленках. ползаем и на пузе (по привычке ), и на четвереньках гоняет. встаем везде, где можно за что-нить ухватиться.
несколько дней назад начал плеваться - высовывает язык самый кончик и плюется.
помимо бессмысленного болтания изредка прорывается "мама" и "да"
любит наводить порядок в коробке с игрушками - вытаскивает все отддута. особенно любим тряпочки трясти всякие, реможник, блин
кстати, как стал хорошо ползать и сам стоять, начал игнорировать прыгунки, уже неинтересно.
зато освоили качание в кресле, дня за два-три научился. счас качается и ездит в кресле с космической скоростью )))
А мы вот ползаем по квартире и свистим!!!и еще головой мотаем, состаршей над ним смеемся - "выпускаем бычка", аон прям заливается хохочет. Все делает встает сидит вско разно, держится уже за ручку для страховки просто и стоит, даж сам отталкивается и стоит руками машет, конечно, еще нет умения, да и рано стоять то. Мучает нас аллергия прям жуть все ноги в каростах, так что мы еще ток кабачек и цв капусту +говядину ввели в пюре, и кашу Хуману, ток вот сколько врач нарисовала по норме 200 г в сумме с питьем не влазит, намного меньше даю и то при ползании-сидении бывает вываливается. Перекусов вопче не бывает,чет некогда то спим, то играем, а если перекусывать то вопче не будет сток съедать даже. А еще не знаю чтто с губами делать тааакие трещины - спит все время на улице, могет поэтому. Витамины даю мультитаб беби там А,С и Д.Про встречу прям не знаю смогем ли выбрвться с УНЦ...
А в каком кресле вы качаетесь и еще и ездите... мы вот в ходунки как в клетку не хотим...
во, головой тож мотали недели два как "нет" показывают, счас вроде прошло ))
нам джрузья отдали свой стул для кормления, даж не знаю как называется. он делается как кресло-качалка - на полозьях качается, и можно его на высокие ножки поставить или подвешать как качели. но даж не буду собирать в таком виде - много места занимает вот в кресле-качалке и гоняем по квартире
ходунки еще не доставали с балкона, пока не вижу смысла, рано
Это Няня) У нас такой же, используем все и пищим от восторга)))
Вопрос немного не по теме наверное или вообще лучше отдельный топик создать? Как думаете, в 1,2 надо, чтобы прогулка принимала положение "лежа" (при условии, что на дворе лето)?
Мне кажется, это от ребенка зависит. Кто чем на улице занимается: кто спит, кто сидит, а кто спит в положении полулежа (на улице кучу детей в таком положении лицезрела). Кстати, и ногами бегать во всю будем, тем более там тепло, весна :yes:
Давно не заходила:). У нас в 8 мес. вес 8650 и рост 70см. Два дня назад наконец первый зуб вылез, сейчас уже второй вроде лезет. А то я уже за зубы переживать начала... Делать много что уже умеет - на диван залазиет, сегодня сделал маленкий шажок без поддержки, знает некоторые игрушки по названиям, всех называет Ба-ба и только кота Кххххх.
С прикормами у нас пока не очень едим только гречневую кашу, капусту (пюре) и немного творожка. На фрукты аллергия. Вот сегодня дала баночку брокколи и не посмотрела что в составе яблочный сок, к вечеру все пузо красное . Все говорят, что на яблоки не бывает, но вот у него четкая закономерность прослеживается...
МОЛОДЕЦ!!))) А то ваще топик пропал куда-то и все вместе с ним))
С яблоками у нас тоже нелюбовь полнейшая: не обсыпает, но живот болит сильно и стул портиться
Сейчас лопаем все овощи, каши гречневую, рисовую, говядину, груши, в составе сока еще можем яблоко слопать, но тока с морковкой, например, или с тыквой.
Щас нам 8 и неделя. Весим 8 кг, рост 71 см. Сегодня проклюнулся второй зуб и начала прикусывать грудь(( Ничего приятного и как отучить не знаю ....
Говорим "папа", "мама", "баба", "ав-ав" на собачку и кхх ))))) на кошку Стоять любим, но вставать самостоятельно пока не получается. Зато может встать на коленки и стоять так) Наконец-то начала активно ползать.
Дали направление на молочку, так что щас и творог начнем остаивать))
Нам 8 с половиной месяцев. Два зубика внизу- вылезли еще в 5,5 мес. Ползаем по всей квартире, ходит держась за опору. Сейчас нравится вставать без опоры и стоит около пол-минуты. С прикормом не очень. Едим кашки, овощ. пюре. Фруктовые выплевываем. Вводим мясо, получили талон на молочку. Что-то нам совсем мало выписали. В понедельник поеду разбираться. Говорим: "мама, дядя, дай,баба". Любимая игрушка- телефон и пульт, понимает что нужно нажимать на кнопки. Весим мы-8.700, рост-73см. Дружим с горшком, садится легко. Практически все дела- в него. Только ночью не высаживаю- сразу же просыпается.
Тоже к вопросу про горшок присоединяюсь. Стыдно признаться, но мы пока только один раз в горшок попали)). А на молочке, как я поняла, с возрастом дозу увеличивают. Нам выписали творог -50, молоко -200 и кефир-200, в следующем месяце должно быть больше.
А у нас зубов уже восемь. Встаем везде, ползаем очень шустро, пытаемся стоять самостоятельно. С горшком, даже не пыталась, видимо мама очень ленивая ребенку попалась, да мы еще в комбинезончиках любим ходить, а их не очень-то поснимаешь. Вообще одевать стала огромная проблема, все время играем в игру "А ну-ка догони". На молочке нам выписали и в первый и во второй раз 50 гр. творога, 400 гр.кефира и 200 грамм молока. Такие нормы до года. В 9 месяцев Полина 9 кг и 72 см.