а я сколько слышала всё говорили, что наоборот парни раньше ходить начинают, и читала тоже самое, и всё думала вот как мальчишки пойдут так и нам дорога, а получаеца наоборот??
а мы сами пока нини не держит равновесия, сразу плюх и ползти
А наша уже руки отпускает, хочет самостоятельно постоять, потом если надо куда-нибудь дальше идти, снова хватается и вперед
.......последние 3 дня вообще в 6 утра встаем...... нивкакую не спит дольше
вот говорю обскакали нас!!! расстроилась давай Ромку тренировать - поставила и отошла иди говорю ко мне и идет ведь!!!!! так что мы получается тоже пошли вот!!!
вчера у врача были 75,5см и 8760гр вот такие мы!!
ой какие все молодцы! мы не, мы ползком. поскольку поползли не рано (в 7,5), я не тороплю с ходьбой Катюху - пусть наползается. Летом старшего не было дома - медленно ползала, ленилась. Приехал - откуда что взялось? Научилась быстро и без передыхов
А еще я нашла ответ на давно мучавший вопрос - почему говорят, творога много нельзя им. Оказывается (в поваренной книжке вычитала), в твороге белка наааамного больше, чем в молоке и кефире, в разы прямо. а я не верила другой вопрос теперь, чем этот белок так плох :idontno:
а мы кефир ни пьём ни в какую ,а творожок я стала давать маленький му( с молочки), так что по 50 гр и выходит
а я своей ходить разрешаю только на улице, потому как в коляске не сидим сразу встаёт в ней и прягает (уже один раз полетела-успела кое как поймать), улчше уж пусть шагает..
а дома мы тоже ползаем от места до места, а на месте встаём и пытаемся почему то залезть ) смешно так на кровать тянется )
у вас ремней нет в коляске??
наш тоже лазит везде смешно так ножку поднимает)))на диван уже свободно залезает!
кефир мы кстати тож плохо пьем..мы приспособились его ночью пока в бессознательном состоянии даем)))) пьет..правда не весь пакетик..
ремни есть, но она ТАК орёт, что встать не может, что наверное в центре слышно не хочет сидеть и не терпит, сразу в писк и требовать ,а как только встаёт сразу самый счастливый ребёнок тока я сразу в позу и за ней следить..
ой, чё сегодня было! я в душ ушла, а папа за компом сидел, Ника на полу играла, я стою моюсь, вдруг шторка отодвигается!! папа у нас обычно специально шумно идёт, знает что я пугаюсь вечно всего, а тут тишина была
а оказалось это Ника приползла к ванной, открыла дверь, встала у ванны и отодвинула шторку посомтреть на меня )
Вот и у нас в коляске не сидит, ну час-полтора, потом встает (причем с присстегнутыми ремнями, правда 3-х точечными), приходиться или на руки, или походить - один плюс, папа руки качает, а то у меня спина чот побаливать стала. Кстати, из-за спины переселяю Марика в кроватку, которая последние пол года служила лишь местом хранения игрушек, в результате болит все остальное - приходится вместе с ним там усыплять его, плюс ночью и утром кормления.
До самостоятельной ходьбы нам ещё далековато, он все двери, дверки, шкафчики умеет открывать, стоит без поддержки иногда, в основном ползает и за ручки ходит.
Честно вторую неделю не могу до больницы дойти на измерения роста-веса - мы в это время спим ещё, пока врач работает)
Зуба уже 4 -2 снизу, и 2 сверху режутся, ну и у меня на фоне приема кальция ещё полез, мудрости который)))
Подруга (через месяц рожать), спросила, как там ребенок в первое время себя ведет - вообще ничего не помню, оказывается!
Ой, Куняпа, насмешили - не сидит в коляске, только час-полтора когда солнышко, конечно побольше погулять хочется, но я и сама на месте по полтора часа не люблю сидеть ничего, скоро зашагают поувереннее - время быстрее пойдет. а также ресурс маминой спины